Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка простой рецепт

0
10241

Рецепт этой запеканки настолько прост, что его можно запомнить наизусть! Она состоит всего лишь из четырех ингредиентов, а результат просто превосходный! Главная особенность этой запеканки – подавать ее лучше остывшей – за время остывания она приобретет необходимую плотную консистенцию, чем напомнит творожный чизкейк.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 148 ккал 981 ккал 490 ккал
Белки 14,2 гр. 94,0 гр. 47,0 гр.
Жиры 5,7 гр. 37,7 гр. 18,8 гр.
Углеводы 10,1 гр. 66,6 гр. 33,3 гр.
Вода 64,5 гр. 426,4 гр. 213,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожная запеканка простой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458 мкг 900 мкг 7.7 25.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 9.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 15 49.6
Витамин В4 491.1 мг 500 мг 14.9 49.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.5 24.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.4 27.6
Витамин В9 207.7 мкг 400 мкг 7.9 26
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 36.2 119.5
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.4 1.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.9 12.9
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.2 3.9
Биотин 60.2 мг 50 мг 18.2 60.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 17.7 58.7
Калий 715.5 мг 2500 мг 4.3 14.3
Кальций 882 мг 1000 мг 13.3 44.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128.2 мг 400 мг 4.8 16
Натрий 352.9 мг 1300 мг 4.1 13.6
Сера 1243.6 мг 500 мг 37.6 124.4
Фосфор 1311.2 мг 800 мг 24.8 82
Хлор 746.6 мг 2300 мг 4.9 16.2
Алюминий 250 мкг 30 мкг 126.1 416.7
Железо 4.9 мг 18 мг 4.1 13.6
Йод 67 мкг 150 мкг 6.8 22.3
Кобальт 21 мкг 10 мкг 31.8 105
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 1.8
Медь 391.3 мкг 1000 мкг 5.9 19.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 50.5 167.1
Фтор 220.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.8
Хром 14.4 мкг 50 мкг 4.4 14.4
Цинк 3 мг 12 мг 3.8 12.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 9.7 32.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка простой рецепт
Как начать готовить творожную запеканку простой рецепт? Включаем духовку на 190 градусов и оставляем разогреваться. В это время займемся приготовлением теста. Сегодня мы приготовим запеканку из домашнего творога, он более жирный и плотный по консистенции. Домашний творог вместе с отстоявшейся сывороткой выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка простой рецепт
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой все ингредиенты до однородного состояния. По желанию, в тесто можно добавить любимые сухофрукты.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка простой рецепт
Выкладываем получившуюся массу в смазанные сливочным маслом керамические формы. Форму лучше выбирать глубокую, при запекании из творога будет выделяться сыворотка, будет необходимо место, чтобы она кипела. Ставим запеканку выпекаться в духовку на 30-35 минут.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка простой рецепт
Готовую запеканку вынимаем из духовки при помощи прихватов. Даем ей хорошо остыть и подаем на стол. К запеканке отлично подойдет сметана, джем или свежие ягоды.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *