Что готовим?
Окрошка

Сушка лисичек в домашних условиях

0
2706

Сушка лисичек в домашних условиях возможна в духовке, электросушилки или дегидраторе. Более редкий сейчас способ – сушка на печи или под навесом в теплом, хорошо проветриваемом месте. Мы расскажем, как сушить лисички в электросушилке.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 20 ккал 20 ккал 20 ккал
Белки 1,5 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 1,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 1,3 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сушка лисичек в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.9 мкг 900 мкг 22.9 22.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1 1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 28.2 28.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 54.8 54.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 4.8 4.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 36.3 36.3
Калий 652.6 мг 2500 мг 26.1 26.1
Кальций 8.3 мг 1000 мг 0.8 0.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.3 мг 400 мг 2.6 2.6
Натрий 270.4 мг 1300 мг 20.8 20.8
Сера 59.2 мг 500 мг 11.8 11.8
Фосфор 64.3 мг 800 мг 8 8
Хлор 445 мг 2300 мг 19.3 19.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1 мг 18 мг 5.8 5.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 59 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 29.8 29.8
Медь 422.4 мкг 1000 мкг 42.2 42.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 79.8 мкг 4000 мкг 2 2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.8 0.8
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушка лисичек в домашних условиях
У собранных в лесу лисичек срежьте грязные концы на ножках. Очистите грибы от лесного мусора.
шаг 2 из 5
Сушка лисичек в домашних условиях
Загрязнения в виде песка и земли можно счистить влажной губкой. Мыть грибы не нужно, это может увеличить время сушки.
шаг 3 из 5
Сушка лисичек в домашних условиях
Разложите лисички в один слой на поддоне сушилки. Более крупные грибы можно разрезать на несколько частей.
шаг 4 из 5
Сушка лисичек в домашних условиях
Поместите поддоны в сушилку, установите температуру 50 градусов. Обычно грибы сушатся в течение 3-3,5 часов, но все будет зависеть от вашей техники. Периодически проверяйте грибы, ворочайте при необходимости.
шаг 5 из 5
Сушка лисичек в домашних условиях
Храните сушеные лисички в чистых сухих стеклянных баночках. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *