Что готовим?
Окрошка

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

0
4460

Вместо традиционных рулетов из тонкого лаваша вам предлагается сделать из него набольшие трубочки из лаваша с сырной начинкой и обжарить их в масле. Получится красиво, удобно и к тому же очень вкусно и сытно. Ваши хрустящие изделия быстро скушают еще горячими, но и после остывания они останутся вкусными. Для начинки возьмем зелень и плавленый сыр.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 323 ккал 3601 ккал 900 ккал
Белки 8,4 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Жиры 22,9 гр. 255,2 гр. 63,8 гр.
Углеводы 20,3 гр. 226,1 гр. 56,5 гр.
Вода 41,4 гр. 460,9 гр. 115,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1119.4 мкг 900 мкг 11.2 31.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 17.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14.9 41.5
Витамин В4 207.8 мг 500 мг 3.7 10.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.7 24.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.1 19.8
Витамин В9 226.9 мкг 400 мкг 5.1 14.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.1 14.2
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 2.6 7.2
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.8 10.6
Витамин E 41.7 мг 15 мг 24.9 69.4
Биотин 29.2 мг 50 мг 5.2 14.6
Витамин К 47.1 мкг 120 мкг 3.5 9.8
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 5.5 15.3
Калий 2324 мг 2500 мг 8.3 23.2
Кальций 3278.2 мг 1000 мг 29.4 82
Кремний 8.6 мг 30 мг 2.6 7.2
Магний 402.7 мг 400 мг 9 25.2
Натрий 6552.2 мг 1300 мг 45.2 126
Сера 1605 мг 500 мг 28.8 80.2
Фосфор 3989.8 мг 800 мг 44.8 124.7
Хлор 11500.9 мг 2300 мг 44.9 125
Алюминий 123.1 мкг 30 мкг 36.8 102.6
Железо 15.9 мг 18 мг 7.9 22.1
Йод 15.7 мкг 150 мкг 0.9 2.6
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 7.6 21.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15.2 42.4
Медь 869.4 мкг 1000 мкг 7.8 21.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 4.5 12.5
Селен 21.3 мкг 55 мкг 3.5 9.7
Фтор 72.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.7 4.6
Цинк 21 мг 12 мг 15.7 43.7
Бор 211.6 мкг 1200 мкг 1.6 4.4
Ванадий 226.9 мкг 20 мкг 101.8 283.6
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 6.4 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Приступим к готовке трубочек из лаваша с сырной начинкой. Плавленые сырки подержите некоторое время в холодильнике или морозилке, чтобы было удобно их измельчить.
шаг 2 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Охлажденные сырки натрите на крупную терку и переложите эту массу в отдельную посуду.
шаг 3 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Зеленые лук и укроп промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Переложите нашинкованную зелень к натертому сыру.
шаг 4 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Затем в начинку положите две ложки густой сметаны.
шаг 5 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
шаг 6 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Листы тонкого лаваша разложите на столе и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см.
шаг 7 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
На каждый кусок лаваша уложите приготовленную сырную начинку.
шаг 8 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Затем сверните лаваш с начинкой в аккуратные красивые трубочки.
шаг 9 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Обжаривайте трубочки на среднем огне по 2–3 минуты на каждой стороне, переворачивая их вилками.
шаг 10 из 10
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Обжаренные трубочки из лаваша с сырной начинкой переложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *