Тёплый салат с беконом

Тёплый салат с беконом станет изюминкой вашего праздничного стола, ведь он такой аппетитный на вид, питательный, сытный и невероятно вкусный! Готовить новые блюда, это такое удовольствие! Поэтому рецепт данного салата рекомендую сохранить в кулинарной книге и приготовить при первом удобном случае!

Советы по ингредиентам:

  1. При необходимости можете использовать при приготовлении салата вместо закваски сметану жирностью 10%.
  2. Рекомендую использовать для салата колбасу краковскую или охотничью.
  3. Бекон можете заменить или дополнить грудинкой.

Совет по приготовлению:

Сделайте салат ещё вкуснее и интереснее, запекая картофель в фольге.

Тёплый салат с беконом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

14

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

167 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

64,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 321,2 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
шт.
пучок
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

305.3 мкг

900 мкг

1.8

5.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.7

15.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.5

11.3

Витамин В4

106.9 мг

500 мг

1.1

3.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.7

5.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.6

5.3

Витамин В9

47.3 мкг

400 мкг

0.6

2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.1

6.9

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

2.7

8.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

1.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.4

1.4

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

1.3

Витамин К

378.1 мкг

120 мкг

16.4

52.5

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

7.5

23.9

Калий

2289.4 мг

2500 мг

4.8

15.3

Кальций

389.6 мг

1000 мг

2

6.5

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.6

1.8

Магний

214.7 мг

400 мг

2.8

8.9

Натрий

7891.8 мг

1300 мг

31.5

101.2

Сера

974.3 мг

500 мг

10.1

32.5

Фосфор

1350.5 мг

800 мг

8.8

28.1

Хлор

195.4 мг

2300 мг

0.4

1.4

Алюминий

479.8 мкг

30 мкг

83

266.6

Железо

4.8 мг

18 мг

1.4

4.4

Йод

14.3 мкг

150 мкг

0.5

1.6

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

3.3

10.6

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

3

Медь

227.5 мкг

1000 мкг

1.2

3.8

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476.9 мкг

200 мкг

12.4

39.7

Селен

32.6 мкг

55 мкг

3.1

9.9

Фтор

88.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

4.7 мкг

50 мкг

0.5

1.6

Цинк

3.2 мг

12 мг

1.4

4.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.1 мкг

70 мкг

0.5

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тёплый салат с беконом
Продукты, необходимые для приготовления салата, подготовьте заранее. Овощи и зелень обязательно промойте под проточной водой.
2
Тёплый салат с беконом
Картофель поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите в мундире в течение примерно 25 минут, пока клубень не станет мягким.
3
Тёплый салат с беконом
Маринованные корнишоны нарежьте тонкими кружками. Головку красного сладкого лука очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Тёплый салат с беконом
Приступите к приготовлению заправки для блюда. В небольшую миску влейте закваску, добавьте две столовые ложки горчицы, посолите по своему вкусу и поперчите. Тщательно соус перемешайте.
5
Тёплый салат с беконом
Бекон необходимо нарезать небольшими брусками, толщиной около сантиметра, а колбаски кольцами. Если вы используете толстую колбасу, то ее необходимо нарезать полукольцами.
6
Тёплый салат с беконом
Разогрейте сковороду с добавлением, при необходимости, небольшого количества растительного масла и переложите в неё бекон подтапливаться.
7
Тёплый салат с беконом
Картофель уже готов и необходимо слить с него всю воду. Затем поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и немного его подсушите.
8
Тёплый салат с беконом
Пока картофель горячий, необходимо разрезать его на половинки и полить жиром, оставшимся при жарке бекона. В салатник выложите картофель, обжаренный бекон, нарезанные кольцами корнишоны и перья лука. Добавьте в салатник примерно третью часть от ранее приготовленной заправки и тщательно ингредиенты перемешайте.
9
Тёплый салат с беконом
На той же сковороде, на которой ранее обжаривали бекон, прогрейте колбаски и затем добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Нежную зелень петрушки отделите от стебля и мелко порубите с помощью ножа, добавьте в салатник и снова тщательно блюдо перемешайте. Готовому блюду необходимо примерно 10 минут настояться.
10
Тёплый салат с беконом
А пока салат ещё тёплый, скорее несите его к столу, подавая с оставшейся заправкой, перелитой в небольшой соусник. Аппетитно выглядит, невероятно пахнет, а вкус приводит в восторг!

Оценить тёплый салат с беконом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тёплый салат с беконом

Шаг 1 из 10

Продукты, необходимые для приготовления салата, подготовьте заранее. Овощи и зелень обязательно промойте под проточной водой.
Тёплый салат с беконом

Шаг 2 из 10

Картофель поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите в мундире в течение примерно 25 минут, пока клубень не станет мягким.
Тёплый салат с беконом

Шаг 3 из 10

Маринованные корнишоны нарежьте тонкими кружками. Головку красного сладкого лука очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Тёплый салат с беконом

Шаг 4 из 10

Приступите к приготовлению заправки для блюда. В небольшую миску влейте закваску, добавьте две столовые ложки горчицы, посолите по своему вкусу и поперчите. Тщательно соус перемешайте.
Тёплый салат с беконом

Шаг 5 из 10

Бекон необходимо нарезать небольшими брусками, толщиной около сантиметра, а колбаски кольцами. Если вы используете толстую колбасу, то ее необходимо нарезать полукольцами.
Тёплый салат с беконом

Шаг 6 из 10

Разогрейте сковороду с добавлением, при необходимости, небольшого количества растительного масла и переложите в неё бекон подтапливаться.
Тёплый салат с беконом

Шаг 7 из 10

Картофель уже готов и необходимо слить с него всю воду. Затем поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и немного его подсушите.
Тёплый салат с беконом

Шаг 8 из 10

Пока картофель горячий, необходимо разрезать его на половинки и полить жиром, оставшимся при жарке бекона. В салатник выложите картофель, обжаренный бекон, нарезанные кольцами корнишоны и перья лука. Добавьте в салатник примерно третью часть от ранее приготовленной заправки и тщательно ингредиенты перемешайте.
Тёплый салат с беконом

Шаг 9 из 10

На той же сковороде, на которой ранее обжаривали бекон, прогрейте колбаски и затем добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Нежную зелень петрушки отделите от стебля и мелко порубите с помощью ножа, добавьте в салатник и снова тщательно блюдо перемешайте. Готовому блюду необходимо примерно 10 минут настояться.
Тёплый салат с беконом

Шаг 10 из 10

А пока салат ещё тёплый, скорее несите его к столу, подавая с оставшейся заправкой, перелитой в небольшой соусник. Аппетитно выглядит, невероятно пахнет, а вкус приводит в восторг!

Сообщить об ошибке