Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сметане на сковороде

0
327

Тефтели в сметане на сковороде – это домашнее блюдо, которое представляет собой потрясающее и простое в исполнении угощение. Мясные тефтели замечательно утоляют голод. Блюдо подают без ничего или дополняют гарниром. К тефтелям идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 347 ккал 2910 ккал 728 ккал
Белки 9,0 гр. 75,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 29,2 гр. 245,0 гр. 61,3 гр.
Углеводы 11,5 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Вода 19,6 гр. 164,5 гр. 41,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Тефтели в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1478.7 мкг 900 мкг 19.6 41.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.7 18.2
Витамин В4 265.4 мг 500 мг 6.3 13.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.2 4.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 5
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 4.6
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.8 3.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.7 3.6
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.3 4.7
Биотин 8.8 мг 50 мг 2.1 4.4
Витамин К 65.3 мкг 120 мкг 6.5 13.6
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 14.4 30.2
Калий 1233.3 мг 2500 мг 5.9 12.3
Кальций 769.3 мг 1000 мг 9.2 19.2
Кремний 90.4 мг 30 мг 35.9 75.3
Магний 162.5 мг 400 мг 4.8 10.2
Натрий 5382.7 мг 1300 мг 49.4 103.5
Сера 105.4 мг 500 мг 2.5 5.3
Фосфор 1154.7 мг 800 мг 17.2 36.1
Хлор 3610.7 мг 2300 мг 18.7 39.2
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 5.4 11.4
Железо 8.5 мг 18 мг 5.6 11.8
Йод 30.3 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 3.7 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.5 17.7
Медь 293.5 мкг 1000 мкг 3.5 7.3
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.8 мкг 55 мкг 3.4 7.2
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.8 3.7
Бор 111.7 мкг 1200 мкг 1.1 2.3
Ванадий 9 мкг 20 мкг 5.4 11.3
Молибден 11.5 мкг 70 мкг 2 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Фарш выбираем любой.
шаг 2 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Рис промываем и варим привычным способом. Время варки указано на упаковке с крупой.
шаг 3 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Во вместительной посуде смешиваем сметану, воду и приправы. Перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Фарш соединяем с отварным рисом и мелко натертым чесноком. Солим и объединяем до однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Смачивая руки в воде, из фарша скатываем тефтели подходящей величины. После чего панируем их в муке.
шаг 6 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Нагреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем тефтели. Поджариваем до румяности со всех сторон.
шаг 7 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Далее заливаем соус, доводим до закипания и уменьшаем нагрев. Прикрыв сковороду, доводим тефтели до готовности. Понадобится примерно минут 20.
шаг 8 из 8
Тефтели в сметане на сковороде
Как только тефтели приготовятся, присыпаем их измельченным сыром и рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *