Что готовим?
Окрошка

Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

0
43199

Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, настаивания салата в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте по своему усмотрению.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 654 ккал 163 ккал
Белки 1,6 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Жиры 6,8 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Углеводы 8,8 гр. 54,5 гр. 13,6 гр.
Вода 56,0 гр. 348,0 гр. 87,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 13,8 гр. 3,5 гр.
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1698.8 мкг 900 мкг 30.4 47.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11 17.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.3 11.4
Витамин В4 114.4 мг 500 мг 3.7 5.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 9.1 14.2
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 44.2 68.6
Витамин В9 31.3 мкг 400 мкг 1.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.2 мкг 90 мкг 24 37.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.9 мг 15 мг 21.3 33.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 41.9 мкг 120 мкг 5.6 8.7
Витамин РР 278.3 мг 20 мг 224 347.8
Калий 2148.8 мг 2500 мг 13.8 21.5
Кальций 839 мг 1000 мг 13.5 21
Кремний 17.5 мг 30 мг 9.4 14.6
Магний 257.5 мг 400 мг 10.4 16.1
Натрий 5597.8 мг 1300 мг 69.3 107.7
Сера 13.5 мг 500 мг 0.4 0.7
Фосфор 788.6 мг 800 мг 15.9 24.6
Хлор 3028.6 мг 2300 мг 21.2 32.9
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 121.3 188.4
Железо 10.6 мг 18 мг 9.5 14.8
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 3.5 5.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 66.4 103.2
Медь 1384.7 мкг 1000 мкг 22.3 34.6
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.3 2.1
Селен 58 мкг 55 мкг 17 26.3
Фтор 40.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.7 1.1
Цинк 5.7 мг 12 мг 7.7 11.9
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.9 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 55.8 86.6
Молибден 19.5 мкг 70 мкг 4.5 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Как приготовить рецепт стрелок чеснока по-корейски? В начале стрелки чеснока хорошо промойте, чесночные соцветия отрежьте. Затем стрелки нарежьте равными частями длиной 4-5 см.
шаг 2 из 6
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Разогрейте растительное масло без запаха в большой сковороде и обжарьте стрелки за 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели, а лишь слегка потемнели и поджарились.
шаг 3 из 6
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
В глубокую емкость выложите поджаренные стрелки и приправьте их солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и остальными специями по своему вкусу.
шаг 4 из 6
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Затем добавьте в салат морковь, натертую длинными полосками на специальной терке для корейской моркови (если нет терки, нарежьте морковь острым ножом тонкими, длинными полосками).
шаг 5 из 6
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Перемешайте салат, если нужно, добавьте еще соли, сахара и остальных специй по вкусу.
шаг 6 из 6
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Дайте салату настояться пару часов в прохладном месте (в холодильнике), чтобы блюдо обрело более насыщенный и яркий вкус и аромат, а затем подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили

Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком яркого чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна кунжута – по вкусу.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – полосками длиной 3-5 см.

Шаг 2. В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный, душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.

Шаг 3. Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4. Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.

Шаг 5. Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.

Приятного аппетита!

Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но и из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно пробланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.

Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом

Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем побеги чеснока без соцветий полосками длиной 5 см.

Шаг 2. Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.

Шаг 3. Лук нарежьте половинками колец.

Шаг 4. В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5. Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.

Шаг 6. Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, посолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.

Шаг 7. Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.

Шаг 8. Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.

Шаг 9. Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока по-корейски с медом

Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст.л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 1 ст. л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части полосками длиной 5 см.

Шаг 2. Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать половинками. Крупные головки нарезаются на 4 части.

Шаг 3. Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.

Шаг 4. Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.

Шаг 5. Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.

Шаг 6. Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.

Шаг 7. По желанию, перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока по-корейски с мясом

Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его по своему усмотрению: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Мясное филе – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Базилик свежий или молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.

Шаг 3. Нарежьте побеги порционными кусками длиной 4-5 см.

Шаг 4. Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.

Шаг 5. В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде, обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).

Шаг 6. К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и чесночные стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.

Шаг 7. Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.

Шаг 8. Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи по своему вкусу.

Шаг 9. Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплое. Также, можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *