Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

0
25093

Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 190 ккал 1924 ккал 241 ккал
Белки 11,2 гр. 113,6 гр. 14,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 77,9 гр. 9,7 гр.
Углеводы 19,0 гр. 192,1 гр. 24,0 гр.
Вода 58,1 гр. 587,5 гр. 73,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,1 гр.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 949 мкг 900 мкг 10.4 13.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 3.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 13.2 16.7
Витамин В4 891.2 мг 500 мг 17.6 22.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8.7 11
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.8 8.6
Витамин В9 230.8 мкг 400 мкг 5.7 7.2
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 26.8 33.8
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 5.2 6.5
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.8 2.3
Биотин 86 мг 50 мг 17 21.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 14.3 18.1
Калий 1023.5 мг 2500 мг 4 5.1
Кальций 1039.9 мг 1000 мг 10.3 13
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 154.9 мг 400 мг 3.8 4.8
Натрий 538.7 мг 1300 мг 4.1 5.2
Сера 1485.5 мг 500 мг 29.4 37.1
Фосфор 1610.9 мг 800 мг 19.9 25.2
Хлор 924.5 мг 2300 мг 4 5
Алюминий 421 мкг 30 мкг 138.8 175.4
Железо 8.5 мг 18 мг 4.7 5.9
Йод 89 мкг 150 мкг 5.9 7.4
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 39.1 49.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 1.5
Медь 504.2 мкг 1000 мкг 5 6.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 217.5 мкг 55 мкг 39.1 49.4
Фтор 287 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 19.1 мкг 50 мкг 3.8 4.8
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.7 4.6
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.2
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 15.3 19.3
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 7.8 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Начнем готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке. Взбейте творог блендером или протрите через мелкое сито, в таком случае вы избежите появления комочков в запеканке. Смешайте творог, сметану и манную крупу.
шаг 2 из 3
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
В чистой сухой емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования густой пены. Добавьте их к творожной смеси.
шаг 3 из 3
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто. Поставьте программу «Запекание», таймер установите на 50-60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, пройдитесь силиконовой лопаткой по краям и достаньте выпечку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *