Что готовим?
Окрошка

Вяленый лещ

0
991

Вяленый лещ – это так вкусно, что от одной мысли аж челюсти сводит. Процесс этот небыстрый и потребуется масса терпения, чтобы дождаться результата. А вялить рыбу в домашних условиях вы можете именно до той степени, которая нравится вам.

Кухня Мировая
Время готовки 14 д.
Порции 1
Калорийность 84 ккал 1050 ккал 1050 ккал
Белки 13,7 гр. 171,0 гр. 171,0 гр.
Жиры 3,5 гр. 44,0 гр. 44,0 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 61,9 гр. 774,0 гр. 774,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вяленый лещ
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300 мкг 900 мкг 2.7 33.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 80
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.4 55.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10 мкг 90 мкг 0.9 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 5.3 66.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 62 мг 20 мг 24.8 310
Калий 2672.5 мг 2500 мг 8.6 106.9
Кальций 1170 мг 1000 мг 9.4 117
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 355 мг 400 мг 7.1 88.8
Натрий 97475 мг 1300 мг 599.8 7498.1
Сера 2160 мг 500 мг 34.6 432
Фосфор 2387.5 мг 800 мг 23.9 298.4
Хлор 149225 мг 2300 мг 519 6488
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 4.6 56.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 30 375
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.5 31.3
Медь 677.5 мкг 1000 мкг 5.4 67.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 12.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 275 мкг 70 мкг 31.4 392.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленый лещ
Каждую рыбу выпотрошите и хорошенько промойте проточной водой.
шаг 2 из 5
Вяленый лещ
Возьмите объемную миску или кастрюлю. Всыпьте 5-6 столовых ложек соли на дно. Далее выкладывайте рыбу слоями и посыпайте их солью. Сверху можно немного прижать рыбу грузом, отправьте ее в прохладное место на 5-7 дней.
шаг 3 из 5
Вяленый лещ
После этого каждую рыбу еще раз промойте от рассола. Затем залейте рыбу на час холодной водой, чтобы ушла лишняя соль. После этого подвесьте рыбу в хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней.
шаг 4 из 5
Вяленый лещ
Длительность процедуры вяления напрямую зависит от температуры воздуха, в жаркие дни лещ будет вялиться быстрее.
шаг 5 из 5
Вяленый лещ
Вяленый лещ – это самая вкусная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *