Суп с фрикадельками для малышей до года
Воздушный манник на прокисшем молоке
Если у вас в холодильнике есть стакан прокисшего молока и апельсин, а на кухне – манка и мука, у нас есть отличная идея! За считанные минуты можно замесить тесто для потрясающего воздушного манника на прокисшем молоке и уже через час у вас на столе будет великолепный десерт! Его аромат не оставит равнодушным никого и уже через пару минут за столом соберется вся семья, чтобы отведать кусочек вкусного и нежного десерта с чашечкой свежезаваренного чая.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
6
Калорийность
272 ккал
2109 ккал
352 ккал
Белки
6,3 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Жиры
3,0 гр.
23,6 гр.
3,9 гр.
Углеводы
54,3 гр.
421,6 гр.
70,3 гр.
Вода
32,6 гр.
252,7 гр.
42,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
14,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 342.4 мкг | 900 мкг | 4.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.8 | 6.2 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 9.1 | 11.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.6 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.1 | 6.6 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 3 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.2 |
Витамин С | 84 мкг | 90 мкг | 12 | 15.6 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.3 | 4.3 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 5.1 | 6.6 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 6.7 | 8.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 9 | 11.7 |
Калий | 1862.2 мг | 2500 мг | 9.6 | 12.4 |
Кальций | 612.8 мг | 1000 мг | 7.9 | 10.2 |
Кремний | 25.4 мг | 30 мг | 10.9 | 14.1 |
Магний | 90.5 мг | 400 мг | 2.9 | 3.8 |
Натрий | 188.2 мг | 1300 мг | 1.9 | 2.4 |
Сера | 444.9 мг | 500 мг | 11.5 | 14.8 |
Фосфор | 1211.7 мг | 800 мг | 19.5 | 25.2 |
Хлор | 243.9 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.8 |
Алюминий | 1360.8 мкг | 30 мкг | 584.6 | 756 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 5.8 | 7.5 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3 |
Кобальт | 64.4 мкг | 10 мкг | 83 | 107.3 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 5.4 | 7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11 | 14.2 |
Медь | 452.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.5 |
Никель | 26.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 2.2 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 2.4 | 3.2 |
Селен | 42 мкг | 55 мкг | 9.8 | 12.7 |
Фтор | 152 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.9 | 5.1 |
Бор | 424.3 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 5.9 |
Ванадий | 324.1 мкг | 20 мкг | 208.8 | 270.1 |
Молибден | 46.1 мкг | 70 мкг | 8.5 | 11 |
Процесс приготовления
Апельсин промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть, и добавляем ее в тесто. Затем апельсин чистим, разбираем на дольки и чистим от перегородок. Мякоть апельсина выкладываем в блендер и измельчаем. Яйца разбиваем в отельную миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.
В миску с разбухшей манной крупой добавляем яичную смесь и измельченный апельсин с соком, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, тесто должно по густоте напоминать тесто для оладий. На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу, бортики формы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам