Что готовим?
Окрошка

Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью

0
410

Суп из сушеных грибов и особенно из белых, с картошкой и вермишелью просто готовится и имеет неповторимые аромат и вкус. Грибов для супа нужно немного,  они обязательно заранее замачиваются в холодной воде и на этом настое варится суп. Хорошо дополняет такой суп овощная зажарка из лука и моркови.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 55 ккал 842 ккал 140 ккал
Белки 1,1 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 3,5 гр. 54,4 гр. 9,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 68,2 гр. 11,4 гр.
Вода 88,6 гр. 1360,8 гр. 226,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1975.6 мкг 900 мкг 14.3 36.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 2.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 8.9
Витамин В4 188.7 мг 500 мг 2.5 6.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 1.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 1 2.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2.1
Витамин С 73.5 мкг 90 мкг 5.3 13.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.7 4.3
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 101 мкг 120 мкг 5.5 14
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 7.4 19
Калий 1654.4 мг 2500 мг 4.3 11
Кальций 285.8 мг 1000 мг 1.9 4.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.6 11.8
Магний 98.2 мг 400 мг 1.6 4.1
Натрий 2408.8 мг 1300 мг 12.1 30.9
Сера 103.5 мг 500 мг 1.3 3.4
Фосфор 359 мг 800 мг 2.9 7.5
Хлор 3706.5 мг 2300 мг 10.5 26.9
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 119.1 304.9
Железо 3.6 мг 18 мг 1.3 3.3
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 12.2 31.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.4 3.5
Медь 738.5 мкг 1000 мкг 4.8 12.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 12.2 31.1
Селен 8.6 мкг 55 мкг 1 2.6
Фтор 1061.9 мкг 4000 мкг 1.7 4.4
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.3 3.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.6 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.6 57.8
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 3.5 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Сухие грибы на полчаса залейте холодной водой, чтобы «отмок» песок с мелким сором.
шаг 2 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Затем грибы хорошо промойте и повторно залейте чистой холодной водой и оставьте на три часа, как минимум, а лучше на ночь.
шаг 3 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
За это время грибы набухнут и увеличатся в объеме. Перелейте грибы с настоем в кастрюлю для варки супа, долейте воду до нужного количества порций и поварите полчаса без добавления соли.
шаг 4 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Грибы из бульона извлеките шумовкой и мелко нарежьте.
шаг 5 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Для зажарки мелко нарежьте лук.
шаг 6 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Морковь нарежьте тонкими ломтиками или измельчите на терке.
шаг 7 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
На разогретом сливочном масле обжарьте до золотистого цвета нарезку лука.
шаг 8 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Добавьте к луку нарезку моркови и пожарьте до мягкости.
шаг 9 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Затем в сковороду переложите сваренные грибы, перемешайте и пожарьте все вместе еще 5 минут.
шаг 10 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Небольшимие кубиками нарежьте почищенный картофель и переложите в кипящий грибной бульон. Перелижите овощную зажарку с грибами и добавьте соль. Поварите суп с течение 10 минут.
шаг 11 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
В последнюю очередь насыпьте к супу вермишель и поварите не более 3 минут.
шаг 12 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Добавьте к грибному супу мелко нарезанную зелень и огонь выключите.
шаг 13 из 13
Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью
Приготовленный суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью разлейте по суповым чашкам, дополните сметаной и подайте на обед. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *