Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка с яблоками – сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт – отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса. Творожная запеканка остается вкусной при подаче и в холодном, и горячем виде. Готовьте и наслаждайтесь лакомством!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
161 ккал
2483 ккал
414 ккал
Белки
9,2 гр.
142,3 гр.
23,7 гр.
Жиры
7,5 гр.
116,5 гр.
19,4 гр.
Углеводы
13,8 гр.
213,4 гр.
35,6 гр.
Вода
64,8 гр.
1000,4 гр.
166,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,8 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1205 мкг | 900 мкг | 8.7 | 22.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.9 | 7.5 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 10.5 | 27.1 |
Витамин В4 | 959.8 мг | 500 мг | 12.4 | 32 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.4 | 18.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.1 | 15.7 |
Витамин В9 | 310.1 мкг | 400 мкг | 5 | 12.9 |
Витамин В12 | 10.3 мкг | 3 мкг | 22.2 | 57 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.5 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.2 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 2.1 | 5.3 |
Биотин | 100.8 мг | 50 мг | 13.1 | 33.6 |
Витамин К | 7.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 36.7 мг | 20 мг | 11.9 | 30.6 |
Калий | 2010.5 мг | 2500 мг | 5.2 | 13.4 |
Кальций | 1448.9 мг | 1000 мг | 9.4 | 24.1 |
Кремний | 9.4 мг | 30 мг | 2 | 5.2 |
Магний | 227 мг | 400 мг | 3.7 | 9.5 |
Натрий | 4683.7 мг | 1300 мг | 23.3 | 60 |
Сера | 1815.1 мг | 500 мг | 23.5 | 60.5 |
Фосфор | 2034.4 мг | 800 мг | 16.5 | 42.4 |
Хлор | 4865.5 мг | 2300 мг | 13.7 | 35.3 |
Алюминий | 1183 мкг | 30 мкг | 255.4 | 657.2 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 5.2 | 13.3 |
Йод | 129 мкг | 150 мкг | 5.6 | 14.3 |
Кобальт | 60.3 мкг | 10 мкг | 39.1 | 100.5 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2 | 5.2 |
Медь | 909.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 15.2 |
Никель | 44.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.7 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 4.1 | 10.5 |
Селен | 249.4 мкг | 55 мкг | 29.4 | 75.6 |
Фтор | 398.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.7 |
Хром | 35.7 мкг | 50 мкг | 4.6 | 11.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.5 | 8.9 |
Бор | 546.7 мкг | 1200 мкг | 3 | 7.6 |
Ванадий | 100.7 мкг | 20 мкг | 32.6 | 83.9 |
Молибден | 103.2 мкг | 70 мкг | 9.5 | 24.6 |
Процесс приготовления
В творог добавляем сметану и три яйца. Четвертое яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок также отправьте в емкость с творогом. Желток отложите в сторону. Он понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки перед выпечкой. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар и немного соли. Все качественно перемешиваем толкушкой.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Крис
17.11 14:43 по мск.
Вся семья любит творожную запеканку с яблоками, получилась вкусной и пышной, спасибо!
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Крис!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам