Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и черной смородины

0
1957

Аппетитное и сочное смородиново-малиновое варенье обладает насыщенным ароматом ягод, сохраняет в себе множество витаминов и прекрасно подходит к любой выпечке. Это лакомство придется по вкусу и деткам и взрослым, а также поможет сохранить немного витаминов на зиму. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 3552 ккал 3552 ккал
Белки 0,5 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 53,9 гр. 862,4 гр. 862,4 гр.
Вода 42,0 гр. 672,0 гр. 672,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из малины и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 200 мкг 900 мкг 1.4 22.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 20
Витамин В4 98.4 мг 500 мг 1.2 19.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3 48
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 40
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 0.7 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 900 мкг 90 мкг 62.5 1000
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2.2 34.7
Биотин 17.2 мг 50 мг 2.2 34.4
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 1.6 26.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.4 22
Калий 2320 мг 2500 мг 5.8 92.8
Кальций 328 мг 1000 мг 2.1 32.8
Кремний 399.6 мг 30 мг 83.3 1332
Магний 212 мг 400 мг 3.3 53
Натрий 176 мг 1300 мг 0.8 13.5
Сера 72 мг 500 мг 0.9 14.4
Фосфор 280 мг 800 мг 2.2 35
Хлор 140 мг 2300 мг 0.4 6.1
Алюминий 3046 мкг 30 мкг 634.6 10153.3
Железо 12.4 мг 18 мг 4.3 68.9
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.2 3.5
Кобальт 24 мкг 10 мкг 15 240
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.4 22.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.9 78
Медь 1200 мкг 1000 мкг 7.5 120
Никель 24 мкг 200 мкг 0.8 12
Рубидий 79.6 мкг 200 мкг 2.5 39.8
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.6 9.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.8 12.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 11
Бор 1020 мкг 1200 мкг 5.3 85
Ванадий 24.8 мкг 20 мкг 7.8 124
Молибден 156 мкг 70 мкг 13.9 222.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из малины и черной смородины
Как начать готовить варенье из малины и черной смородины? Для начала соберите спелую сочную малину и переберите ее от испорченных ягод, мусора, жучков и червяков. Аккуратно промойте ягоды в большом тазу и откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 6
Варенье из малины и черной смородины
Смородину тоже соберите, удалите веточки и листики, ягодку промойте в тазу, как и малинку. Откиньте на дуршлаг и слегка обсушите.
шаг 3 из 6
Варенье из малины и черной смородины
Ягоды положите в большую миску либо кастрюлю, всыпьте весь сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте ягодки примерно на час, чтобы они пустили сок и выделился сироп.
шаг 4 из 6
Варенье из малины и черной смородины
Миску с ягодами и сахаром, по истечении часа, поставьте на плиту и варите на медленном огне. Когда варенье закипит, проварите его около десяти минут, аккуратно помешивая.
шаг 5 из 6
Варенье из малины и черной смородины
Варенье можете проваривать так долго, как вам нравится. Чем меньше будет длительность варки, тем больше витаминов сохранит заготовка.
шаг 6 из 6
Варенье из малины и черной смородины
Готовое варенье распределите по сухим стерильным банкам и закройте крышками. Когда заготовка полностью остынет, уберите лакомство на хранение в погреб, кладовку либо холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *