Что готовим?
Окрошка

Тушеная баранина с картошкой

0
340

Тушеная баранина с картошкой – это блюдо из баранины и картофеля, тушенных в бульоне или воде с добавлением овощей и специй. Это популярное блюдо в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Кавказа и Средиземноморья. В России тушеная баранина с картошкой также является популярным блюдом. Обычно она готовится без добавления специй, но можно добавить немного соли и перца.

Используйте хорошую баранину. Лучше всего использовать ягнятину, но можно взять и взрослую баранину. Мясо должно быть свежим и нежным.

Нарежьте мясо крупными кусочками. Так оно быстрее протушится и будет более сочным.

Обжарьте мясо перед тушением. Это придаст ему аромат и вкус.

Добавьте в блюдо овощи. Они придадут ему сочность и аромат.

Тушите мясо на медленном огне. Так оно получится более мягким и сочным.

Для более густого соуса можно добавить в блюдо немного муки или крахмала. Для этого нужно развести муку или крахмал в холодной воде и добавить в кастрюлю в конце приготовления.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в него немного бульона или вина.

Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным, можно добавить в него немного лимонного сока или уксуса.

Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт тушеной баранины с картошкой.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 167 ккал 2286 ккал 457 ккал
Белки 6,7 гр. 91,5 гр. 18,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 164,0 гр. 32,8 гр.
Углеводы 8,0 гр. 110,0 гр. 22,0 гр.
Вода 70,3 гр. 964,2 гр. 192,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,1 гр. 3,0 гр.
Тушеная баранина с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1598.3 мкг 900 мкг 12.9 35.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 11.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.9 13.4
Витамин В4 466.3 мг 500 мг 6.8 18.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.3 14.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.5 26
Витамин В9 69.1 мкг 400 мкг 1.3 3.5
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 36.4 100
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 3.8 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 19.2 52.6
Биотин 19.5 мг 50 мг 2.8 7.8
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.8 5
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 13.9 38.3
Калий 2697.2 мг 2500 мг 7.9 21.6
Кальций 245.7 мг 1000 мг 1.8 4.9
Кремний 25 мг 30 мг 6.1 16.7
Магний 314.5 мг 400 мг 5.7 15.7
Натрий 2756.1 мг 1300 мг 15.5 42.4
Сера 968.1 мг 500 мг 14.1 38.7
Фосфор 1020.3 мг 800 мг 9.3 25.5
Хлор 4217.2 мг 2300 мг 13.4 36.7
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 200.7 550.7
Железо 16 мг 18 мг 6.5 17.8
Йод 26.9 мкг 150 мкг 1.3 3.6
Кобальт 54.8 мкг 10 мкг 39.9 109.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 14.3
Медь 1732.3 мкг 1000 мкг 12.6 34.6
Никель 36.2 мкг 200 мкг 1.3 3.6
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 26.6 73
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 687.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.4
Хром 48.6 мкг 50 мкг 7.1 19.4
Цинк 16.4 мг 12 мг 10 27.4
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.7 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.3 69.3
Молибден 83.6 мкг 70 мкг 8.7 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Тушеная баранина с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина. Для его приготовления возьмите 500 гр. баранины, промойте её, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Совет: если вы хотите, чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно замариновать в смеси соли, перца и специй.
шаг 2 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Затем возьмите 2 луковицы, 1 морковь, очистите всё и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 11
Тушеная баранина с картошкой
В глубокой кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
шаг 4 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут.
шаг 5 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Добавьте к овощам баранину и обжаривайте всё вместе 10 минут.
шаг 6 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо всё перемешайте.
шаг 7 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Добавьте 300 мл. воды, посолите, поперчите по вкусу и доведите содержимое до кипения.
шаг 8 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 1 часа или пока мясо не станет мягким.
шаг 9 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Теперь возьмите 500 гр. картофеля, почистите его и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 10 из 11
Тушеная баранина с картошкой
За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю картофель и тушите всё вместе ещё 15 минут или пока картофель не станет мягким.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока, зелени или специй.
шаг 11 из 11
Тушеная баранина с картошкой
Готовую тушеную баранину с картошкой подавайте горячей с зеленью и любимыми соусами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *