Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой и сметаной

0
19778

Творожная запеканка – это вкусное и полезное лакомство, которое в сочетании со свежими ягодами или любимым джемом может заменить множество десертов. Творожная запеканка с манкой и сметаной в охлажденном виде напоминает нежный сливочный пирог. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно станет вашим любимым десертом.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 197 ккал 1317 ккал 165 ккал
Белки 10,5 гр. 70,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 8,7 гр. 58,4 гр. 7,3 гр.
Углеводы 19,0 гр. 126,9 гр. 15,9 гр.
Вода 57,2 гр. 382,4 гр. 47,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 617.1 мкг 900 мкг 10.3 8.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 2.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.8 9.9
Витамин В4 547.7 мг 500 мг 16.4 13.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 8.1 6.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 5.6
Витамин В9 149.6 мкг 400 мкг 5.6 4.7
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 24.7 20.7
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 4.1 3.4
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.3 1.9
Биотин 49.2 мг 50 мг 14.7 12.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 13.4 11.2
Калий 1017.3 мг 2500 мг 6.1 5.1
Кальций 816.5 мг 1000 мг 12.2 10.2
Кремний 3.2 мг 30 мг 1.6 1.3
Магний 102.4 мг 400 мг 3.8 3.2
Натрий 1285.2 мг 1300 мг 14.8 12.4
Сера 897.1 мг 500 мг 26.8 22.4
Фосфор 1212.9 мг 800 мг 22.7 19
Хлор 2019.9 мг 2300 мг 13.1 11
Алюминий 449.3 мкг 30 мкг 223.9 187.2
Железо 5.3 мг 18 мг 4.4 3.7
Йод 49 мкг 150 мкг 4.9 4.1
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 45.6 38.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.3 1.9
Медь 316 мкг 1000 мкг 4.7 4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 123.8 мкг 55 мкг 33.7 28.1
Фтор 167.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 10.9 мкг 50 мкг 3.3 2.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.3 2.8
Бор 33.1 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 54.1 мкг 20 мкг 40.4 33.8
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 8.2 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Как начать готовить творожную запеканку с манкой и сметаной? В глубокой миске смешиваем манную крупу со сметаной, перемешиваем ложкой и оставляем для набухания на 20-30 минут.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творог выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем при помощи погружного блендера до кремообразного состояния приблизительно 3-4 минуты.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Духовку включаем на 180 градусов и оставляем разогреваться. Смешиваем творожную и манную основы вместе и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Форму для выпечки лучше использовать керамическую или стеклянную, тесто получается жидким и может вытекать из формы с соединениями. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем ее манной крупой и перекладываем в нее тесто. Ставим запеканку выпекаться в духовку на 50 минут.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка с манкой и сметаной
По истечении указанного времени вынимаем запеканку из духовки и даем немного остыть. Благодаря сливочному маслу и манке, запеканка с легкостью отошла от формы. Нарезаем ее порционными кусочками и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *