Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт

0
2980

Окунуться в атмосферу солнечной Италии можно не выходя из дома. Приготовьте сочную пиццу на тонком тесте для своих родных по классическому рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 304 ккал 2610 ккал 261 ккал
Белки 7,1 гр. 60,8 гр. 6,1 гр.
Жиры 13,9 гр. 119,1 гр. 11,9 гр.
Углеводы 36,9 гр. 316,6 гр. 31,7 гр.
Вода 37,8 гр. 324,2 гр. 32,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.7 мкг 900 мкг 5.8 5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.4 7.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.8 6.7
Витамин В4 405.4 мг 500 мг 9.5 8.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.3 6.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 6.1
Витамин В9 171.9 мкг 400 мкг 5 4.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.4 4.6
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 5.1 4.4
Витамин E 33.4 мг 15 мг 26 22.3
Биотин 29.4 мг 50 мг 6.8 5.9
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 15 мг 20 мг 8.8 7.5
Калий 1248 мг 2500 мг 5.8 5
Кальций 500.6 мг 1000 мг 5.8 5
Кремний 16 мг 30 мг 6.2 5.3
Магний 197.1 мг 400 мг 5.7 4.9
Натрий 4068.1 мг 1300 мг 36.5 31.3
Сера 471.3 мг 500 мг 11 9.4
Фосфор 730.8 мг 800 мг 10.7 9.1
Хлор 6410.2 мг 2300 мг 32.5 27.9
Алюминий 125 мкг 30 мкг 48.6 41.7
Железо 8.7 мг 18 мг 5.6 4.8
Йод 39.8 мкг 150 мкг 3.1 2.7
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 18 15.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 15.5 13.3
Медь 527.3 мкг 1000 мкг 6.1 5.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.1 мкг 55 мкг 10.6 9.1
Фтор 168.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 16 мкг 50 мкг 3.7 3.2
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.5 3.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 209.9 180
Молибден 77.4 мкг 70 мкг 12.9 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт
Чтобы приготовить тесто для пиццы на дрожжах, муку просейте через мелкое сито и пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт
Молоко подогрейте до 36-40 градусов. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте молоко и масло.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт
В миску с мукой добавьте молочно-масляную смесь и яйцо, перемешайте.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт
Затем добавьте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах - классический рецепт
Тесто получится мягким, легким и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут расстаиваться. За это время тесто хорошо подрастет и его можно будет раскатывать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *