Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

0
17788

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.8
Калорийность 35 ккал 700 ккал 389 ккал
Белки 0,7 гр. 14,3 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 142,9 гр. 79,4 гр.
Вода 89,0 гр. 1807,4 гр. 1004,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 38,6 гр. 21,4 гр.
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2550.6 мкг 900 мкг 14 157.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 30.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 24.9
Витамин В4 117.5 мг 500 мг 1.2 13.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.7 52.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.2 58.8
Витамин В9 162.7 мкг 400 мкг 2 22.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192 мкг 90 мкг 10.5 118.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2 22.4
Биотин 7 мг 50 мг 0.7 7.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 15.3
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 2.7 30.7
Калий 4868.9 мг 2500 мг 9.6 108.2
Кальций 422 мг 1000 мг 2.1 23.4
Кремний 320.6 мг 30 мг 52.6 593.7
Магний 233.6 мг 400 мг 2.9 32.4
Натрий 303.3 мг 1300 мг 1.1 13
Сера 233 мг 500 мг 2.3 25.9
Фосфор 366.6 мг 800 мг 2.3 25.5
Хлор 211.5 мг 2300 мг 0.5 5.1
Алюминий 1621.4 мкг 30 мкг 266.1 3002.6
Железо 26.2 мг 18 мг 7.2 80.8
Йод 30 мкг 150 мкг 1 11.1
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 10 112.8
Литий 11.1 мкг 70 мкг 0.8 8.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.2 24.5
Медь 2972 мкг 1000 мкг 14.6 165.1
Никель 215.3 мкг 200 мкг 5.3 59.8
Рубидий 1320.5 мкг 200 мкг 32.5 366.8
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 6.2
Фтор 944 мкг 4000 мкг 1.2 13.1
Хром 60.1 мкг 50 мкг 5.9 66.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.6 18.2
Бор 2661 мкг 1200 мкг 10.9 123.2
Ванадий 940.2 мкг 20 мкг 231.5 2611.7
Молибден 106.3 мкг 70 мкг 7.5 84.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Как начать готовить тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму? Для заготовки сока на зиму мы выбрали спелую сочную мускатную тыкву, промываем ее под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество. Чистим тыкву от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем при помощи овощечистки яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Яблоки нарезаем на 4-6 частей в зависимости от величины яблок. Укладываем яблоки в кастрюлю к тыкве, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь. Массу доводим до кипения и провариваем около 10 минут, чтобы яблоки и тыква стали мягкими.
шаг 3 из 6
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Лимон промываем, обсушиваем полотенцем. Кладем лимон на рабочую поверхность и несколько раз прокатываем его, немного прижимая ладонью. После чего лимон разрезаем пополам и выдавливаем из его половины сок.
шаг 4 из 6
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Готовые мягкие яблоки и тыкву снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Затем протираем массу через сито для получения однородной консистенции.
шаг 5 из 6
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Затем сок снова помещаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонный сок, перемешиваем и провариваем 2-3 минуты.
шаг 6 из 6
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Готовый горячий сок разливаем в предварительно простерилизованные бутылки, плотно укупориваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего сок убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *