Творожная запеканка классическая с яблоками

Творожная запеканка с яблоками – сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт – отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса. Творожная запеканка остается вкусной при подаче и в холодном, и горячем виде. Готовьте и наслаждайтесь лакомством!   

Творожная запеканка классическая с яблоками

11826

1

74

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

162 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1205 мкг

900 мкг

8.7

22.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.9

7.5

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

10.6

27.1

Витамин В4

959.8 мг

500 мг

12.5

32

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

7.4

18.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.1

15.7

Витамин В9

310.1 мкг

400 мкг

5

12.9

Витамин В12

10.3 мкг

3 мкг

22.2

57

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

1.7

4.5

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

3.6

9.2

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.1

5.3

Биотин

100.8 мг

50 мг

13.1

33.6

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

36.7 мг

20 мг

11.9

30.6

Калий

2010 мг

2500 мг

5.2

13.4

Кальций

1426.8 мг

1000 мг

9.3

23.8

Кремний

9.4 мг

30 мг

2

5.2

Магний

225.7 мг

400 мг

3.7

9.4

Натрий

2361.1 мг

1300 мг

11.8

30.3

Сера

1804.3 мг

500 мг

23.5

60.1

Фосфор

2029.9 мг

800 мг

16.5

42.3

Хлор

1284.1 мг

2300 мг

3.6

9.3

Алюминий

1183 мкг

30 мкг

256.4

657.2

Железо

14.1 мг

18 мг

5.1

13.1

Йод

129 мкг

150 мкг

5.6

14.3

Кобальт

59.4 мкг

10 мкг

38.6

99

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2

5.1

Медь

892.8 мкг

1000 мкг

5.8

14.9

Никель

44.4 мкг

200 мкг

1.4

3.7

Рубидий

126 мкг

200 мкг

4.1

10.5

Селен

249.4 мкг

55 мкг

29.5

75.6

Фтор

398 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

35.7 мкг

50 мкг

4.6

11.9

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.5

8.9

Бор

546.7 мкг

1200 мкг

3

7.6

Ванадий

100.7 мкг

20 мкг

32.7

83.9

Молибден

96.6 мкг

70 мкг

9

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка классическая с яблоками
Рецепт творожной запеканки классической с яблоками прост в приготовлении! В глубокую миску отправьте творог и с помощью толкушки разомните его.
2
Творожная запеканка классическая с яблоками
В творог добавляем сметану и три яйца. Четвертое яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок также отправьте в емкость с творогом. Желток отложите в сторону. Он понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки перед выпечкой. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар и немного соли. Все качественно перемешиваем толкушкой.
3
Творожная запеканка классическая с яблоками
В творожную массу добавляем пищевую соду и манную крупу. Все ингредиенты вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Включаем духовку на 180 градусов.
4
Творожная запеканка классическая с яблоками
Займемся подготовкой начинки, пока настаивается тесто. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
5
Творожная запеканка классическая с яблоками
Отправляем начинку в настоявшееся тесто и все тщательно перемешиваем до равномерного распределения яблочных ломтиков.
6
Творожная запеканка классическая с яблоками
Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо промажьте им форму для выпекания.
7
Творожная запеканка классическая с яблоками
Помещаем тесто в форму, разравнивая при этом. Сверху смазываем желтком и ставим на 40 минут в горячую духовку.
8
Творожная запеканка классическая с яблоками
Обязательно проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если на ней не остается сырого теста, то выпечка пропеклась.
9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка с яблоками готова. Как только она немного остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного вам чаепития!

Оценить творожная запеканка классическая с яблоками

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Крис

17.11 14:43 по мск.

Вся семья любит творожную запеканку с яблоками, получилась вкусной и пышной, спасибо!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Крис!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 1 из 9

Рецепт творожной запеканки классической с яблоками прост в приготовлении! В глубокую миску отправьте творог и с помощью толкушки разомните его.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 2 из 9

В творог добавляем сметану и три яйца. Четвертое яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок также отправьте в емкость с творогом. Желток отложите в сторону. Он понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки перед выпечкой. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар и немного соли. Все качественно перемешиваем толкушкой.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 3 из 9

В творожную массу добавляем пищевую соду и манную крупу. Все ингредиенты вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Включаем духовку на 180 градусов.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 4 из 9

Займемся подготовкой начинки, пока настаивается тесто. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 5 из 9

Отправляем начинку в настоявшееся тесто и все тщательно перемешиваем до равномерного распределения яблочных ломтиков.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 6 из 9

Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо промажьте им форму для выпекания.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 7 из 9

Помещаем тесто в форму, разравнивая при этом. Сверху смазываем желтком и ставим на 40 минут в горячую духовку.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 8 из 9

Обязательно проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если на ней не остается сырого теста, то выпечка пропеклась.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Шаг 9 из 9

Творожная запеканка с яблоками готова. Как только она немного остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Сообщить об ошибке