Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира в мультиварке

0
3595

Целый инжир отправляется в чашу мультиварки, засыпается сахаром и оставляется на три часа. Варенье готовится в течение часа, после чего разливается по банкам и закатывается, или сразу же подаётся к столу.

Кухня Мировая
Время готовки 250 мин.
Порции 0.5
Калорийность 220 ккал 2287 ккал 4573 ккал
Белки 0,4 гр. 3,8 гр. 7,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 2,2 гр.
Углеводы 54,3 гр. 564,8 гр. 1129,6 гр.
Вода 43,1 гр. 448,2 гр. 896,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,5 гр. 27,0 гр.
Варенье из инжира в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.2 мкг 900 мкг 0.5 9.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 43.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 30
Витамин В4 25.4 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.2 86.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 70.2
Витамин В9 54 мкг 400 мкг 1.3 27
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 1.2 24
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 7.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 2 42.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.6 32.4
Калий 1041 мг 2500 мг 4 83.3
Кальций 204 мг 1000 мг 2 40.8
Кремний 259.2 мг 30 мг 83.1 1728
Магний 91.8 мг 400 мг 2.2 45.9
Натрий 102.2 мг 1300 мг 0.8 15.7
Сера 40.5 мг 500 мг 0.8 16.2
Фосфор 75.6 мг 800 мг 0.9 18.9
Хлор 16.2 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 2052 мкг 30 мкг 657.7 13680
Железо 18.8 мг 18 мг 10 208.7
Йод 25.7 мкг 150 мкг 1.6 34.3
Кобальт 7 мкг 10 мкг 6.8 140.4
Литий 16.2 мкг 70 мкг 2.2 46.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.3 69.1
Медь 378 мкг 1000 мкг 3.6 75.6
Никель 91.8 мкг 200 мкг 4.4 91.8
Рубидий 340.2 мкг 200 мкг 16.4 340.2
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 3.9
Фтор 13 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 59.4 мкг 50 мкг 11.4 237.6
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 13.5
Бор 799.2 мкг 1200 мкг 6.4 133.2
Ванадий 21.6 мкг 20 мкг 10.4 216
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 5 103.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из инжира в мультиварке
Что же нужно для приготовления варенья из инжира в мультиварке? Сначала свежий инжир тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Срезаем хвостики с каждой ягоды. При желании, можно разрезать ягоды на несколько частей.
шаг 2 из 6
Варенье из инжира в мультиварке
Перекладываем инжир в чашу мультиварки.
шаг 3 из 6
Варенье из инжира в мультиварке
Засыпаем его сахарным песком и оставляем минимум на три часа при комнатной температуре, чтобы плоды выделили сок и получился сироп. Лучше всего оставить на ночь.
шаг 4 из 6
Варенье из инжира в мультиварке
Готовим варенье в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на один час.
шаг 5 из 6
Варенье из инжира в мультиварке
Спустя это время, инжир должен стать полупрозрачным и мягким, а сироп получиться густым. Готовность можно проверить, капнув каплю на блюдце. Если она не будет растекаться, то варенье готово.
шаг 6 из 6
Варенье из инжира в мультиварке
Перекладываем горячее варенье в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. Храним в тёмном прохладном месте и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *