Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов – это одновременно нежный и хрустящий, но очень вкусный и полезный десерт. Перед подачей пастилу можно смазать мёдом или посыпать молотыми орешками. Для длительного хранения положите пастилу в плотно закрытую стеклянную емкость. 

Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

733

0

39

0

Кухня

Восточная

Время готовки

5 мин.

Порции

1

Калорийность

22 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2500 мкг

900 мкг

27.8

277.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.3

33.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.3

33.3

Витамин В4

82 мг

500 мг

1.6

16.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

8

80

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.5

65

Витамин В9

140 мкг

400 мкг

3.5

35

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

8.9

88.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

2.7

26.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.8

8

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.9

9.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

3.5

35

Калий

2040 мг

2500 мг

8.2

81.6

Кальций

250 мг

1000 мг

2.5

25

Кремний

300 мг

30 мг

100

1000

Магний

140 мг

400 мг

3.5

35

Натрий

40 мг

1300 мг

0.3

3.1

Сера

180 мг

500 мг

3.6

36

Фосфор

250 мг

800 мг

3.1

31.3

Хлор

190 мг

2300 мг

0.8

8.3

Алюминий

508 мкг

30 мкг

169.3

1693.3

Железо

4 мг

18 мг

2.2

22.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

20

Медь

1800 мкг

1000 мкг

18

180

Никель

45 мкг

200 мкг

2.3

22.5

Рубидий

689 мкг

200 мкг

34.5

344.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

860 мкг

4000 мкг

2.2

21.5

Хром

20 мкг

50 мкг

4

40

Цинк

2.4 мг

12 мг

2

20

Бор

158.5 мкг

1200 мкг

1.3

13.2

Ванадий

899 мкг

20 мкг

449.5

4495

Молибден

46 мкг

70 мкг

6.6

65.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Тыкву промываем, высушиваем, очищаем от кожуры и удаляем семечки.
2
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Мякоть измельчаем на небольшие кубики.
3
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Тыквенные кусочки выкладываем в овощерезку или мясорубку и измельчаем до кондиции пюре.
4
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Овощную массу выкладываем на противень сушилки для овощей и фруктов, разравниваем слой, толщина должна быть не более 8 мм.
5
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Включаем сушилку на температуру 50° С, ставим тыквенное пюре и оставляем высушиваться в течение 5 часов.
6
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Вынимаем противень из сушилки и разрезаем пастилу на кусочки любой формы.
7
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов
Наслаждайтесь вкусным и полезным тыквенным десертом!

Оценить тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 1 из 7

Тыкву промываем, высушиваем, очищаем от кожуры и удаляем семечки.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 2 из 7

Мякоть измельчаем на небольшие кубики.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 3 из 7

Тыквенные кусочки выкладываем в овощерезку или мясорубку и измельчаем до кондиции пюре.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 4 из 7

Овощную массу выкладываем на противень сушилки для овощей и фруктов, разравниваем слой, толщина должна быть не более 8 мм.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 5 из 7

Включаем сушилку на температуру 50° С, ставим тыквенное пюре и оставляем высушиваться в течение 5 часов.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 6 из 7

Вынимаем противень из сушилки и разрезаем пастилу на кусочки любой формы.
Тыквенная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Шаг 7 из 7

Наслаждайтесь вкусным и полезным тыквенным десертом!

Сообщить об ошибке