Что готовим?
Окрошка

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

0
16228

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 362 ккал 2197 ккал 275 ккал
Белки 9,3 гр. 56,7 гр. 7,1 гр.
Жиры 7,6 гр. 46,0 гр. 5,8 гр.
Углеводы 62,4 гр. 379,0 гр. 47,4 гр.
Вода 12,8 гр. 77,9 гр. 9,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.8 8.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.5 2.7
Витамин В4 286.4 мг 500 мг 9.4 7.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.4 4.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.5 7.2
Витамин В9 153 мкг 400 мкг 6.3 4.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 25.9 мг 15 мг 28.4 21.5
Биотин 11 мг 50 мг 3.6 2.8
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.8 0.6
Витамин РР 16 мг 20 мг 13.1 10
Калий 849.7 мг 2500 мг 5.6 4.2
Кальций 176.5 мг 1000 мг 2.9 2.2
Кремний 22 мг 30 мг 12.1 9.2
Магний 153.8 мг 400 мг 6.3 4.8
Натрий 5531 мг 1300 мг 70.1 53.2
Сера 403.3 мг 500 мг 13.3 10.1
Фосфор 482.2 мг 800 мг 9.9 7.5
Хлор 6080 мг 2300 мг 43.5 33
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 8 мг 18 мг 7.4 5.6
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.9 0.7
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 17 12.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 26 19.8
Медь 577.2 мкг 1000 мкг 9.5 7.2
Никель 12.1 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33 мкг 55 мкг 9.9 7.5
Фтор 121.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4 3
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.4 4.1
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.8 2.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 407.7 309.4
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 18.8 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Приступим к готовке теста из кефира для пирожков жареных на сковороде. В глубокой емкости соедините необходимое количество кефира комнатной температуры, соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте до полного растворения и образования характерной пенящейся реакции.
шаг 2 из 6
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Затем влейте растительное масло, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
шаг 3 из 6
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
После чего в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Замесите мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто оставьте отдохнуть примерно на 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте и выложите любимую начинку в центр. Я использовала картофельную.
шаг 5 из 6
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Сформируйте одинаковые пирожки.
шаг 6 из 6
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки швом вниз. Обжарьте пирожки до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Горячие пирожки подавайте на стол к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *