Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – это аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкие и сочные тефтели, приготовленные в сочетании с ароматным рисом и насыщенным томатным соусом, создадут идеальный ужин. Нежный вкус фарша, пряные специи и томатная паста гармонично дополняют друг друга, делая это блюдо настоящим открытием для гурманов. Приготовление тефтелей на сковороде делает их сочными, а соус придает блюду насыщенный вкус. Этот рецепт точно понравится всем ценителям домашней кухни.
557
21
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
7
Калорийность
204 ккал 2969 ккал 424 ккал
Белки
5,0 гр. 73,2 гр. 10,5 гр.
Жиры
16,6 гр. 241,5 гр. 34,5 гр.
Углеводы
8,4 гр. 121,5 гр. 17,4 гр.
Вода
22,4 гр. 325,8 гр. 46,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 12,3 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 207,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2301.4 мкг
900 мкг
17.6
36.5
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
4.5
9.4
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
6
12.5
Витамин В4
101.8 мг
500 мг
1.4
2.9
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.9
4
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
4.9
10.2
Витамин В9
81.1 мкг
400 мкг
1.4
2.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
69.2 мкг
90 мкг
5.3
11
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.2 мг
15 мг
17
35.4
Биотин
8.6 мг
50 мг
1.2
2.5
Витамин К
206.5 мкг
120 мкг
11.8
24.6
Витамин РР
30.5 мг
20 мг
10.5
21.8
Калий
2564.1 мг
2500 мг
7
14.7
Кальций
252 мг
1000 мг
1.7
3.6
Кремний
136.7 мг
30 мг
31.3
65.1
Магний
357.5 мг
400 мг
6.1
12.8
Натрий
3757 мг
1300 мг
19.9
41.3
Сера
215.9 мг
500 мг
3
6.2
Фосфор
1039.9 мг
800 мг
8.9
18.6
Хлор
296 мг
2300 мг
0.9
1.8
Алюминий
1163 мкг
30 мкг
266.4
553.8
Железо
14.1 мг
18 мг
5.4
11.2
Йод
53.3 мкг
150 мкг
2.4
5.1
Кобальт
28.6 мкг
10 мкг
19.6
40.8
Литий
6.3 мкг
70 мкг
0.6
1.3
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
7.2
14.9
Медь
796.6 мкг
1000 мкг
5.5
11.4
Никель
15.6 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
976.2 мкг
200 мкг
33.5
69.7
Селен
16.8 мкг
55 мкг
2.1
4.4
Фтор
168.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
8.8 мкг
50 мкг
1.2
2.5
Цинк
4.2 мг
12 мг
2.4
5
Бор
720 мкг
1200 мкг
4.1
8.6
Ванадий
99 мкг
20 мкг
34
70.7
Молибден
41.4 мкг
70 мкг
4.1
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
21
0
Комментарии (0)