Тапенада
Тапенада – это густая паста из маслин, анчоусов, каперсов и чеснока. Она является традиционной французской закуской, которая часто подается на тостах или с овощами. Традиционная тапенада готовится из маслин, анчоусов, каперсов, чеснока и оливкового масла. Однако существует множество вариаций этого рецепта. Некоторые люди добавляют в тапенаду другие ингредиенты, такие как лимонный сок, травы и специи. Тапенада – это отличный способ добавить вкус и разнообразие в ваше меню.
Используйте качественные ингредиенты. Лучше всего использовать маслины без косточек, анчоусы в масле и каперсы.
Измельчайте ингредиенты до состояния пасты. Это важно для того, чтобы тапенада была однородной и имела гладкую текстуру.
Не переборщите с оливковым маслом. Если вы добавите слишком много масла, тапенада получится слишком жирной.
Приправьте тапенаду по вкусу. Вы можете добавить соль, перец или другие специи по своему желанию.
Для более пикантной тапенады добавьте в нее немного красного перца чили.
Для более острой тапенады добавьте в нее немного гранулированного чеснока или молотого черного перца.
Для более сладкой тапенады добавьте в нее немного лимонного сока или меда.
Создайте свою собственную идеальную тапенаду, экспериментируя с различными ингредиентами и специями.
249
17
0
Кухня
Французская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
10
Калорийность
221 ккал 694 ккал 69 ккал
Белки
3,2 гр. 9,9 гр. 1,0 гр.
Жиры
22,2 гр. 69,7 гр. 7,0 гр.
Углеводы
4,8 гр. 15,1 гр. 1,5 гр.
Вода
68,9 гр. 216,4 гр. 21,6 гр.
Волокна
2,4 гр. 7,4 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 31,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
66.5 мкг
900 мкг
2.4
0.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4.1
1.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
4.9
1.5
Витамин В4
41.3 мг
500 мг
2.6
0.8
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
2.4
0.7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.8
1.8
Витамин В9
10.5 мкг
400 мкг
0.8
0.3
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
7.4
2.3
Витамин С
2.8 мкг
90 мкг
1
0.3
Витамин D
7.4 мкг
10 мкг
23.6
7.4
Витамин E
8.5 мг
15 мг
18.1
5.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
27 мкг
120 мкг
7.2
2.3
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
2
0.6
Калий
226.3 мг
2500 мг
2.9
0.9
Кальций
242.1 мг
1000 мг
7.7
2.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
40.7 мг
400 мг
3.2
1
Натрий
1552 мг
1300 мг
38
11.9
Сера
134 мг
500 мг
8.5
2.7
Фосфор
161.8 мг
800 мг
6.4
2
Хлор
83.7 мг
2300 мг
1.2
0.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.1 мг
18 мг
14.3
4.5
Йод
21.9 мкг
150 мкг
4.6
1.5
Кобальт
18.9 мкг
10 мкг
60.1
18.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
2.4
0.7
Медь
590.2 мкг
1000 мкг
18.8
5.9
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.7
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
20.7 мкг
55 мкг
12
3.8
Фтор
179.5 мкг
4000 мкг
1.4
0.4
Хром
38.5 мкг
50 мкг
24.5
7.7
Цинк
1.6 мг
12 мг
4.4
1.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
2.8 мкг
70 мкг
1.3
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить тапенада
17
0
Комментарии (0)