Что готовим?
Окрошка

Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

0
408

Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – это аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкие и сочные тефтели, приготовленные в сочетании с ароматным рисом и насыщенным томатным соусом, создадут идеальный ужин. Нежный вкус фарша, пряные специи и томатная паста гармонично дополняют друг друга, делая это блюдо настоящим открытием для гурманов. Приготовление тефтелей на сковороде делает их сочными, а соус придает блюду насыщенный вкус. Этот рецепт точно понравится всем ценителям домашней кухни.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 203 ккал 2983 ккал 426 ккал
Белки 5,0 гр. 73,9 гр. 10,6 гр.
Жиры 16,5 гр. 241,7 гр. 34,5 гр.
Углеводы 8,5 гр. 124,3 гр. 17,8 гр.
Вода 22,2 гр. 325,9 гр. 46,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,7 гр. 1,8 гр.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2949 мкг 900 мкг 22.3 46.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 9.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.1 12.8
Витамин В4 103 мг 500 мг 1.4 2.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.9 4.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 10.3
Витамин В9 83.1 мкг 400 мкг 1.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.8 мкг 90 мкг 5.4 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 17 35.7
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.2 2.5
Витамин К 217.4 мкг 120 мкг 12.3 25.9
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 10.5 22
Калий 2677.8 мг 2500 мг 7.3 15.3
Кальций 298 мг 1000 мг 2 4.3
Кремний 136.7 мг 30 мг 31 65.1
Магний 370.1 мг 400 мг 6.3 13.2
Натрий 6096.6 мг 1300 мг 32 67
Сера 226.7 мг 500 мг 3.1 6.5
Фосфор 1064 мг 800 мг 9.1 19
Хлор 3877.4 мг 2300 мг 11.5 24.1
Алюминий 1163 мкг 30 мкг 264.2 553.8
Железо 14.8 мг 18 мг 5.6 11.8
Йод 53.3 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 20.1 42.1
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.6 1.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.5 15.7
Медь 824.5 мкг 1000 мкг 5.6 11.8
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 976.2 мкг 200 мкг 33.3 69.7
Селен 17 мкг 55 мкг 2.1 4.4
Фтор 168.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.2 2.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.5 5.2
Бор 720 мкг 1200 мкг 4.1 8.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 33.7 70.7
Молибден 48 мкг 70 мкг 4.7 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
В миску выкладываем фарш и высыпаем мелко нарубленные лук (половину), чеснок и петрушку.
шаг 2 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Промытую до чистой воды крупу отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем. Пересыпаем в основной состав.
шаг 3 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Посыпаем любимыми приправами и солью, интенсивно перемешиваем.
шаг 4 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Остатки лука обжариваем до прозрачности в сковороде на растительном масле и засыпаем тертую морковку, жарим, помешивая, еще 3-5 минут.
шаг 5 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Мокрыми руками лепим шарики и выкладываем поверх пассерованных овощей.
шаг 6 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Томатную пасту смешиваем с кипятком и заливаем полуфабрикаты. Слегка подсаливаем.
шаг 7 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Доводим до кипения, убавляем пламя и томим под крышкой на протяжении 25-30 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Сочные тефтели сразу же подаем к столу и дегустируем. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *