Что готовим?
Окрошка

Томатный сок без стерилизации на зиму

0
7680

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный сок без стерилизации на зиму? Чтобы томатный сок хорошо хранился и банки не взорвались, важно хорошо простерилизовать банки и закаточные крышки и поварить сок 10–15 минут. В такой сок никакие консерванты не добавляются. Соль и сахар можно насыпать в стакан по своему вкусу. Сорт томатов выбирайте сами, ведь их мясистых помидоров сок будет более густым, чем из обычных. Измельчить помидоры можно на соковыжималке или на мясорубке со специальной насадкой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 2.5
Калорийность 14 ккал 140 ккал 56 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 38,0 гр. 15,2 гр.
Вода 95,0 гр. 950,0 гр. 380,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Томатный сок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.3 37
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 6.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 22.2 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.6 26.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 10
Калий 2430 мг 2500 мг 9.7 38.9
Кальций 80 мг 1000 мг 0.8 3.2
Кремний 60 мг 30 мг 20 80
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 150 мг 1300 мг 1.2 4.6
Сера 120 мг 500 мг 2.4 9.6
Фосфор 350 мг 800 мг 4.4 17.5
Хлор 570 мг 2300 мг 2.5 9.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 450 1800
Железо 3 мг 18 мг 1.7 6.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 40
Литий 209 мкг 70 мкг 29.9 119.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 6
Медь 670 мкг 1000 мкг 6.7 26.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.5 54
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 3.6
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 6.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 15 60
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 80
Молибден 70 мкг 70 мкг 10 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатный сок без стерилизации на зиму
Как приготовить томатный сок без стерилизации на зиму по простому рецепту, чтобы не взорвался? Помидоры хорошо помойте и разрежьте на кусочки. Затем их измельчите с помощью шнековой соковыжималки. Оставшийся жмых повторно пропустите на соковыжималке, чтобы сока получить больше.
шаг 2 из 4
Томатный сок без стерилизации на зиму
Полученный сок перелейте в большую кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения, пенку снимите и поварите сок на маленьком огне 15 минут.
шаг 3 из 4
Томатный сок без стерилизации на зиму
Банки помойте с содой и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке. Горячий сок разлейте в приготовленные банки и сразу герметично закатайте.
шаг 4 из 4
Томатный сок без стерилизации на зиму
Банки переверните на крышки, накройте махровым полотенцем и после остывания перенесите в место хранения. Такой сок хорошо хранится и в домашних условиях.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *