Что готовим?
Окрошка

Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

0
459

Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов – это одновременно нежный и хрустящий, но очень вкусный и полезный десерт. Перед подачей пастилу можно смазать мёдом или посыпать молотыми орешками. Для длительного хранения положите пастилу в плотно закрытую стеклянную емкость. 

Кухня Восточная
Время готовки 5 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 220 ккал 220 ккал
Белки 1,0 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 44,0 гр. 44,0 гр.
Вода 92,0 гр. 920,0 гр. 920,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,0 гр. 20,0 гр.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 27.8 277.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 33.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 33.3
Витамин В4 82 мг 500 мг 1.6 16.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 8 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 65
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 3.5 35
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 8.9 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.7 26.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 8
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 35
Калий 2040 мг 2500 мг 8.2 81.6
Кальций 250 мг 1000 мг 2.5 25
Кремний 300 мг 30 мг 100 1000
Магний 140 мг 400 мг 3.5 35
Натрий 40 мг 1300 мг 0.3 3.1
Сера 180 мг 500 мг 3.6 36
Фосфор 250 мг 800 мг 3.1 31.3
Хлор 190 мг 2300 мг 0.8 8.3
Алюминий 508 мкг 30 мкг 169.3 1693.3
Железо 4 мг 18 мг 2.2 22.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 20
Медь 1800 мкг 1000 мкг 18 180
Никель 45 мкг 200 мкг 2.3 22.5
Рубидий 689 мкг 200 мкг 34.5 344.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 860 мкг 4000 мкг 2.2 21.5
Хром 20 мкг 50 мкг 4 40
Цинк 2.4 мг 12 мг 2 20
Бор 158.5 мкг 1200 мкг 1.3 13.2
Ванадий 899 мкг 20 мкг 449.5 4495
Молибден 46 мкг 70 мкг 6.6 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Тыкву промываем, высушиваем, очищаем от кожуры и удаляем семечки.
шаг 2 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Мякоть измельчаем на небольшие кубики.
шаг 3 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Тыквенные кусочки выкладываем в овощерезку или мясорубку и измельчаем до кондиции пюре.
шаг 4 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Овощную массу выкладываем на противень сушилки для овощей и фруктов, разравниваем слой, толщина должна быть не более 8 мм.
шаг 5 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Включаем сушилку на температуру 50° С, ставим тыквенное пюре и оставляем высушиваться в течение 5 часов.
шаг 6 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Вынимаем противень из сушилки и разрезаем пастилу на кусочки любой формы.
шаг 7 из 7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Наслаждайтесь вкусным и полезным тыквенным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *