Что готовим?
Окрошка

Варенье из чёрной смородины и малины

0
1985

Ароматный ягодный микс – то, что нужно для вкусного варенья. Смородина и малина отлично дополнят друг друга в одном лакомстве. Такую аппетитную заготовку можно подавать к  утренним оладьям или добавлять в согревающий чай. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 163 ккал 4890 ккал 2445 ккал
Белки 0,6 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 38,5 гр. 1156,0 гр. 578,0 гр.
Вода 56,0 гр. 1680,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 85,0 гр. 42,5 гр.
Варенье из чёрной смородины и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 1.9 27.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 16.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 25
Витамин В4 246 мг 500 мг 1.6 24.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 4 60
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.3 50
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 0.9 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2250 мкг 90 мкг 83.3 1250
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.9 43.3
Биотин 43 мг 50 мг 2.9 43
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.2 32.9
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 5770 мг 2500 мг 7.7 115.4
Кальций 790 мг 1000 мг 2.6 39.5
Кремний 999 мг 30 мг 111 1665
Магний 530 мг 400 мг 4.4 66.3
Натрий 430 мг 1300 мг 1.1 16.5
Сера 180 мг 500 мг 1.2 18
Фосфор 700 мг 800 мг 2.9 43.8
Хлор 350 мг 2300 мг 0.5 7.6
Алюминий 7615 мкг 30 мкг 846.1 12691.7
Железо 28 мг 18 мг 5.2 77.8
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 300
Литий 39 мкг 70 мкг 1.9 27.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.5 97.5
Медь 3000 мкг 1000 мкг 10 150
Никель 60 мкг 200 мкг 1 15
Рубидий 199 мкг 200 мкг 3.3 49.8
Селен 13 мкг 55 мкг 0.8 11.8
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 16 мкг 50 мкг 1.1 16
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.9 13.8
Бор 2550 мкг 1200 мкг 7.1 106.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 155
Молибден 390 мкг 70 мкг 18.6 278.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из чёрной смородины и малины
Что же нужно для приготовления варенья из чёрной смородины и малины? Чёрную смородину перебираем и моем. Избавляемся от всех веточек и хвостиков.
шаг 2 из 5
Варенье из чёрной смородины и малины
Перебираем и моем малину. Затем пропускаем ягоды через мясорубку.
шаг 3 из 5
Варенье из чёрной смородины и малины
В мясорубку также отправляем и смородину. Затем смешиваем между собой перемолотые ягодные массы.
шаг 4 из 5
Варенье из чёрной смородины и малины
Ягоды засыпаем сахаром и ставим на огонь. После закипания, массу перемешиваем и держим на умеренном огне 25-30 минут. Перемешиваем и снимаем пенку.
шаг 5 из 5
Варенье из чёрной смородины и малины
Ароматное ягодное варенье готово. Можно распределять по банкам!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *