Что готовим?
Окрошка

Тыквенный кекс

0
3944

Тыква необычна своей универсальностью. Из неё выходят как аппетитные каши и супы, так и ароматные сладости. Кусочек тыквы может стать настоящим секретным ингредиентом для румяного кекса. Плод сделает блюдо нежным и сладким на вкус, а яркий жёлтый оттенок добавит выпечке особую желанность.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 228 ккал 2757 ккал 460 ккал
Белки 4,9 гр. 59,3 гр. 9,9 гр.
Жиры 4,8 гр. 57,7 гр. 9,6 гр.
Углеводы 40,8 гр. 494,4 гр. 82,4 гр.
Вода 45,7 гр. 553,4 гр. 92,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Тыквенный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 919.6 мкг 900 мкг 8.4 17
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.7 13.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.3 10.7
Витамин В4 532.8 мг 500 мг 8.8 17.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7 14.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.5 13.1
Витамин В9 157.1 мкг 400 мкг 3.2 6.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.3 8.7
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.9 3.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 4
Витамин E 25.3 мг 15 мг 13.9 28.1
Биотин 35.2 мг 50 мг 5.8 11.7
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 7.3 14.8
Калий 1594.4 мг 2500 мг 5.3 10.6
Кальций 360.5 мг 1000 мг 3 6
Кремний 91 мг 30 мг 25 50.6
Магний 191.7 мг 400 мг 4 8
Натрий 3540 мг 1300 мг 22.5 45.4
Сера 674.6 мг 500 мг 11.1 22.5
Фосфор 752.5 мг 800 мг 7.8 15.7
Хлор 299.1 мг 2300 мг 1.1 2.2
Алюминий 127 мкг 30 мкг 34.9 70.6
Железо 10.5 мг 18 мг 4.8 9.7
Йод 46.5 мкг 150 мкг 2.6 5.2
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 16.6 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10 20.1
Медь 949.3 мкг 1000 мкг 7.8 15.8
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.8 1.7
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 7.1 14.4
Селен 58.5 мкг 55 мкг 8.8 17.7
Фтор 363.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 18.2 мкг 50 мкг 3 6.1
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.9 7.8
Бор 187.6 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 584.8 мкг 20 мкг 241.2 487.3
Молибден 92.1 мкг 70 мкг 10.9 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Готовить тыквенный кекс просто! Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем до образования небольшой пенки.
шаг 2 из 7
Тыквенный кекс
В яичную смесь вливаем молочную сыворотку и соду. Гасить её не нужно, так как нужные процессы произойдут при добавлении молочного продукта.
шаг 3 из 7
Тыквенный кекс
Отрезаем необходимый кусочек тыквы, очищаем от кожуры. Можно использовать кухонные весы или определить на глаз. Если тыквы получится больше, чем нужно, блюдо не испортится.
шаг 4 из 7
Тыквенный кекс
Натираем тыкву на мелкую тёрку. Для удобства можно использовать блендер.
шаг 5 из 7
Тыквенный кекс
Добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Тыквенный кекс
Вливаем растительное масло и постепенно просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться лёгким и воздушным.
шаг 7 из 7
Тыквенный кекс
Выливаем содержимое в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаём через 50 минут. Кекс можно украсить ягодами, мятой, коксовой стружкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *