Суп с фрикадельками для малышей до года
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
265 ккал
2742 ккал
686 ккал
Белки
5,0 гр.
51,7 гр.
12,9 гр.
Жиры
6,2 гр.
63,8 гр.
15,9 гр.
Углеводы
47,2 гр.
487,7 гр.
121,9 гр.
Вода
36,8 гр.
381,0 гр.
95,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,7 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 540.4 мкг | 900 мкг | 5.8 | 15 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.1 | 10.5 |
Витамин В4 | 286.6 мг | 500 мг | 5.5 | 14.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.4 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.8 | 9.9 |
Витамин В9 | 60.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин С | 37.5 мкг | 90 мкг | 4 | 10.4 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 3 | 7.7 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 6.4 | 16.5 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 4.5 | 11.6 |
Витамин К | 8.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 5.7 | 14.8 |
Калий | 1683.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 16.8 |
Кальций | 348.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 8.7 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 5.8 | 15 |
Магний | 109.9 мг | 400 мг | 2.7 | 6.9 |
Натрий | 273.2 мг | 1300 мг | 2 | 5.3 |
Сера | 362.9 мг | 500 мг | 7 | 18.1 |
Фосфор | 686.6 мг | 800 мг | 8.3 | 21.5 |
Хлор | 220.7 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.4 |
Алюминий | 1470.5 мкг | 30 мкг | 473.9 | 1225.4 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 7.9 | 20.5 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.7 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 61.9 | 160 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 13.4 |
Медь | 565 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 14.1 |
Никель | 74 мкг | 200 мкг | 3.6 | 9.3 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 9.1 | 23.6 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 6.1 | 15.8 |
Фтор | 124.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 9.2 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.4 | 6.2 |
Бор | 861 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 17.9 |
Ванадий | 218 мкг | 20 мкг | 105.4 | 272.5 |
Молибден | 47.3 мкг | 70 мкг | 6.5 | 16.9 |
Процесс приготовления
Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть, после чего извлекаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку. Перед подачей манник необходимо полностью остудить. Так его будет проще разрезать, а сам срез будет аккуратным. Для украшения можно посыпать манник с яблоками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам