Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка пышная

0
3076

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запеканки из творога. Он соответствует знаменитому ГОСТу, и если ему правильно следовать, то ваше блюдо будет пышным и нежным. Готовить запеканку надо из простого творога любой жирности, ведь готовые творожные массы для нее не подходят. Запекаем десерт под яично-сметанным соусом.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 172 ккал 1776 ккал 296 ккал
Белки 12,7 гр. 131,6 гр. 21,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 65,5 гр. 10,9 гр.
Углеводы 15,9 гр. 164,5 гр. 27,4 гр.
Вода 59,8 гр. 618,1 гр. 103,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка пышная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.1 мкг 900 мкг 9.2 15.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 6.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 14.2 24.4
Витамин В4 868.7 мг 500 мг 16.8 29
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.9 15.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.6 13.1
Витамин В9 287.2 мкг 400 мкг 6.9 12
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 29.9 51.5
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.9 8.4
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.8 3.2
Биотин 91.7 мг 50 мг 17.7 30.6
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 16.3 28.1
Калий 1118.3 мг 2500 мг 4.3 7.5
Кальций 1197.9 мг 1000 мг 11.6 20
Кремний 3 мг 30 мг 1 1.7
Магний 182.7 мг 400 мг 4.4 7.6
Натрий 2955.2 мг 1300 мг 22 37.9
Сера 1720.4 мг 500 мг 33.3 57.3
Фосфор 1833.5 мг 800 мг 22.2 38.2
Хлор 4625.1 мг 2300 мг 19.5 33.5
Алюминий 585 мкг 30 мкг 188.7 325
Железо 9.4 мг 18 мг 5.1 8.7
Йод 98 мкг 150 мкг 6.3 10.9
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 45.9 79
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.1 3.7
Медь 619.4 мкг 1000 мкг 6 10.3
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 250.1 мкг 55 мкг 44 75.8
Фтор 323.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 21.3 мкг 50 мкг 4.1 7.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.1 7.1
Бор 31.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 51.5 мкг 20 мкг 24.9 42.9
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 9.9 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка пышная
Как начать готовить пышную творожную запеканку? Творог для нежности вкуса обязательно перетрите на сито или перемешайте блендером. Поместите его в отдельную посуду, вбейте 3 яйца, насыпьте сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Творог с яйцами хорошо перемешайте.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка пышная
Затем насыпьте к творогу указанное количество манки, еще раз все размешайте и оставьте тесто на 30 минут для набухания манной крупы. По желанию можете добавить к тесту немного изюма.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка пышная
Форму для выпечки хорошо намажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или измельченным сухим белым хлебом.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка пышная
Приготовленную творожную массу выложите в фому ровным слоем. Поверхность разровняйте ложкой, смоченной в воде. В небольшой мисочке смешайте одно яйцо с 1–2 столовыми ложками сметаны. Этим соусом намажьте запеканку.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка пышная
Духовку разогрейте до 200°С и поместите в нее форму с творожным тестом на 40 минут. Приготовленную запеканку немного остудите и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *