Что готовим?
Окрошка

Творожно-банановый кекс в мультиварке

0
14460

Говорят, что подготовку к лету нужно начинать зимой. Поэтому важно сказать, что данный рецепт подойдет и для тех, кто считает ежедневное потребление калорий, потому что основной компонент этих кексов – творог. Кроме того, что он полезен сам по себе, можно также выбирать процент жирности продукта.  

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 288 ккал 2645 ккал 331 ккал
Белки 7,5 гр. 68,6 гр. 8,6 гр.
Жиры 9,9 гр. 90,5 гр. 11,3 гр.
Углеводы 42,0 гр. 385,5 гр. 48,2 гр.
Вода 36,1 гр. 331,4 гр. 41,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,7 гр. 1,1 гр.
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838 мкг 900 мкг 10.1 11.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 4.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.6 8.7
Витамин В4 481.8 мг 500 мг 10.5 12
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.1 7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.6 6.5
Витамин В9 140.4 мкг 400 мкг 3.8 4.4
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.3 10.7
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.1 1.3
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 4.7 5.4
Витамин E 5.3 мг 15 мг 3.8 4.4
Биотин 39.8 мг 50 мг 8.7 10
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 10 11.4
Калий 1961.7 мг 2500 мг 8.5 9.8
Кальций 896.7 мг 1000 мг 9.8 11.2
Кремний 73.5 мг 30 мг 26.7 30.6
Магний 131 мг 400 мг 3.6 4.1
Натрий 1563.9 мг 1300 мг 13.1 15
Сера 676.1 мг 500 мг 14.7 16.9
Фосфор 1571.4 мг 800 мг 21.4 24.6
Хлор 2525.3 мг 2300 мг 12 13.7
Алюминий 15.9 мкг 30 мкг 5.8 6.6
Железо 8 мг 18 мг 4.8 5.6
Йод 25 мкг 150 мкг 1.8 2.1
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 18.3 21
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8 9.2
Медь 521.8 мкг 1000 мкг 5.7 6.5
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 2.9 3.3
Селен 106.6 мкг 55 мкг 21.1 24.2
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.9 2.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.4 3.9
Бор 390.2 мкг 1200 мкг 3.5 4.1
Ванадий 181.8 мкг 20 мкг 99 113.6
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 8.2 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Как приготовить творожно-банановый кекс в мультиварке? При помощи кухонного комбайна смешиваем яйца и творог. Поочередно добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.
шаг 2 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Растапливаем сливочное масло и доливаем его в нашу массу. Растопить масло можно, если заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут, или в микроволновке.
шаг 3 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Очищаем банан и режем на круглые кусочки. Лучше всего взять спелый банан и не переморозить его дома, потому что если у вас нет кухонного комбайна или блендера, то взбить банан из холодильника вилкой или венчиком будет тяжело.
шаг 4 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Следующий шаг – это добавление муки. Ее нужно заблаговременно просеять. Затем смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в емкость. Перемешиваем до однородного состава так, чтобы тесто было густым и по консистенции напоминало сметану.
шаг 5 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Чтобы оно легко отходило и не оставляло пригоревших следов на мультиварке, можно использовать бумагу для выпечки. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем тесто на 1 час. Крышку в процессе готовки лучше не открывать, чтобы тесто не опускалось.
шаг 6 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Возможно, кекс придется допечь: это зависит от полученной на этапе приготовления консистенции. Если тесто было недостаточно густым, то может понадобиться еще минут 10-15. В таком случае допекаем тесто, не повышая мощность мультиварки.
шаг 7 из 7
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Проверяем степень готовности кекса с помощью зубочистки. Вставляем ее внутрь теста и смотрим, будет ли оно прилипать к зубочистке. Если она останется сухой, значит, тесто готово. Достаем кекс из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. При желании кекс можно украсить сахарной пудрой, не дожидаясь полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *