Что готовим?
Окрошка

Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке

0
7448

Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 2742 ккал 686 ккал
Белки 5,0 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Жиры 6,2 гр. 63,8 гр. 15,9 гр.
Углеводы 47,2 гр. 487,7 гр. 121,9 гр.
Вода 36,8 гр. 381,0 гр. 95,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 540.4 мкг 900 мкг 5.8 15
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 8.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.1 10.5
Витамин В4 286.6 мг 500 мг 5.5 14.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.8 9.9
Витамин В9 60.7 мкг 400 мкг 1.5 3.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 4.8
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 4 10.4
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3 7.7
Витамин E 9.9 мг 15 мг 6.4 16.5
Биотин 23.2 мг 50 мг 4.5 11.6
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 5.7 14.8
Калий 1683.6 мг 2500 мг 6.5 16.8
Кальций 348.5 мг 1000 мг 3.4 8.7
Кремний 18 мг 30 мг 5.8 15
Магний 109.9 мг 400 мг 2.7 6.9
Натрий 273.2 мг 1300 мг 2 5.3
Сера 362.9 мг 500 мг 7 18.1
Фосфор 686.6 мг 800 мг 8.3 21.5
Хлор 220.7 мг 2300 мг 0.9 2.4
Алюминий 1470.5 мкг 30 мкг 473.9 1225.4
Железо 14.7 мг 18 мг 7.9 20.5
Йод 28.1 мкг 150 мкг 1.8 4.7
Кобальт 64 мкг 10 мкг 61.9 160
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.2 13.4
Медь 565 мкг 1000 мкг 5.5 14.1
Никель 74 мкг 200 мкг 3.6 9.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 9.1 23.6
Селен 34.7 мкг 55 мкг 6.1 15.8
Фтор 124.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3.6 9.2
Цинк 3 мг 12 мг 2.4 6.2
Бор 861 мкг 1200 мкг 6.9 17.9
Ванадий 218 мкг 20 мкг 105.4 272.5
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 6.5 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Как начать готовить воздушный манник на молоке с яблоками в духовке? Молоко наливаем в сотейник и нагреваем до горячего состояния на плите.
шаг 2 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Кладем в нагретое молоко сливочное масло и оставляем его растапливаться.
шаг 3 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
В отдельной посуде смешиваем яйца с сахарным песком до однородной массы.
шаг 4 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Вливаем в яично-сахарную смесь теплое молоко с маслом и тщательное размешиваем венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
шаг 5 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Всыпаем в жидкую массу манную крупу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на один час.
шаг 6 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
По истечении указанного времени просеиваем муку поверх манной массы и всыпаем разрыхлитель.
шаг 7 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Должна получиться густая масса без комочков.
шаг 8 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Яблоки промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Семенные коробочки вырезаем.
шаг 9 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Яблочную мякоть натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего сока.
шаг 10 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Кладем отжатую яблочную массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
шаг 11 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 12 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Приготовленное тесто с яблоками выкладываем в форму.
шаг 13 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут.
шаг 14 из 14
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть, после чего извлекаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку. Перед подачей манник необходимо полностью остудить. Так его будет проще разрезать, а сам срез будет аккуратным. Для украшения можно посыпать манник с яблоками сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *