Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с бананом и сметаной

0
11945

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 156 ккал 1409 ккал 176 ккал
Белки 10,2 гр. 91,9 гр. 11,5 гр.
Жиры 6,4 гр. 57,8 гр. 7,2 гр.
Углеводы 14,3 гр. 129,3 гр. 16,2 гр.
Вода 64,4 гр. 581,2 гр. 72,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534.2 мкг 900 мкг 6.6 7.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 2.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.7 12.1
Витамин В4 483.8 мг 500 мг 10.7 12.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.5 6.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.6 10.9
Витамин В9 228.7 мкг 400 мкг 6.3 7.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 26.7 30.1
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 2.4 2.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.8 2
Витамин E 2 мг 15 мг 1.5 1.6
Биотин 59.2 мг 50 мг 13.1 14.8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 13.1 14.7
Калий 1334.1 мг 2500 мг 5.9 6.7
Кальций 947.6 мг 1000 мг 10.5 11.8
Кремний 130.9 мг 30 мг 48.4 54.5
Магний 200.4 мг 400 мг 5.6 6.3
Натрий 365.9 мг 1300 мг 3.1 3.5
Сера 1189.1 мг 500 мг 26.4 29.7
Фосфор 1311.4 мг 800 мг 18.2 20.5
Хлор 740.7 мг 2300 мг 3.6 4
Алюминий 281.8 мкг 30 мкг 104.1 117.4
Железо 4.8 мг 18 мг 3 3.4
Йод 56.1 мкг 150 мкг 4.1 4.7
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 17.5 19.7
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.9 1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.9 3.2
Медь 478.9 мкг 1000 мкг 5.3 6
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 5.9 6.7
Селен 168.6 мкг 55 мкг 34 38.3
Фтор 194 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 12.5 мкг 50 мкг 2.8 3.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.5 2.8
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 5.8 6.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2 2.2
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 7.3 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Для рецепта творожной запеканки с бананом и сметаной следует использовать жирный творог с крупными зёрнами, так выпечка получится воздушной. Творог тщательно перетираем через сито.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка с бананом и сметаной
К тёртому творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Количество последнего можно регулировать по вкусу.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ложкой.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Бананы режем тонкими дольками. Следует использовать спелые фрукты, чтобы они не превратились в кашу при нарезке.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Творожное тесто вливаем в обмазанную сливочным маслом форму. Бананы аккуратно выкладываем в тесто. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *