Что готовим?
Окрошка

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

1
50420

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде вкусные и выглядят очень аппетитно! Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 364 ккал 1935 ккал 484 ккал
Белки 14,9 гр. 78,9 гр. 19,7 гр.
Жиры 25,4 гр. 134,9 гр. 33,7 гр.
Углеводы 19,1 гр. 101,3 гр. 25,3 гр.
Вода 34,2 гр. 181,9 гр. 45,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 509.3 мкг 900 мкг 10.7 14.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.6 11.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.5 14
Витамин В4 246.8 мг 500 мг 9.3 12.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.5 8.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8 10.6
Витамин В9 65.5 мкг 400 мкг 3.1 4.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 9.3 12.4
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 2.4 3.2
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3.2 4.3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 47.9 63.6
Биотин 14 мг 50 мг 5.3 7
Витамин К 76.3 мкг 120 мкг 12 15.9
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.7 11.6
Калий 1293.2 мг 2500 мг 9.7 12.9
Кальций 1426.5 мг 1000 мг 26.9 35.7
Кремний 3.7 мг 30 мг 2.3 3.1
Магний 295 мг 400 мг 13.9 18.4
Натрий 5339.6 мг 1300 мг 77.4 102.7
Сера 792.1 мг 500 мг 29.8 39.6
Фосфор 1257.5 мг 800 мг 29.6 39.3
Хлор 6590.9 мг 2300 мг 54 71.6
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 8.6 11.4
Железо 11.8 мг 18 мг 12.4 16.4
Йод 23.4 мкг 150 мкг 2.9 3.9
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 18.5 24.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 20.1 26.7
Медь 399.8 мкг 1000 мкг 7.5 10
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.9 мкг 55 мкг 17.1 22.7
Фтор 56.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.1 мкг 50 мкг 2.3 3
Цинк 4.8 мг 12 мг 7.5 10
Бор 81.6 мкг 1200 мкг 1.3 1.7
Ванадий 112.2 мкг 20 мкг 105.6 140.3
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 8.7 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Сразу готовим начинку для треугольников из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, высыпаем полученную стружку в миску.
шаг 2 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Ветчину также натираем на терке. Если любите более выраженные кусочки мяса в начинке, то можно порезать ее кубиками.
шаг 3 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Высыпаем ветчину к сыру и перемешиваем все вместе.
шаг 4 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Лист лаваша расстилаем на ровной поверхности и выравниваем руками. Разрезаем его ножницами на прямоугольные полосы шириной примерно десять сантиметров.
шаг 5 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
На один из краев полосы укладываем небольшое количество приготовленной начинки.
шаг 6 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Складываем лаваш треугольником, двигаясь по длине отрезанной полосы, как показано на фото. В итоге вся начинка окажется завернутой в лаваш в треугольной форме. Таким же образом используем весь лаваш и всю начинку.
шаг 7 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
В неглубокой миске взбиваем вилкой яйцо.
шаг 8 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Добавляем к нему щепотку соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
шаг 9 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
В приготовленный яичный кляр помещаем каждый треугольник и смачиваем с обеих сторон.
шаг 10 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
шаг 11 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Укладываем смоченные в яйце треугольники и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, жарим без крышки. Лаваш жарится очень быстро, лучше не отходить далеко от плиты, чтобы треугольники не подгорели.
шаг 12 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Готовые треугольники перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла после обжаривания.
шаг 13 из 13
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Обсушенные треугольники помещаем на сервировочную тарелку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к толу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анастасия 15.08 12:22 по мск.
Спасибо! Очень вкусно