Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без сахара

0
19998

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 124 ккал 924 ккал 231 ккал
Белки 11,8 гр. 87,7 гр. 21,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Углеводы 6,8 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Вода 71,1 гр. 528,3 гр. 132,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Творожная запеканка без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 615.1 мкг 900 мкг 9.2 17.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 5.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 13.9 25.8
Витамин В4 610.3 мг 500 мг 16.4 30.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 9.2 17.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.1 20.5
Витамин В9 189.1 мкг 400 мкг 6.4 11.8
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 27.7 51.3
Витамин С 19 мкг 90 мкг 2.8 5.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5.1 9.4
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.9 3.5
Биотин 70.7 мг 50 мг 19.1 35.4
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 15.6 28.9
Калий 1277.1 мг 2500 мг 6.9 12.8
Кальций 765.5 мг 1000 мг 10.3 19.1
Кремний 130.9 мг 30 мг 58.8 109.1
Магний 183.7 мг 400 мг 6.2 11.5
Натрий 439.9 мг 1300 мг 4.6 8.5
Сера 1150.4 мг 500 мг 31 57.5
Фосфор 1248 мг 800 мг 21 39
Хлор 797.3 мг 2300 мг 4.7 8.7
Алюминий 231.8 мкг 30 мкг 104.1 193.2
Железо 6.8 мг 18 мг 5.1 9.4
Йод 69.1 мкг 150 мкг 6.2 11.5
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 33.4 61.9
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.1 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 6.7
Медь 509.6 мкг 1000 мкг 6.9 12.7
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 7.2 13.4
Селен 172.4 мкг 55 мкг 42.2 78.3
Фтор 222.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 14.9 мкг 50 мкг 4 7.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 4 7.4
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 7.1 13.2
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.4 4.5
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 8.7 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка без сахара
Начнем готовить творожную запеканку без сахара. Подготовим все продукты, чтобы они были под рукой.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка без сахара
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки отправляем х в глубокую емкость. Смешиваем их с творогом, а также бананами и ванилином. Все ингредиенты нужно измельчить, для удобства лучше сделать это блендером, но если его нет, то можно использовать обычную вилку.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка без сахара
В другой миске взобьем белки. Взбиваем до густой пены, масса должна держать форму.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка без сахара
Смешиваем обе смеси в одну.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара
Берем форму и укладываем на дно специальную бумагу для выпечки. Она также должна прикрывать слои (можно также присыпать их мукой или смазать маслом). Выкладываем тесто в форму и разравниваем.  Отправляем его запекаться в духовую печь. Ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выпекаем 30-40 мин.

Совет: очень вкусно подать такую запеканку со сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *