Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде вкусные и выглядят очень аппетитно! Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

51644

1

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

370 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

25,9 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

34,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 130,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

507.9 мкг

900 мкг

10.9

14.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.7

11.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.6

13.8

Витамин В4

246.2 мг

500 мг

9.5

12.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

6.4

8.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8

10.4

Витамин В9

64.7 мкг

400 мкг

3.1

4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

9.5

12.4

Витамин С

10.6 мкг

90 мкг

2.3

2.9

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

3.3

4.3

Витамин E

38.1 мг

15 мг

48.9

63.5

Биотин

14 мг

50 мг

5.4

7

Витамин К

68.1 мкг

120 мкг

10.9

14.2

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

8.8

11.4

Калий

1226.2 мг

2500 мг

9.4

12.3

Кальций

1382.3 мг

1000 мг

26.6

34.6

Кремний

3.7 мг

30 мг

2.4

3.1

Магний

285.1 мг

400 мг

13.7

17.8

Натрий

3016 мг

1300 мг

44.6

58

Сера

781.3 мг

500 мг

30.1

39.1

Фосфор

1245.1 мг

800 мг

29.9

38.9

Хлор

3009.5 мг

2300 мг

25.2

32.7

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

8.8

11.4

Железо

11.2 мг

18 мг

11.9

15.5

Йод

23.4 мкг

150 мкг

3

3.9

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

17.2

22.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

14.3

18.6

Медь

317 мкг

1000 мкг

6.1

7.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.6 мкг

55 мкг

17.3

22.5

Фтор

54.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

6.1 мкг

50 мкг

2.3

3

Цинк

4.7 мг

12 мг

7.5

9.8

Бор

81.6 мкг

1200 мкг

1.3

1.7

Ванадий

112.2 мкг

20 мкг

107.9

140.3

Молибден

25.7 мкг

70 мкг

7

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Сразу готовим начинку для треугольников из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, высыпаем полученную стружку в миску.
2
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Ветчину также натираем на терке. Если любите более выраженные кусочки мяса в начинке, то можно порезать ее кубиками.
3
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Высыпаем ветчину к сыру и перемешиваем все вместе.
4
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Лист лаваша расстилаем на ровной поверхности и выравниваем руками. Разрезаем его ножницами на прямоугольные полосы шириной примерно десять сантиметров.
5
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
На один из краев полосы укладываем небольшое количество приготовленной начинки.
6
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Складываем лаваш треугольником, двигаясь по длине отрезанной полосы, как показано на фото. В итоге вся начинка окажется завернутой в лаваш в треугольной форме. Таким же образом используем весь лаваш и всю начинку.
7
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
В неглубокой миске взбиваем вилкой яйцо.
8
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Добавляем к нему щепотку соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
9
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
В приготовленный яичный кляр помещаем каждый треугольник и смачиваем с обеих сторон.
10
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
11
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Укладываем смоченные в яйце треугольники и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, жарим без крышки. Лаваш жарится очень быстро, лучше не отходить далеко от плиты, чтобы треугольники не подгорели.
12
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Готовые треугольники перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла после обжаривания.
13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Обсушенные треугольники помещаем на сервировочную тарелку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к толу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Оценить треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анастасия

15.08 12:22 по мск.

Спасибо! Очень вкусно

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 1 из 13

Сразу готовим начинку для треугольников из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, высыпаем полученную стружку в миску.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 2 из 13

Ветчину также натираем на терке. Если любите более выраженные кусочки мяса в начинке, то можно порезать ее кубиками.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 3 из 13

Высыпаем ветчину к сыру и перемешиваем все вместе.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 4 из 13

Лист лаваша расстилаем на ровной поверхности и выравниваем руками. Разрезаем его ножницами на прямоугольные полосы шириной примерно десять сантиметров.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 5 из 13

На один из краев полосы укладываем небольшое количество приготовленной начинки.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 6 из 13

Складываем лаваш треугольником, двигаясь по длине отрезанной полосы, как показано на фото. В итоге вся начинка окажется завернутой в лаваш в треугольной форме. Таким же образом используем весь лаваш и всю начинку.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 7 из 13

В неглубокой миске взбиваем вилкой яйцо.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 8 из 13

Добавляем к нему щепотку соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 9 из 13

В приготовленный яичный кляр помещаем каждый треугольник и смачиваем с обеих сторон.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 10 из 13

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 11 из 13

Укладываем смоченные в яйце треугольники и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, жарим без крышки. Лаваш жарится очень быстро, лучше не отходить далеко от плиты, чтобы треугольники не подгорели.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 12 из 13

Готовые треугольники перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла после обжаривания.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Шаг 13 из 13

Обсушенные треугольники помещаем на сервировочную тарелку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к толу, пока они горячие.

Сообщить об ошибке