Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде

0
572

Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде порадуют вас насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочного мяса с ароматными грибами и нежнейшим белым соусом – это лучшее решение для вашего оригинального обеда или ужина в семейном кругу.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 2484 ккал 621 ккал
Белки 7,6 гр. 117,6 гр. 29,4 гр.
Жиры 13,8 гр. 212,2 гр. 53,1 гр.
Углеводы 1,5 гр. 22,6 гр. 5,6 гр.
Вода 74,2 гр. 1144,4 гр. 286,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2056.1 мкг 900 мкг 14.8 57.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 24.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 15.1 58.1
Витамин В4 426.2 мг 500 мг 5.5 21.3
Витамин В5 17 мг 5 мг 22.1 85
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 11.7 45.2
Витамин В9 198.4 мкг 400 мкг 3.2 12.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 8.5 32.7
Витамин С 48.2 мкг 90 мкг 3.5 13.4
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.6 2.3
Витамин E 39.1 мг 15 мг 16.9 65.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 1.4 5.6
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 2.8 10.7
Витамин РР 58.8 мг 20 мг 19.1 73.5
Калий 6206.9 мг 2500 мг 16.1 62.1
Кальций 470.1 мг 1000 мг 3 11.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.6 17.7
Магний 372.2 мг 400 мг 6 23.3
Натрий 4318.4 мг 1300 мг 21.5 83
Сера 1010.8 мг 500 мг 13.1 50.5
Фосфор 1729.7 мг 800 мг 14 54.1
Хлор 6338.8 мг 2300 мг 17.9 68.9
Алюминий 651.1 мкг 30 мкг 140.7 542.6
Железо 11.5 мг 18 мг 4.2 16
Йод 118.7 мкг 150 мкг 5.1 19.8
Кобальт 82.8 мкг 10 мкг 53.7 206.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 8.5
Медь 556.4 мкг 1000 мкг 3.6 13.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 503.5 мкг 200 мкг 16.3 62.9
Селен 53.1 мкг 55 мкг 6.3 24.2
Фтор 175 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 73.6 мкг 50 мкг 9.5 36.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 5.7 22
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.6 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.5 86.6
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 4.9 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Размороженный фарш выкладываем в глубокую миску, дополняем солью и перцем. Активно размешиваем до однородности.
шаг 2 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Мокрыми руками из полученной массы лепим аккуратные шарики.
шаг 3 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем наши тефтели до румянца со всех сторон.
шаг 4 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Грибы хорошенько промываем под водой и обсушиваем. Мелкие можно оставить целыми, крупные делим на части.
шаг 5 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
В глубокой сковороде прогреваем растительное масло и сюда выкладываем наши грибы. Готовим их до испарения влаги.
шаг 6 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
В это время измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
шаг 7 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Когда из грибов уйдет вся влага, выкладываем в сковороду кусок сливочного масла.
шаг 8 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Сюда же отправляем измельченный лук и тертую морковку.
шаг 9 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Размешиваем содержимое сковороды и обжариваем до мягкости овощей. Затем выкладываем сюда измельченный чеснок.
шаг 10 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Спустя пару минут вливаем сливки, добавляем сметану, соль и перец. Размешиваем соус и доводим его до кипения.
шаг 11 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
В кипящий соус отправляем ароматный тимьян.
шаг 12 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
В подготовленный соус с грибами погружаем наши тефтели. Доводим все до повторного кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой около 15 минут.
шаг 13 из 13
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде
Тефтели в сливочном соусе с грибами на сковороде готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *