Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Если внезапно к вам нагрянули гости и вам нечего предложить им кроме чашки чая, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Минимум времени – и вы вместе со своими гостями наслаждаетесь десертом, вкус которого каждому знаком еще с детства.

Творожная запеканка в микроволновке с мукой

11589

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

226 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 140,4 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

536 мкг

900 мкг

10.6

14.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

4.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.8

16.5

Витамин В4

409.6 мг

500 мг

14.6

20.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.5

10.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.4

8.9

Витамин В9

121.3 мкг

400 мкг

5.4

7.6

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

23

32.3

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

5.6

7.8

Витамин E

1.9 мг

15 мг

2.3

3.2

Биотин

42.2 мг

50 мг

15

21.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

13.8

19.4

Калий

689.6 мг

2500 мг

4.9

6.9

Кальций

454.9 мг

1000 мг

8.1

11.4

Кремний

2 мг

30 мг

1.2

1.7

Магний

81.9 мг

400 мг

3.6

5.1

Натрий

268.9 мг

1300 мг

3.7

5.2

Сера

782.6 мг

500 мг

27.9

39.1

Фосфор

853.3 мг

800 мг

19

26.7

Хлор

469.1 мг

2300 мг

3.6

5.1

Алюминий

125 мкг

30 мкг

74.2

104.2

Железо

4.6 мг

18 мг

4.6

6.4

Йод

22.8 мкг

150 мкг

2.7

3.8

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

29.9

42

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.1

4.3

Медь

294.6 мкг

1000 мкг

5.2

7.4

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.8 мкг

55 мкг

36.2

50.8

Фтор

151.5 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

5.5 мкг

50 мкг

2

2.8

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.8

5.3

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

40.1

56.3

Молибден

32.1 мкг

70 мкг

8.2

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с мукой? Берем глубокую миску, кладем туда творог, который необходимо размять.
2
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
В другую отдельную миску вбиваем яйцо, соединяем его с сахаром. Всё нужно хорошенько взбить до однородности.
3
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
В емкость с творогом отправляем яйца с сахаром. Всё тщательно перемешиваем. Лучше всего для этих целей использовать блендер. К общей массе необходимо добавить подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель теста и муку. Снова все перемешиваем.
4
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Тесто необходимо перелить в специальную форму для запекания в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась мягкой, в процессе запекания форма с тестом должна быть накрыта крышкой. В микроволновке, включенной на мощность 800 Вт, запеканку следует оставить на 10 минут. После отключения микроволновки оставьте тесто на 5 минут.
5
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Запеканка готова!

Оценить творожная запеканка в микроволновке с мукой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Шаг 1 из 5

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с мукой? Берем глубокую миску, кладем туда творог, который необходимо размять.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Шаг 2 из 5

В другую отдельную миску вбиваем яйцо, соединяем его с сахаром. Всё нужно хорошенько взбить до однородности.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Шаг 3 из 5

В емкость с творогом отправляем яйца с сахаром. Всё тщательно перемешиваем. Лучше всего для этих целей использовать блендер. К общей массе необходимо добавить подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель теста и муку. Снова все перемешиваем.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Шаг 4 из 5

Тесто необходимо перелить в специальную форму для запекания в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась мягкой, в процессе запекания форма с тестом должна быть накрыта крышкой. В микроволновке, включенной на мощность 800 Вт, запеканку следует оставить на 10 минут. После отключения микроволновки оставьте тесто на 5 минут.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Шаг 5 из 5

Запеканка готова!

Сообщить об ошибке