Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом подарила нам богатая и разнообразная ближневосточная кухня. Вкус у этого супа абсолютно неповторимый и ни на что не похожий. Красная чечевица быстро и хорошо разваривается в бульоне, поэтому именно ее мы выбрали для рецепта.
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
240 ккал
2830 ккал
708 ккал
Белки
9,3 гр.
109,7 гр.
27,4 гр.
Жиры
16,6 гр.
195,0 гр.
48,8 гр.
Углеводы
13,5 гр.
158,6 гр.
39,6 гр.
Вода
55,4 гр.
652,2 гр.
163,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
27,4 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1031.4 мкг | 900 мкг | 9.7 | 28.7 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 26.4 | 77.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.2 | 18.1 |
Витамин В4 | 314 мг | 500 мг | 5.3 | 15.7 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.3 | 21.6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.1 | 26.8 |
Витамин В9 | 213.3 мкг | 400 мкг | 4.5 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 72.6 мкг | 90 мкг | 6.9 | 20.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 21.2 | 62.3 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 433.6 мкг | 120 мкг | 30.7 | 90.3 |
Витамин РР | 29.2 мг | 20 мг | 12.4 | 36.5 |
Калий | 3250 мг | 2500 мг | 11 | 32.5 |
Кальций | 402.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.1 |
Кремний | 131.3 мг | 30 мг | 37.1 | 109.4 |
Магний | 418.5 мг | 400 мг | 8.9 | 26.2 |
Натрий | 2605.5 мг | 1300 мг | 17 | 50.1 |
Сера | 1261.1 мг | 500 мг | 21.4 | 63.1 |
Фосфор | 1409.4 мг | 800 мг | 15 | 44 |
Хлор | 4058.6 мг | 2300 мг | 15 | 44.1 |
Алюминий | 946 мкг | 30 мкг | 267.7 | 788.3 |
Железо | 27.7 мг | 18 мг | 13.1 | 38.4 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.7 |
Кобальт | 68.3 мкг | 10 мкг | 58 | 170.8 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.7 | 31.6 |
Медь | 1750.9 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 43.8 |
Никель | 297.2 мкг | 200 мкг | 12.6 | 37.2 |
Рубидий | 715.6 мкг | 200 мкг | 30.4 | 89.5 |
Селен | 30.4 мкг | 55 мкг | 4.7 | 13.8 |
Фтор | 364.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.3 |
Хром | 73.5 мкг | 50 мкг | 12.5 | 36.7 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 9.7 | 28.7 |
Бор | 1215 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 25.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 186.9 мкг | 70 мкг | 22.7 | 66.7 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо сварить мясной бульон. В кастрюлю выложите мясо на кости и почищенный картофель. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте вариться. Варите бульон на умеренном огне до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. С поверхности бульона периодически собирайте пену.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам