Творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка - очень полезный завтрак, который станет еще лучше, если приготовить его без муки и сахара. Такая запеканка менее калорийная, чем обычная и более натуральная. А приготовленная на водяной бане, она получается воздушной и нежной. Это блюдо точно понравится любителям здорового питания!

Творожная запеканка без муки и сахара

18567

1

4

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

151 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

65,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 125,2 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

561.3 мкг

900 мкг

10

12.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.8

4.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

15.9

19.9

Витамин В4

586.4 мг

500 мг

18.7

23.5

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

10.7

13.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.7

10.9

Витамин В9

185.4 мкг

400 мкг

7.4

9.3

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

32.7

40.9

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.4

0.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

6

7.5

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2.4

3.1

Биотин

63.8 мг

50 мг

20.4

25.5

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

18.6

23.3

Калий

758.4 мг

2500 мг

4.8

6.1

Кальций

759.9 мг

1000 мг

12.1

15.2

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.9

2.4

Магний

122.7 мг

400 мг

4.9

6.1

Натрий

387.3 мг

1300 мг

4.8

6

Сера

1175.7 мг

500 мг

37.6

47

Фосфор

1248.7 мг

800 мг

24.9

31.2

Хлор

731.1 мг

2300 мг

5.1

6.4

Алюминий

542.5 мкг

30 мкг

288.9

361.7

Железо

6.3 мг

18 мг

5.6

7

Йод

69.1 мкг

150 мкг

7.4

9.2

Кобальт

39.5 мкг

10 мкг

63.1

79

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.7

3.4

Медь

419.1 мкг

1000 мкг

6.7

8.4

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

170.7 мкг

55 мкг

49.6

62.1

Фтор

231 мкг

4000 мкг

0.9

1.2

Хром

15.2 мкг

50 мкг

4.9

6.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.9

6.1

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.5

0.6

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

49.4

61.8

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

10.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка без муки и сахара
Приступим к готовке творожной запеканки без муки и сахара. Перед началом готовки включим нагреваться духовую печь на 180 градусов.
2
Творожная запеканка без муки и сахара
Яйца разделим на белок и желток.
3
Творожная запеканка без муки и сахара
Яичный желток смешиваем вместе с творогом, манкой и молоком.
4
Творожная запеканка без муки и сахара
Яичные белки нужно взбить, а затем добавить к основной массе.
5
Творожная запеканка без муки и сахара
Берем форму для выпечки и смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем тесто для запеканки ровным слоем.
6
Творожная запеканка без муки и сахара
Эту форму ставим в более глубокую форму и заливаем туда воду примерно наполовину. Ставим в духовку на 45-50 мин.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка без муки и сахара

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анастасия

19.04 05:19 по мск.

Из-за молока и взбитых белков, творог может стать жидким, поэтому лучше добавлять или муку или кукурузный крахмал.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Анастасия, можно использовать либо манку, либо кукурузный крахмал. Если будете использовать крахмал, то добавляйте 2 столовые ложки.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка без муки и сахара

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке творожной запеканки без муки и сахара. Перед началом готовки включим нагреваться духовую печь на 180 градусов.
Творожная запеканка без муки и сахара

Шаг 2 из 6

Яйца разделим на белок и желток.
Творожная запеканка без муки и сахара

Шаг 3 из 6

Яичный желток смешиваем вместе с творогом, манкой и молоком.
Творожная запеканка без муки и сахара

Шаг 4 из 6

Яичные белки нужно взбить, а затем добавить к основной массе.
Творожная запеканка без муки и сахара

Шаг 5 из 6

Берем форму для выпечки и смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем тесто для запеканки ровным слоем.
Творожная запеканка без муки и сахара

Шаг 6 из 6

Эту форму ставим в более глубокую форму и заливаем туда воду примерно наполовину. Ставим в духовку на 45-50 мин.

Сообщить об ошибке