Вяленый лещ

Вяленый лещ – это так вкусно, что от одной мысли аж челюсти сводит. Процесс этот небыстрый и потребуется масса терпения, чтобы дождаться результата. А вялить рыбу в домашних условиях вы можете именно до той степени, которая нравится вам.

Вяленый лещ

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

1129

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

14 д.

Порции

1

Калорийность

84 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1250,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

2.7

33.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.4

80

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.4

55.6

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

5.3

66.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

62 мг

20 мг

24.8

310

Калий

2672.5 мг

2500 мг

8.6

106.9

Кальций

1170 мг

1000 мг

9.4

117

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

355 мг

400 мг

7.1

88.8

Натрий

97475 мг

1300 мг

599.8

7498.1

Сера

2160 мг

500 мг

34.6

432

Фосфор

2387.5 мг

800 мг

23.9

298.4

Хлор

149225 мг

2300 мг

519

6488

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.3 мг

18 мг

4.6

56.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

30

375

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.5

31.3

Медь

677.5 мкг

1000 мкг

5.4

67.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.5

Фтор

5 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

12.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

275 мкг

70 мкг

31.4

392.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленый лещ
Каждую рыбу выпотрошите и хорошенько промойте проточной водой.
2
Вяленый лещ
Возьмите объемную миску или кастрюлю. Всыпьте 5-6 столовых ложек соли на дно. Далее выкладывайте рыбу слоями и посыпайте их солью. Сверху можно немного прижать рыбу грузом, отправьте ее в прохладное место на 5-7 дней.
3
Вяленый лещ
После этого каждую рыбу еще раз промойте от рассола. Затем залейте рыбу на час холодной водой, чтобы ушла лишняя соль. После этого подвесьте рыбу в хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней.
4
Вяленый лещ
Длительность процедуры вяления напрямую зависит от температуры воздуха, в жаркие дни лещ будет вялиться быстрее.
5
Вяленый лещ
Вяленый лещ – это самая вкусная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Оценить вяленый лещ

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленый лещ

Шаг 1 из 5

Каждую рыбу выпотрошите и хорошенько промойте проточной водой.
Вяленый лещ

Шаг 2 из 5

Возьмите объемную миску или кастрюлю. Всыпьте 5-6 столовых ложек соли на дно. Далее выкладывайте рыбу слоями и посыпайте их солью. Сверху можно немного прижать рыбу грузом, отправьте ее в прохладное место на 5-7 дней.
Вяленый лещ

Шаг 3 из 5

После этого каждую рыбу еще раз промойте от рассола. Затем залейте рыбу на час холодной водой, чтобы ушла лишняя соль. После этого подвесьте рыбу в хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней.
Вяленый лещ

Шаг 4 из 5

Длительность процедуры вяления напрямую зависит от температуры воздуха, в жаркие дни лещ будет вялиться быстрее.
Вяленый лещ

Шаг 5 из 5

Вяленый лещ – это самая вкусная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке