Творожный торт в духовке

Творожные торты чаще всего готовят без выпечки, но есть и варианты приготовления в духовке. Они не совсем простые, требуют много ингредиентов и времени, но десерт получается замечательный. В этом рецепте корж для торта выпекаем на взбитых яйцах, муке, теплой воде и разрыхлителе. Творожную прослойку готовим на замоченном в молоке желатине, твороге и сметане. Украшаем торт цитрусовыми.

Творожный торт в духовке

Автор рецепта:

1674

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

168 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 235,3 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

917.6 мкг

900 мкг

7.2

17

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.3

19.6

Витамин В4

912 мг

500 мг

12.9

30.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

6.5

15.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.2

12.2

Витамин В9

229.7 мкг

400 мкг

4.1

9.6

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

16.2

38.2

Витамин С

185.4 мкг

90 мкг

14.6

34.3

Витамин D

4 мкг

10 мкг

2.8

6.6

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2

4.8

Биотин

75.8 мг

50 мг

10.7

25.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

28 мг

20 мг

9.9

23.3

Калий

1799.8 мг

2500 мг

5.1

12

Кальций

1195.5 мг

1000 мг

8.5

19.9

Кремний

20.8 мг

30 мг

4.9

11.6

Магний

192 мг

400 мг

3.4

8

Натрий

506.9 мг

1300 мг

2.8

6.5

Сера

1275.9 мг

500 мг

18.1

42.5

Фосфор

1617.1 мг

800 мг

14.3

33.7

Хлор

746.9 мг

2300 мг

2.3

5.4

Алюминий

641.7 мкг

30 мкг

151.5

356.5

Железо

9.1 мг

18 мг

3.6

8.4

Йод

76.2 мкг

150 мкг

3.6

8.5

Кобальт

28.9 мкг

10 мкг

20.5

48.2

Литий

58.5 мкг

70 мкг

5.9

13.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

6.3

Медь

825.6 мкг

1000 мкг

5.8

13.8

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.7

6.3

Селен

178.1 мкг

55 мкг

22.9

54

Фтор

314.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

17.1 мкг

50 мкг

2.4

5.7

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.7

6.3

Бор

541 мкг

1200 мкг

3.2

7.5

Ванадий

101.2 мкг

20 мкг

35.8

84.3

Молибден

55.7 мкг

70 мкг

5.6

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный торт в духовке
Желатин насыпьте в пиалу.
2
Творожный торт в духовке
Залейте его молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 30–40 минут для набухания.
3
Творожный торт в духовке
Для коржа желтки отделите от белков и переложите в посуду для замеса теста.
4
Творожный торт в духовке
В чистой сухой посуде миксером взбейте белки в стойкую пену и поставьте в холодильник.
5
Творожный торт в духовке
К желткам налейте теплую воду и так же миксером взбейте.
6
Творожный торт в духовке
Затем к ним насыпьте сахар и взбивание продолжите.
7
Творожный торт в духовке
К этой массе добавьте сок лимона.
8
Творожный торт в духовке
Затем насыпьте просеянную муку, разрыхлитель с ванилином и миксером замесите тесто. Переложите к нему взбитые белки и лопаткой тесто еще раз аккуратно перемешайте. Текстура теста должно получиться, как для оладий.
9
Творожный торт в духовке
Включите духовку на 180°С. Форму для выпечки застелите бумагой и перелейте в нее замешанное тесто.
10
Творожный торт в духовке
Запеките корж для торта в течение 15–17 минут и оставьте в форме до полного остывания.
11
Творожный торт в духовке
На небольшом огне и не доводя до кипения, полностью растворите замоченный желатин.
12
Творожный торт в духовке
В отдельной посуде хорошо перемешайте творог с сахаром.
13
Творожный торт в духовке
Добавьте к творогу сметану и еще раз перемешайте.
14
Творожный торт в духовке
Затем в эту массу перелейте желатиновую смесь с соком лимона и еще раз тщательно перемешайте до однородности.
15
Творожный торт в духовке
Творожную начинку перелейте поверх остуженного коржа и разровняйте ложкой поверхность.
16
Творожный торт в духовке
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
17
Творожный торт в духовке
Нарезкой апельсина покройте торт и на ночь поставьте в холодильник для пропитки коржа и застывания начинки.
18
Творожный торт в духовке
По истечении этого времени приготовленный в духовке творожный торт переложите на блюдо и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить творожный торт в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный торт в духовке

Шаг 1 из 18

Желатин насыпьте в пиалу.
Творожный торт в духовке

Шаг 2 из 18

Залейте его молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 30–40 минут для набухания.
Творожный торт в духовке

Шаг 3 из 18

Для коржа желтки отделите от белков и переложите в посуду для замеса теста.
Творожный торт в духовке

Шаг 4 из 18

В чистой сухой посуде миксером взбейте белки в стойкую пену и поставьте в холодильник.
Творожный торт в духовке

Шаг 5 из 18

К желткам налейте теплую воду и так же миксером взбейте.
Творожный торт в духовке

Шаг 6 из 18

Затем к ним насыпьте сахар и взбивание продолжите.
Творожный торт в духовке

Шаг 7 из 18

К этой массе добавьте сок лимона.
Творожный торт в духовке

Шаг 8 из 18

Затем насыпьте просеянную муку, разрыхлитель с ванилином и миксером замесите тесто. Переложите к нему взбитые белки и лопаткой тесто еще раз аккуратно перемешайте. Текстура теста должно получиться, как для оладий.
Творожный торт в духовке

Шаг 9 из 18

Включите духовку на 180°С. Форму для выпечки застелите бумагой и перелейте в нее замешанное тесто.
Творожный торт в духовке

Шаг 10 из 18

Запеките корж для торта в течение 15–17 минут и оставьте в форме до полного остывания.
Творожный торт в духовке

Шаг 11 из 18

На небольшом огне и не доводя до кипения, полностью растворите замоченный желатин.
Творожный торт в духовке

Шаг 12 из 18

В отдельной посуде хорошо перемешайте творог с сахаром.
Творожный торт в духовке

Шаг 13 из 18

Добавьте к творогу сметану и еще раз перемешайте.
Творожный торт в духовке

Шаг 14 из 18

Затем в эту массу перелейте желатиновую смесь с соком лимона и еще раз тщательно перемешайте до однородности.
Творожный торт в духовке

Шаг 15 из 18

Творожную начинку перелейте поверх остуженного коржа и разровняйте ложкой поверхность.
Творожный торт в духовке

Шаг 16 из 18

Апельсины очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Творожный торт в духовке

Шаг 17 из 18

Нарезкой апельсина покройте торт и на ночь поставьте в холодильник для пропитки коржа и застывания начинки.
Творожный торт в духовке

Шаг 18 из 18

По истечении этого времени приготовленный в духовке творожный торт переложите на блюдо и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке