Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

0
3505

Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 1730 ккал 288 ккал
Белки 8,1 гр. 88,7 гр. 14,8 гр.
Жиры 4,2 гр. 46,2 гр. 7,7 гр.
Углеводы 21,8 гр. 239,3 гр. 39,9 гр.
Вода 61,3 гр. 671,6 гр. 111,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,9 гр. 1,7 гр.
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1173 мкг 900 мкг 11.9 21.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 5.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.6 15.6
Витамин В4 413.9 мг 500 мг 7.6 13.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.2 11.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 12.8
Витамин В9 241.6 мкг 400 мкг 5.5 10.1
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 19.5 35.6
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 2.8 5.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 2.6
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.1 3.8
Биотин 162.2 мг 50 мг 29.6 54.1
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 10.7 19.6
Калий 1345.1 мг 2500 мг 4.9 9
Кальций 945.1 мг 1000 мг 8.6 15.8
Кремний 93 мг 30 мг 28.3 51.7
Магний 168.2 мг 400 мг 3.8 7
Натрий 294.6 мг 1300 мг 2.1 3.8
Сера 1147.8 мг 500 мг 20.9 38.3
Фосфор 1252.6 мг 800 мг 14.3 26.1
Хлор 677.6 мг 2300 мг 2.7 4.9
Алюминий 662.9 мкг 30 мкг 201.6 368.3
Железо 6 мг 18 мг 3 5.6
Йод 55.2 мкг 150 мкг 3.4 6.1
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 27.5 50.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5 9.1
Медь 922.6 мкг 1000 мкг 8.4 15.4
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 206.7 мкг 200 мкг 9.4 17.2
Селен 152.9 мкг 55 мкг 25.4 46.3
Фтор 472.5 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 17.7 мкг 50 мкг 3.2 5.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.6 4.7
Бор 79.1 мкг 1200 мкг 0.6 1.1
Ванадий 321.2 мкг 20 мкг 146.5 267.7
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 7.5 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Начнем готовить тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Выберете небольшую тыкву. Хорошо помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на кубики среднего размера. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко, подогрейте, выложите подготовленную тыкву, добавьте молотую корицу и варите до размягчения тыквы. Переложите в отдельную емкость тыкву вместе с молоком, остудите.
шаг 2 из 4
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Возьмите чистую миску, выложите творог и мед, добавьте сметану, высыпьте манную крупу, сахарный песок, разбейте яйцо. С помощью погружного блендера доведите до однородной гладкой массы. Добавьте тыкву вместе с молоком, хорошо и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки тыквы не потеряли форму.
шаг 3 из 4
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла или застелите дно чаши бумагой для выпечки. Вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки, хорошо разровняйте. Крышку мультиварки закройте. Выберете режим «Выпечка», установите время приготовления 40 минут.
шаг 4 из 4
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
После звукового сигнала отключите прибор и оставьте запеканку в мультиварке на 15 минут, открыв крышку. Переложите на тарелку до полного остывания. Нарежьте творожный десерт на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *