Что готовим?
Окрошка

Утка целиком с картошкой в фольге в духовке

0
16588

Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 3210 ккал 803 ккал
Белки 13,6 гр. 361,6 гр. 90,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 116,6 гр. 29,1 гр.
Углеводы 5,9 гр. 157,3 гр. 39,3 гр.
Вода 73,7 гр. 1957,2 гр. 489,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487 мкг 900 мкг 2 13.5
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 17.7 117.2
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 18.3 121.4
Витамин В4 1045.5 мг 500 мг 7.9 52.3
Витамин В5 31.2 мг 5 мг 23.5 155.8
Витамин В6 7 мг 2 мг 13.1 87.1
Витамин В9 494.2 мкг 400 мкг 4.7 30.9
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 9.5 63.3
Витамин С 170.1 мкг 90 мкг 7.1 47.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 3.6 24
Биотин 230.1 мг 50 мг 17.3 115
Витамин К 62 мкг 120 мкг 1.9 12.9
Витамин РР 375.8 мг 20 мг 70.8 469.8
Калий 5658.8 мг 2500 мг 8.5 56.6
Кальций 331.9 мг 1000 мг 1.3 8.3
Кремний 11.7 мг 30 мг 1.5 9.8
Магний 449.4 мг 400 мг 4.2 28.1
Натрий 7320.7 мг 1300 мг 21.2 140.8
Сера 3588.4 мг 500 мг 27 179.4
Фосфор 4087.9 мг 800 мг 19.3 127.7
Хлор 3632.4 мг 2300 мг 6 39.5
Алюминий 710.4 мкг 30 мкг 89.2 592
Железо 49.1 мг 18 мг 10.3 68.1
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 3.5 23.2
Литий 14.6 мкг 70 мкг 0.8 5.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.8 25.3
Медь 5126.7 мкг 1000 мкг 19.3 128.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 732.9 мкг 200 мкг 13.8 91.6
Селен 265.8 мкг 55 мкг 18.2 120.8
Фтор 120.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 38.2 мг 12 мг 12 79.6
Бор 426 мкг 1200 мкг 1.3 8.9
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 0.5 3.5
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.4 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Готовить утку целиком с картошкой в фольге в духовке легко! Утку промываем, чистим от лишнего жира и отрезаем крылья и гузку.
шаг 2 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Смешиваем соевый соус, мед, черный молотый перец и соль.
шаг 3 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Натираем тушку утки, приготовленным соусом, хорошо пропитывая ее снаружи и внутри.
шаг 4 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Картофель чистим, промываем и режем квадратиками.
шаг 6 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Апельсин режем кружками и делим их на половинки.
шаг 7 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Смешиваем картофель и лук, приправляем перцем и солим по вкусу.
шаг 8 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Нафаршируем утку картофелем с луком, а также положим внутрь кусочки апельсина и зашьем тушку.
шаг 9 из 9
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Заворачиваем утку в фольгу и ставим в духовку на 80 мин. при 200 градусах. За несколько минут до готовности раскроем фольгу, чтобы верх хорошо зарумянился и получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *