Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе – это отличное блюдо для детей и взрослых. Филе индейки считается полезным диетическим продуктом, с большим содержанием белка и минимальным количеством жира, поэтому вы смело можете брать на заметку этот рецепт и готовить по нему вкусные тефтели для всей семьи.

Тефтели из индейки в томатном соусе

301

0

28

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

134 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 526,0 гр.

щепотка
по вкусу
кг
гр.
шт.
гр.
зуб.
веток
для жарки
щепотка
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1416.4 мкг

900 мкг

7.5

39.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.7

19.5

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

8.9

47

Витамин В4

573.4 мг

500 мг

5.5

28.7

Витамин В5

9 мг

5 мг

8.6

45.1

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

23

121.2

Витамин В9

216.5 мкг

400 мкг

2.6

13.5

Витамин В12

11.3 мкг

3 мкг

17.9

94

Витамин С

138.7 мкг

90 мкг

7.3

38.5

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

1.9

10.2

Витамин E

40.3 мг

15 мг

12.8

67.2

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.7

3.5

Витамин К

44.2 мкг

120 мкг

1.8

9.2

Витамин РР

127.8 мг

20 мг

30.4

159.7

Калий

7976.8 мг

2500 мг

15.2

79.8

Кальций

3955.3 мг

1000 мг

18.8

98.9

Кремний

15 мг

30 мг

2.4

12.5

Магний

737.2 мг

400 мг

8.8

46.1

Натрий

5460.5 мг

1300 мг

20

105

Сера

1181.2 мг

500 мг

11.2

59.1

Фосфор

4432.2 мг

800 мг

26.3

138.5

Хлор

872.6 мг

2300 мг

1.8

9.5

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

190.1

1000

Железо

19.9 мг

18 мг

5.2

27.6

Йод

16.4 мкг

150 мкг

0.5

2.7

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

17.4

91.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.1

26.6

Медь

1684.8 мкг

1000 мкг

8

42.1

Никель

54.5 мкг

200 мкг

1.3

6.8

Рубидий

1963.5 мкг

200 мкг

46.7

245.4

Селен

230.6 мкг

55 мкг

19.9

104.8

Фтор

163.7 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

23.5 мкг

50 мкг

2.2

11.8

Цинк

30.6 мг

12 мг

12.1

63.7

Бор

1002.5 мкг

1200 мкг

4

20.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.6 мкг

70 мкг

1.7

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовим индюшачий фарш для тефтелей. Очистите головку репчатого лука, разрежьте его на несколько крупных частей. Прокрутите через мясорубку филе индейки и лук. Полученную массу посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте.
2
Тефтели из индейки в томатном соусе
Работайте с фаршем влажными руками, тогда он не будет прилипать. Берите небольшие части фарша, делайте из них лепешки, на центр кладите мини-моцареллу и лепите шарики.
3
Тефтели из индейки в томатном соусе
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее фрикадельки. Запекайте их при 180 градусах в течение 15-20 минут.
4
Тефтели из индейки в томатном соусе
Перейдем к томатному соусу. Лук и чеснок порубите меленькими кубиками. Черри также мелко нарежьте. При желании можете очистить овощи от шелухи и кожицы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком, затем добавьте к ним помидоры и тушите все вместе в течение 3-4 минут.
5
Тефтели из индейки в томатном соусе
Листики тимьяна оборвите с веточек и добавьте их в томатный соус. Также посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
6
Тефтели из индейки в томатном соусе
Извлеките из духовки тефтели и залейте их томатным соусом. Верните форму в духовку и готовьте блюдо при 180 градусах еще 10 минут.
7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Тефтели из индейки в томатном соусе – блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще ни один раз. Приятного аппетита!

Оценить тефтели из индейки в томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 1 из 7

Приготовим индюшачий фарш для тефтелей. Очистите головку репчатого лука, разрежьте его на несколько крупных частей. Прокрутите через мясорубку филе индейки и лук. Полученную массу посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте.
Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 2 из 7

Работайте с фаршем влажными руками, тогда он не будет прилипать. Берите небольшие части фарша, делайте из них лепешки, на центр кладите мини-моцареллу и лепите шарики.
Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 3 из 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее фрикадельки. Запекайте их при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 4 из 7

Перейдем к томатному соусу. Лук и чеснок порубите меленькими кубиками. Черри также мелко нарежьте. При желании можете очистить овощи от шелухи и кожицы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком, затем добавьте к ним помидоры и тушите все вместе в течение 3-4 минут.
Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 5 из 7

Листики тимьяна оборвите с веточек и добавьте их в томатный соус. Также посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 6 из 7

Извлеките из духовки тефтели и залейте их томатным соусом. Верните форму в духовку и готовьте блюдо при 180 градусах еще 10 минут.
Тефтели из индейки в томатном соусе

Шаг 7 из 7

Тефтели из индейки в томатном соусе – блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще ни один раз. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке