Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – это аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкие и сочные тефтели, приготовленные в сочетании с ароматным рисом и насыщенным томатным соусом, создадут идеальный ужин. Нежный вкус фарша, пряные специи и томатная паста гармонично дополняют друг друга, делая это блюдо настоящим открытием для гурманов. Приготовление тефтелей на сковороде делает их сочными, а соус придает блюду насыщенный вкус. Этот рецепт точно понравится всем ценителям домашней кухни.

Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

557

0

21

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

204 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

22,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 207,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ветки
ст.л.
ст.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2301.4 мкг

900 мкг

17.6

36.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.5

9.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

12.5

Витамин В4

101.8 мг

500 мг

1.4

2.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.9

4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.9

10.2

Витамин В9

81.1 мкг

400 мкг

1.4

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.2 мкг

90 мкг

5.3

11

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

17

35.4

Биотин

8.6 мг

50 мг

1.2

2.5

Витамин К

206.5 мкг

120 мкг

11.8

24.6

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

10.5

21.8

Калий

2564.1 мг

2500 мг

7

14.7

Кальций

252 мг

1000 мг

1.7

3.6

Кремний

136.7 мг

30 мг

31.3

65.1

Магний

357.5 мг

400 мг

6.1

12.8

Натрий

3757 мг

1300 мг

19.9

41.3

Сера

215.9 мг

500 мг

3

6.2

Фосфор

1039.9 мг

800 мг

8.9

18.6

Хлор

296 мг

2300 мг

0.9

1.8

Алюминий

1163 мкг

30 мкг

266.4

553.8

Железо

14.1 мг

18 мг

5.4

11.2

Йод

53.3 мкг

150 мкг

2.4

5.1

Кобальт

28.6 мкг

10 мкг

19.6

40.8

Литий

6.3 мкг

70 мкг

0.6

1.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.2

14.9

Медь

796.6 мкг

1000 мкг

5.5

11.4

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

976.2 мкг

200 мкг

33.5

69.7

Селен

16.8 мкг

55 мкг

2.1

4.4

Фтор

168.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.2

2.5

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.4

5

Бор

720 мкг

1200 мкг

4.1

8.6

Ванадий

99 мкг

20 мкг

34

70.7

Молибден

41.4 мкг

70 мкг

4.1

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
В миску выкладываем фарш и высыпаем мелко нарубленные лук (половину), чеснок и петрушку.
2
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Промытую до чистой воды крупу отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем. Пересыпаем в основной состав.
3
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Посыпаем любимыми приправами и солью, интенсивно перемешиваем.
4
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Остатки лука обжариваем до прозрачности в сковороде на растительном масле и засыпаем тертую морковку, жарим, помешивая, еще 3-5 минут.
5
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Мокрыми руками лепим шарики и выкладываем поверх пассерованных овощей.
6
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Томатную пасту смешиваем с кипятком и заливаем полуфабрикаты. Слегка подсаливаем.
7
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Доводим до кипения, убавляем пламя и томим под крышкой на протяжении 25-30 минут.
8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Сочные тефтели сразу же подаем к столу и дегустируем. Приятного вам аппетита!

Оценить тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 1 из 8

В миску выкладываем фарш и высыпаем мелко нарубленные лук (половину), чеснок и петрушку.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 2 из 8

Промытую до чистой воды крупу отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем. Пересыпаем в основной состав.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 3 из 8

Посыпаем любимыми приправами и солью, интенсивно перемешиваем.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 4 из 8

Остатки лука обжариваем до прозрачности в сковороде на растительном масле и засыпаем тертую морковку, жарим, помешивая, еще 3-5 минут.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 5 из 8

Мокрыми руками лепим шарики и выкладываем поверх пассерованных овощей.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 6 из 8

Томатную пасту смешиваем с кипятком и заливаем полуфабрикаты. Слегка подсаливаем.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 7 из 8

Доводим до кипения, убавляем пламя и томим под крышкой на протяжении 25-30 минут.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 8 из 8

Сочные тефтели сразу же подаем к столу и дегустируем. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке