Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка классическая с яблоками

1
11417

Творожная запеканка с яблоками – сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт – отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса. Творожная запеканка остается вкусной при подаче и в холодном, и горячем виде. Готовьте и наслаждайтесь лакомством!   

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 161 ккал 2483 ккал 414 ккал
Белки 9,2 гр. 142,3 гр. 23,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 116,5 гр. 19,4 гр.
Углеводы 13,8 гр. 213,4 гр. 35,6 гр.
Вода 64,8 гр. 1000,4 гр. 166,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Творожная запеканка классическая с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1205 мкг 900 мкг 8.7 22.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 7.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.5 27.1
Витамин В4 959.8 мг 500 мг 12.4 32
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.4 18.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.1 15.7
Витамин В9 310.1 мкг 400 мкг 5 12.9
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 22.2 57
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 1.7 4.5
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 3.6 9.2
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.1 5.3
Биотин 100.8 мг 50 мг 13.1 33.6
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 11.9 30.6
Калий 2010.5 мг 2500 мг 5.2 13.4
Кальций 1448.9 мг 1000 мг 9.4 24.1
Кремний 9.4 мг 30 мг 2 5.2
Магний 227 мг 400 мг 3.7 9.5
Натрий 4683.7 мг 1300 мг 23.3 60
Сера 1815.1 мг 500 мг 23.5 60.5
Фосфор 2034.4 мг 800 мг 16.5 42.4
Хлор 4865.5 мг 2300 мг 13.7 35.3
Алюминий 1183 мкг 30 мкг 255.4 657.2
Железо 14.3 мг 18 мг 5.2 13.3
Йод 129 мкг 150 мкг 5.6 14.3
Кобальт 60.3 мкг 10 мкг 39.1 100.5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2 5.2
Медь 909.1 мкг 1000 мкг 5.9 15.2
Никель 44.4 мкг 200 мкг 1.4 3.7
Рубидий 126 мкг 200 мкг 4.1 10.5
Селен 249.4 мкг 55 мкг 29.4 75.6
Фтор 398.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 35.7 мкг 50 мкг 4.6 11.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.5 8.9
Бор 546.7 мкг 1200 мкг 3 7.6
Ванадий 100.7 мкг 20 мкг 32.6 83.9
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 9.5 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Рецепт творожной запеканки классической с яблоками прост в приготовлении! В глубокую миску отправьте творог и с помощью толкушки разомните его.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
В творог добавляем сметану и три яйца. Четвертое яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок также отправьте в емкость с творогом. Желток отложите в сторону. Он понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки перед выпечкой. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар и немного соли. Все качественно перемешиваем толкушкой.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
В творожную массу добавляем пищевую соду и манную крупу. Все ингредиенты вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Включаем духовку на 180 градусов.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Займемся подготовкой начинки, пока настаивается тесто. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Отправляем начинку в настоявшееся тесто и все тщательно перемешиваем до равномерного распределения яблочных ломтиков.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо промажьте им форму для выпекания.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Помещаем тесто в форму, разравнивая при этом. Сверху смазываем желтком и ставим на 40 минут в горячую духовку.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Обязательно проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если на ней не остается сырого теста, то выпечка пропеклась.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка с яблоками готова. Как только она немного остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Крис 17.11 14:43 по мск.
Вся семья любит творожную запеканку с яблоками, получилась вкусной и пышной, спасибо!
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Крис!