Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка без сахара

21011

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,3 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

604.6 мкг

900 мкг

9.1

16.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

5.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

13.9

25.8

Витамин В4

610.3 мг

500 мг

16.5

30.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

9.3

17.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

11.1

20.5

Витамин В9

189.1 мкг

400 мкг

6.4

11.8

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

27.7

51.3

Витамин С

19 мкг

90 мкг

2.9

5.3

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

5.1

9.4

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.9

3.5

Биотин

70.7 мг

50 мг

19.1

35.4

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

15.6

28.9

Калий

1277.1 мг

2500 мг

6.9

12.8

Кальций

765.5 мг

1000 мг

10.3

19.1

Кремний

130.9 мг

30 мг

58.9

109.1

Магний

183.7 мг

400 мг

6.2

11.5

Натрий

439.9 мг

1300 мг

4.6

8.5

Сера

1150.4 мг

500 мг

31.1

57.5

Фосфор

1248 мг

800 мг

21.1

39

Хлор

797.3 мг

2300 мг

4.7

8.7

Алюминий

231.8 мкг

30 мкг

104.3

193.2

Железо

6.8 мг

18 мг

5.1

9.4

Йод

69.1 мкг

150 мкг

6.2

11.5

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

33.4

61.9

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.1

2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.6

6.7

Медь

509.6 мкг

1000 мкг

6.9

12.7

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

7.2

13.4

Селен

172.4 мкг

55 мкг

42.3

78.3

Фтор

222.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

14.9 мкг

50 мкг

4

7.4

Цинк

3.5 мг

12 мг

4

7.4

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

7.1

13.2

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

2.4

4.5

Молибден

45.3 мкг

70 мкг

8.7

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка без сахара
Начнем готовить творожную запеканку без сахара. Подготовим все продукты, чтобы они были под рукой.
2
Творожная запеканка без сахара
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки отправляем х в глубокую емкость. Смешиваем их с творогом, а также бананами и ванилином. Все ингредиенты нужно измельчить, для удобства лучше сделать это блендером, но если его нет, то можно использовать обычную вилку.
3
Творожная запеканка без сахара
В другой миске взобьем белки. Взбиваем до густой пены, масса должна держать форму.
4
Творожная запеканка без сахара
Смешиваем обе смеси в одну.
5
Творожная запеканка без сахара
Берем форму и укладываем на дно специальную бумагу для выпечки. Она также должна прикрывать слои (можно также присыпать их мукой или смазать маслом). Выкладываем тесто в форму и разравниваем.  Отправляем его запекаться в духовую печь. Ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выпекаем 30-40 мин.

Совет: очень вкусно подать такую запеканку со сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка без сахара

Шаг 1 из 5

Начнем готовить творожную запеканку без сахара. Подготовим все продукты, чтобы они были под рукой.
Творожная запеканка без сахара

Шаг 2 из 5

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки отправляем х в глубокую емкость. Смешиваем их с творогом, а также бананами и ванилином. Все ингредиенты нужно измельчить, для удобства лучше сделать это блендером, но если его нет, то можно использовать обычную вилку.
Творожная запеканка без сахара

Шаг 3 из 5

В другой миске взобьем белки. Взбиваем до густой пены, масса должна держать форму.
Творожная запеканка без сахара

Шаг 4 из 5

Смешиваем обе смеси в одну.
Творожная запеканка без сахара

Шаг 5 из 5

Берем форму и укладываем на дно специальную бумагу для выпечки. Она также должна прикрывать слои (можно также присыпать их мукой или смазать маслом). Выкладываем тесто в форму и разравниваем.  Отправляем его запекаться в духовую печь. Ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выпекаем 30-40 мин.

Сообщить об ошибке