Творожная запеканка без муки и сахара
Творожная запеканка - очень полезный завтрак, который станет еще лучше, если приготовить его без муки и сахара. Такая запеканка менее калорийная, чем обычная и более натуральная. А приготовленная на водяной бане, она получается воздушной и нежной. Это блюдо точно понравится любителям здорового питания!
18567
4
1
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
151 ккал 944 ккал 189 ккал
Белки
14,6 гр. 91,2 гр. 18,2 гр.
Жиры
6,3 гр. 39,6 гр. 7,9 гр.
Углеводы
8,9 гр. 55,6 гр. 11,1 гр.
Вода
65,1 гр. 407,4 гр. 81,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 125,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
561.3 мкг
900 мкг
10
12.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.8
4.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
15.9
19.9
Витамин В4
586.4 мг
500 мг
18.7
23.5
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
10.7
13.3
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
8.7
10.9
Витамин В9
185.4 мкг
400 мкг
7.4
9.3
Витамин В12
6.1 мкг
3 мкг
32.7
40.9
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.4
0.4
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
6
7.5
Витамин E
2.3 мг
15 мг
2.4
3.1
Биотин
63.8 мг
50 мг
20.4
25.5
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
23.3 мг
20 мг
18.6
23.3
Калий
758.4 мг
2500 мг
4.8
6.1
Кальций
759.9 мг
1000 мг
12.1
15.2
Кремний
3.6 мг
30 мг
1.9
2.4
Магний
122.7 мг
400 мг
4.9
6.1
Натрий
387.3 мг
1300 мг
4.8
6
Сера
1175.7 мг
500 мг
37.6
47
Фосфор
1248.7 мг
800 мг
24.9
31.2
Хлор
731.1 мг
2300 мг
5.1
6.4
Алюминий
542.5 мкг
30 мкг
288.9
361.7
Железо
6.3 мг
18 мг
5.6
7
Йод
69.1 мкг
150 мкг
7.4
9.2
Кобальт
39.5 мкг
10 мкг
63.1
79
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.7
3.4
Медь
419.1 мкг
1000 мкг
6.7
8.4
Никель
6.9 мкг
200 мкг
0.6
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
170.7 мкг
55 мкг
49.6
62.1
Фтор
231 мкг
4000 мкг
0.9
1.2
Хром
15.2 мкг
50 мкг
4.9
6.1
Цинк
3.6 мг
12 мг
4.9
6.1
Бор
37.8 мкг
1200 мкг
0.5
0.6
Ванадий
61.8 мкг
20 мкг
49.4
61.8
Молибден
47.5 мкг
70 мкг
10.8
13.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить творожная запеканка без муки и сахара
4
1
Анастасия
19.04 05:19 по мск.
Из-за молока и взбитых белков, творог может стать жидким, поэтому лучше добавлять или муку или кукурузный крахмал.
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо за отзыв, Анастасия, можно использовать либо манку, либо кукурузный крахмал. Если будете использовать крахмал, то добавляйте 2 столовые ложки.