Что готовим?
Окрошка

Тефтели из индейки в томатном соусе

0
227

Тефтели из индейки в томатном соусе – это отличное блюдо для детей и взрослых. Филе индейки считается полезным диетическим продуктом, с большим содержанием белка и минимальным количеством жира, поэтому вы смело можете брать на заметку этот рецепт и готовить по нему вкусные тефтели для всей семьи.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 2809 ккал 702 ккал
Белки 12,3 гр. 259,4 гр. 64,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 176,7 гр. 44,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 45,3 гр. 11,3 гр.
Вода 63,5 гр. 1339,8 гр. 334,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Тефтели из индейки в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1416.4 мкг 900 мкг 7.5 39.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 19.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 8.9 47
Витамин В4 573.4 мг 500 мг 5.4 28.7
Витамин В5 9 мг 5 мг 8.6 45.1
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 23 121.2
Витамин В9 216.5 мкг 400 мкг 2.6 13.5
Витамин В12 11.3 мкг 3 мкг 17.8 94
Витамин С 138.7 мкг 90 мкг 7.3 38.5
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 1.9 10.2
Витамин E 40.3 мг 15 мг 12.7 67.2
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.7 3.5
Витамин К 44.2 мкг 120 мкг 1.7 9.2
Витамин РР 127.8 мг 20 мг 30.3 159.7
Калий 7977.3 мг 2500 мг 15.1 79.8
Кальций 3977.4 мг 1000 мг 18.9 99.4
Кремний 15 мг 30 мг 2.4 12.5
Магний 738.5 мг 400 мг 8.8 46.2
Натрий 7783.1 мг 1300 мг 28.4 149.7
Сера 1192 мг 500 мг 11.3 59.6
Фосфор 4436.7 мг 800 мг 26.3 138.6
Хлор 4454 мг 2300 мг 9.2 48.4
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 189.6 1000
Железо 20 мг 18 мг 5.3 27.8
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.5 2.7
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 17.7 93.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.1 26.8
Медь 1701 мкг 1000 мкг 8.1 42.5
Никель 54.5 мкг 200 мкг 1.3 6.8
Рубидий 1963.5 мкг 200 мкг 46.5 245.4
Селен 230.6 мкг 55 мкг 19.9 104.8
Фтор 163.8 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 23.5 мкг 50 мкг 2.2 11.8
Цинк 30.6 мг 12 мг 12.1 63.7
Бор 1002.5 мкг 1200 мкг 4 20.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.2 мкг 70 мкг 2.2 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовим индюшачий фарш для тефтелей. Очистите головку репчатого лука, разрежьте его на несколько крупных частей. Прокрутите через мясорубку филе индейки и лук. Полученную массу посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте.
шаг 2 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Работайте с фаршем влажными руками, тогда он не будет прилипать. Берите небольшие части фарша, делайте из них лепешки, на центр кладите мини-моцареллу и лепите шарики.
шаг 3 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее фрикадельки. Запекайте их при 180 градусах в течение 15-20 минут.
шаг 4 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Перейдем к томатному соусу. Лук и чеснок порубите меленькими кубиками. Черри также мелко нарежьте. При желании можете очистить овощи от шелухи и кожицы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком, затем добавьте к ним помидоры и тушите все вместе в течение 3-4 минут.
шаг 5 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Листики тимьяна оборвите с веточек и добавьте их в томатный соус. Также посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
шаг 6 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Извлеките из духовки тефтели и залейте их томатным соусом. Верните форму в духовку и готовьте блюдо при 180 градусах еще 10 минут.
шаг 7 из 7
Тефтели из индейки в томатном соусе
Тефтели из индейки в томатном соусе – блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще ни один раз. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *