Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в микроволновке с мукой

0
10992

Если внезапно к вам нагрянули гости и вам нечего предложить им кроме чашки чая, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Минимум времени – и вы вместе со своими гостями наслаждаетесь десертом, вкус которого каждому знаком еще с детства.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 1269 ккал 317 ккал
Белки 10,7 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 52,0 гр. 13,0 гр.
Углеводы 24,8 гр. 139,4 гр. 34,9 гр.
Вода 50,0 гр. 281,0 гр. 70,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 536 мкг 900 мкг 10.6 14.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 4.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.8 16.5
Витамин В4 409.6 мг 500 мг 14.6 20.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.5 10.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.4 8.9
Витамин В9 121.3 мкг 400 мкг 5.4 7.6
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 23 32.3
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 5.6 7.8
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2.3 3.2
Биотин 42.2 мг 50 мг 15 21.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 13.8 19.4
Калий 689.6 мг 2500 мг 4.9 6.9
Кальций 454.9 мг 1000 мг 8.1 11.4
Кремний 2 мг 30 мг 1.2 1.7
Магний 81.9 мг 400 мг 3.6 5.1
Натрий 268.9 мг 1300 мг 3.7 5.2
Сера 782.6 мг 500 мг 27.9 39.1
Фосфор 853.3 мг 800 мг 19 26.7
Хлор 469.1 мг 2300 мг 3.6 5.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 74.2 104.2
Железо 4.6 мг 18 мг 4.6 6.4
Йод 22.8 мкг 150 мкг 2.7 3.8
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 29.9 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.1 4.3
Медь 294.6 мкг 1000 мкг 5.2 7.4
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.8 мкг 55 мкг 36.2 50.8
Фтор 151.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2 2.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.8 5.3
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 40.1 56.3
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 8.2 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с мукой? Берем глубокую миску, кладем туда творог, который необходимо размять.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
В другую отдельную миску вбиваем яйцо, соединяем его с сахаром. Всё нужно хорошенько взбить до однородности.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
В емкость с творогом отправляем яйца с сахаром. Всё тщательно перемешиваем. Лучше всего для этих целей использовать блендер. К общей массе необходимо добавить подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель теста и муку. Снова все перемешиваем.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Тесто необходимо перелить в специальную форму для запекания в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась мягкой, в процессе запекания форма с тестом должна быть накрыта крышкой. В микроволновке, включенной на мощность 800 Вт, запеканку следует оставить на 10 минут. После отключения микроволновки оставьте тесто на 5 минут.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Запеканка готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *