Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

33357

0

91

11

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

190 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

19,0 гр.

Вода

58,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 126,4 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

949 мкг

900 мкг

10.4

13.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

3.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

13.2

16.7

Витамин В4

891.2 мг

500 мг

17.6

22.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

8.7

11

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

8.6

Витамин В9

230.8 мкг

400 мкг

5.7

7.2

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

26.8

33.8

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

5.2

6.5

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.8

2.3

Биотин

86 мг

50 мг

17

21.5

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

14.3

18.1

Калий

1023.5 мг

2500 мг

4

5.1

Кальций

1039.9 мг

1000 мг

10.3

13

Кремний

1.8 мг

30 мг

0.6

0.8

Магний

154.9 мг

400 мг

3.8

4.8

Натрий

538.7 мг

1300 мг

4.1

5.2

Сера

1485.5 мг

500 мг

29.4

37.1

Фосфор

1610.9 мг

800 мг

19.9

25.2

Хлор

924.5 мг

2300 мг

4

5

Алюминий

421 мкг

30 мкг

138.8

175.4

Железо

8.5 мг

18 мг

4.7

5.9

Йод

89 мкг

150 мкг

5.9

7.4

Кобальт

39.5 мкг

10 мкг

39.1

49.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

1.5

Медь

504.2 мкг

1000 мкг

5

6.3

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

217.5 мкг

55 мкг

39.1

49.4

Фтор

287 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

19.1 мкг

50 мкг

3.8

4.8

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.7

4.6

Бор

18.9 мкг

1200 мкг

0.2

0.2

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

15.3

19.3

Молибден

55.1 мкг

70 мкг

7.8

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Начнем готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке. Взбейте творог блендером или протрите через мелкое сито, в таком случае вы избежите появления комочков в запеканке. Смешайте творог, сметану и манную крупу.
2
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
В чистой сухой емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования густой пены. Добавьте их к творожной смеси.
3
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто. Поставьте программу «Запекание», таймер установите на 50-60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, пройдитесь силиконовой лопаткой по краям и достаньте выпечку.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с манкой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Шаг 1 из 3

Начнем готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке. Взбейте творог блендером или протрите через мелкое сито, в таком случае вы избежите появления комочков в запеканке. Смешайте творог, сметану и манную крупу.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Шаг 2 из 3

В чистой сухой емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования густой пены. Добавьте их к творожной смеси.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Шаг 3 из 3

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто. Поставьте программу «Запекание», таймер установите на 50-60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, пройдитесь силиконовой лопаткой по краям и достаньте выпечку.

Сообщить об ошибке