Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на воде и яйцах
Когда вы ограничены во времени или нет всех продуктов для классической итальянской пиццы, можете приготовить ее на бездрожжевом тесте, замешанном на воде и яйцах. В тесто добавляется разрыхлитель или гашеная уксусом сода. Такое тесто готовится быстро и просто. Основа пиццы будет тонкой и хрустящей.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
255 ккал
1266 ккал
633 ккал
Белки
8,0 гр.
39,9 гр.
20,0 гр.
Жиры
4,0 гр.
19,8 гр.
9,9 гр.
Углеводы
45,5 гр.
226,2 гр.
113,1 гр.
Вода
37,4 гр.
185,6 гр.
92,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
11,2 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145.1 мкг | 900 мкг | 3.2 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 8.3 | 20.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.6 | 11.4 |
Витамин В4 | 304.5 мг | 500 мг | 12.3 | 30.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 6.7 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.8 | 16.9 |
Витамин В9 | 91.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 11.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 12.8 | 31.8 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 7.1 | 17.5 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 11.3 | 28.2 |
Калий | 676.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 13.5 |
Кальций | 191.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.6 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 8.6 | 21.3 |
Магний | 76.2 мг | 400 мг | 3.8 | 9.5 |
Натрий | 2021.6 мг | 1300 мг | 31.3 | 77.8 |
Сера | 330.8 мг | 500 мг | 13.3 | 33.1 |
Фосфор | 496.4 мг | 800 мг | 12.5 | 31 |
Хлор | 3135.7 мг | 2300 мг | 27.5 | 68.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 6.5 | 16.1 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.3 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 22.9 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 18.7 | 46.5 |
Медь | 380.1 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 19 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 13.2 | 32.8 |
Фтор | 200.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.5 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 9.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.9 | 12.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 2 | 4.9 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 290 | 720 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 14.5 | 36 |
Процесс приготовления
Пшеничную муку просейте на сито прямо на рабочую поверхность стола. Насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Муку соберите в горку и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку аккуратно перелейте жидкую основу теста. Затем рукою тесто хорошо вымесите. Замешивайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к ладони. Затем тесто скатайте в колобок и оставьте на 15 минут для расстойки.
Приготовленное тесто разрежьте на 2–3 кусочка и раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку соответственно размеру вашей формы для выпечки. Противень застелите фольгой или специальной бумагой и смажьте растительном маслом. Лист раскатанного теста на скалке перелижите на противень и можете собирать пиццу с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам