Что готовим?
Окрошка

Томатный сок в блендере на зиму

0
38715

Томатный сок в блендере на зиму получается густым, вкусным и невероятно аппетитным! Такой сок – отличная альтернатива покупному, ведь он максимально полезный. Использование в процессе приготовления только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 20 ккал 200 ккал 200 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 53,0 гр. 53,0 гр.
Вода 92,7 гр. 950,0 гр. 950,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Томатный сок в блендере на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9 92.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 26.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.7 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.4 65.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 25
Калий 2431.4 мг 2500 мг 9.5 97.3
Кальций 117.3 мг 1000 мг 1.1 11.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.5 200
Магний 2.2 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 4021.2 мг 1300 мг 30.2 309.3
Сера 138 мг 500 мг 2.7 27.6
Фосфор 357.5 мг 800 мг 4.4 44.7
Хлор 6539 мг 2300 мг 27.7 284.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 439 4500
Железо 3.3 мг 18 мг 1.8 18.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 11.2 115
Литий 209 мкг 70 мкг 29.1 298.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 16.3
Медь 697.1 мкг 1000 мкг 6.8 69.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 135
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 9.1
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 17.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.6 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.5 200
Молибден 81 мкг 70 мкг 11.3 115.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Как приготовить томатный сок в блендере на зиму? В начале необходимо подготовить помидоры – тщательно их промыть и крупно порезать. Для данной заготовки лучше взять спелые или даже перезревшие плоды.
шаг 2 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Помещаем нарезанные помидоры порционно в блендер.
шаг 3 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Измельчаем томаты до состояния пюре.
шаг 4 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Далее необходимо протереть полученную томатную массу через сито. Это позволит очистить томатный сок от кожицы и семян.
шаг 5 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Чистый томатный сок переливаем в емкость для варки, ставим на огонь, доводим до кипения.
шаг 6 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Добавляем в томатный сок сахар и соль, перемешиваем. Провариваем в течение 10 минут.
шаг 7 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Разливаем готовый томатный сок по заранее простерилизованным банкам, закатываем.
шаг 8 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Хранить такой домашний напиток необходимо в прохладном и темном месте. Из всех ингредиентов в результате получается примерно 1,5 литра томатного сока.
шаг 9 из 9
Томатный сок в блендере на зиму
Томатный сок в блендере на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *