Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без манки в духовке

0
7780

Творожная запеканка без манки, приготовленная в духовке, получается пышной и очень нежной. В данном варианте приготовления запеканки в качестве связующего элемента будет использоваться пшеничная мука. Такая запеканка даже после остывания останется воздушной. Ее вкус очень гармоничен благодаря правильному соотношению всех ингредиентов. 

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 212 ккал 1051 ккал 175 ккал
Белки 10,7 гр. 53,4 гр. 8,9 гр.
Жиры 7,2 гр. 35,8 гр. 6,0 гр.
Углеводы 25,7 гр. 127,8 гр. 21,3 гр.
Вода 51,6 гр. 256,3 гр. 42,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Творожная запеканка без манки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 414.1 мкг 900 мкг 9.3 7.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.2 2.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.9 9
Витамин В4 293.4 мг 500 мг 11.8 9.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 6.1 5.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.7 5.5
Витамин В9 120.9 мкг 400 мкг 6.1 5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 25.4 21.1
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.9 2.4
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2.2 1.8
Биотин 33 мг 50 мг 13.3 11
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 13.6 11.2
Калий 473.5 мг 2500 мг 3.8 3.2
Кальций 497.1 мг 1000 мг 10 8.3
Кремний 2 мг 30 мг 1.3 1.1
Магний 76.1 мг 400 мг 3.8 3.2
Натрий 583.2 мг 1300 мг 9 7.5
Сера 670.9 мг 500 мг 27 22.4
Фосфор 730 мг 800 мг 18.4 15.2
Хлор 1013.3 мг 2300 мг 8.9 7.3
Алюминий 148 мкг 30 мкг 99.3 82.2
Железо 3.3 мг 18 мг 3.7 3.1
Йод 38.4 мкг 150 мкг 5.1 4.3
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 23.3 19.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.3 2.7
Медь 258.6 мкг 1000 мкг 5.2 4.3
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.1 мкг 55 мкг 34.8 28.8
Фтор 129.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 3.7 3.1
Цинк 2 мг 12 мг 3.4 2.8
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 45.3 37.5
Молибден 32.2 мкг 70 мкг 9.3 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
Готовить творожную запеканку без манки в духовке легко! Творог перекладываем в удобную емкость, добавляем к нему сметану. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
С помощью толкушки растираем ингредиенты до однородного состояния. Если однородность творожной массы не имеет значения, то можно размять творог со сметаной обычной вилкой.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
В отдельной емкости взбиваем яйца, откладываем в сторону одну столовую ложку яичной смеси для последующего смазывания запеканки. Взбитые яйца отправляем к творожной массе.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
Далее всыпаем в рабочую емкость сахарный песок, соль и ванильный сахар. Соль в данном случае необходима для более насыщенного и сбалансированного вкуса запеканки.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем ее к остальным компонентам.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
С помощью обычной ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты, в итоге должна получиться однородная творожная масса.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем творожное тесто, разравниваем, смазываем верх яичной смесью. Отправляем будущую запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут. По готовности достаньте запеканку из духовки и остудите.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка без манки в духовке
Творожную запеканку подавайте к столу порционно, предварительно разрезав ее на кусочки.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *