Что готовим?
Окрошка

Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином

0
6013

Для приготовления варенья подходят не только фрукты, но и некоторые цветы, например, одуванчики. Такое варенье получается красивым на вид и очень сладким, его иногда даже называют мед из одуванчиков. С помощью апельсина и лимона варенью можно добавить интересные кислые нотки.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 136 ккал 4611 ккал 768 ккал
Белки 1,0 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,7 гр. 1,5 гр.
Углеводы 32,2 гр. 1093,5 гр. 182,3 гр.
Вода 64,9 гр. 2206,6 гр. 367,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 46,3 гр. 7,7 гр.
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70260.4 мкг 900 мкг 229.6 1301.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.6 26.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 5.2 29.4
Витамин В4 438.4 мг 500 мг 2.6 14.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 0.8 4.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4.8 27
Витамин В9 336.4 мкг 400 мкг 2.5 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 528 мкг 90 мкг 17.3 97.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.7 мг 15 мг 8.2 46.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 9297.6 мкг 120 мкг 227.9 1291.3
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 1.5 8.6
Калий 5167.6 мг 2500 мг 6.1 34.5
Кальций 2390.6 мг 1000 мг 7 39.8
Кремний 9.6 мг 30 мг 0.9 5.3
Магний 467.4 мг 400 мг 3.4 19.5
Натрий 835.8 мг 1300 мг 1.9 10.7
Сера 28.6 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 957.4 мг 800 мг 3.5 19.9
Хлор 21.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 247.6 мкг 30 мкг 24.3 137.6
Железо 41 мг 18 мг 6.7 38
Йод 2.9 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 2 мкг 10 мкг 0.6 3.3
Литий 35.4 мкг 70 мкг 1.5 8.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.1 34.7
Медь 245.8 мкг 1000 мкг 0.7 4.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.9 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Селен 9.9 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 1029.8 мкг 4000 мкг 0.8 4.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.3 7.3
Бор 357 мкг 1200 мкг 0.9 5
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.2 6.7
Молибден 17.8 мкг 70 мкг 0.7 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Что же нужно для приготовления варенья из одуванчиков с лимоном и апельсином? Для варенья лучше собирать едва распустившиеся цветы, чтобы на них было больше пыльцы. Цветочки отделите от стебля и зеленых листьев. Сложите лепестки в миску и залейте их водой. Доведите воду с лепестками до кипения и поварите 10 минут.
шаг 2 из 5
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Апельсин и лимон помойте, нарежьте и удалите из них косточки.
шаг 3 из 5
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Добавьте к одуванчикам нарезанные фрукты, варите их вместе 10-15 минут. Затем достаньте дольки апельсина и лимона из варенья, всыпьте сахар и продолжайте варить, постоянно помешивая.
шаг 4 из 5
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Можно варить варенье из одуванчиков по 10-15 минут в течение трех дней или дать ему покипеть на медленном огне 40 минут. Но знайте, что во втором случае полезных веществ останется меньше.
шаг 5 из 5
Варенье из одуванчиков с лимоном и апельсином
Разлейте готовое варенье по чистым баночкам и закатайте. При желании варенье можно процедить от остатков лепестков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *