Что готовим?
Окрошка

Суп из красной чечевицы с мясом

0
835

Суп из красной чечевицы с мясом подарила нам богатая и разнообразная ближневосточная кухня. Вкус у этого супа абсолютно неповторимый и ни на что не похожий. Красная чечевица быстро и хорошо разваривается в бульоне, поэтому именно ее мы выбрали для рецепта.

Кухня Ближневосточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 240 ккал 2830 ккал 708 ккал
Белки 9,3 гр. 109,7 гр. 27,4 гр.
Жиры 16,6 гр. 195,0 гр. 48,8 гр.
Углеводы 13,5 гр. 158,6 гр. 39,6 гр.
Вода 55,4 гр. 652,2 гр. 163,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 27,4 гр. 6,8 гр.
Суп из красной чечевицы с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1031.4 мкг 900 мкг 9.7 28.7
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 26.4 77.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.2 18.1
Витамин В4 314 мг 500 мг 5.3 15.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.3 21.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.1 26.8
Витамин В9 213.3 мкг 400 мкг 4.5 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.6 мкг 90 мкг 6.9 20.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 21.2 62.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 433.6 мкг 120 мкг 30.7 90.3
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 12.4 36.5
Калий 3250 мг 2500 мг 11 32.5
Кальций 402.2 мг 1000 мг 3.4 10.1
Кремний 131.3 мг 30 мг 37.1 109.4
Магний 418.5 мг 400 мг 8.9 26.2
Натрий 2605.5 мг 1300 мг 17 50.1
Сера 1261.1 мг 500 мг 21.4 63.1
Фосфор 1409.4 мг 800 мг 15 44
Хлор 4058.6 мг 2300 мг 15 44.1
Алюминий 946 мкг 30 мкг 267.7 788.3
Железо 27.7 мг 18 мг 13.1 38.4
Йод 40 мкг 150 мкг 2.3 6.7
Кобальт 68.3 мкг 10 мкг 58 170.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.7 31.6
Медь 1750.9 мкг 1000 мкг 14.9 43.8
Никель 297.2 мкг 200 мкг 12.6 37.2
Рубидий 715.6 мкг 200 мкг 30.4 89.5
Селен 30.4 мкг 55 мкг 4.7 13.8
Фтор 364.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 73.5 мкг 50 мкг 12.5 36.7
Цинк 13.8 мг 12 мг 9.7 28.7
Бор 1215 мкг 1200 мкг 8.6 25.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 186.9 мкг 70 мкг 22.7 66.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Первым делом необходимо сварить мясной бульон. В кастрюлю выложите мясо на кости и почищенный картофель. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте вариться. Варите бульон на умеренном огне до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. С поверхности бульона периодически собирайте пену.
шаг 3 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Красную чечевицу промойте проточной водой и замочите на непродолжительное время.
шаг 4 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
К жареному луку добавьте томатный соус и перемешайте.
шаг 6 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
С чечевицы слейте воду, после замачивания она немного увеличится в размере.
шаг 7 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Мясо извлеките из бульона и отделите его от костей. Вареный картофель разомните толкушкой. После этого верните мясо и картошку в кастрюлю.
шаг 8 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
В бульон выложите чечевицу и проварите ее в течение 15 минут от момента закипания. Этого времени достаточно, чтобы она сварилась.
шаг 9 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Добавьте в суп листики свежей петрушки, специи и лавровый лист. Суп попробуйте на соль и при необходимости досолите. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу постоять под крышкой в течение 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом готов, подавайте его на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *