Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с яблоком и бананом

0
21928

Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 162 ккал 1388 ккал 174 ккал
Белки 10,0 гр. 85,9 гр. 10,7 гр.
Жиры 4,0 гр. 34,1 гр. 4,3 гр.
Углеводы 21,4 гр. 183,3 гр. 22,9 гр.
Вода 60,1 гр. 514,9 гр. 64,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 440.3 мкг 900 мкг 5.7 6.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 3.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.4 11.2
Витамин В4 460.1 мг 500 мг 10.7 11.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.8 7.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.3 8.9
Витамин В9 192.1 мкг 400 мкг 5.6 6
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 22.8 24.4
Витамин С 20.6 мкг 90 мкг 2.7 2.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3 3.2
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2 2.1
Биотин 56.3 мг 50 мг 13.1 14.1
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 13.2 14.1
Калий 1265.4 мг 2500 мг 5.9 6.3
Кальций 774.3 мг 1000 мг 9 9.7
Кремний 71.1 мг 30 мг 27.6 29.6
Магний 161.9 мг 400 мг 4.7 5.1
Натрий 366.8 мг 1300 мг 3.3 3.5
Сера 1093.7 мг 500 мг 25.5 27.3
Фосфор 1178.3 мг 800 мг 17.2 18.4
Хлор 686.2 мг 2300 мг 3.5 3.7
Алюминий 667.9 мкг 30 мкг 259.8 278.3
Железо 8.1 мг 18 мг 5.3 5.6
Йод 60 мкг 150 мкг 4.7 5
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 41 43.9
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.6 0.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.6 6
Медь 556.4 мкг 1000 мкг 6.5 7
Никель 27.3 мкг 200 мкг 1.6 1.7
Рубидий 116.6 мкг 200 мкг 6.8 7.3
Селен 155 мкг 55 мкг 32.9 35.2
Фтор 210.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 17.1 мкг 50 мкг 4 4.3
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.3 3.5
Бор 599 мкг 1200 мкг 5.8 6.2
Ванадий 67.6 мкг 20 мкг 39.4 42.2
Молибден 52.5 мкг 70 мкг 8.7 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с яблоком и бананом? Готовим творожное тесто: творог протираем через сито – он будет воздушный и приобретет однородную консистенцию.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
В глубокую миску к творогу добавляем яйца, сахар и манку.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Туда же отправляем корицу. Если вы не любите корицу, можете заменить ее ванилином.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи миксера.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Яблоко лучше выбирать кислое, оно хорошо сочетается со сладким бананом. Яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем мелкими кубиками.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Банан моем, чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Фрукты отправляем в тесто и перемешиваем.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – открываем крышку и оставляем запеканку остывать на 20-25 минут.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Остывшую запеканку выкладываем на большую тарелку, аккуратно перевернув чашу мультиварки на блюдо. Запеканка готова, можно приступать к чаепитию!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *