Что готовим?
Окрошка

Стрелки чеснока

0
3586

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки. Но это очень даже зря! Ведь Стрелки чеснока – отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного, сытного и пикантного угощения, потому что они богаты всеми нужными микроэлементами и полезными веществами.

Стрелки чеснока жареные по-корейски

Вашему вниманию предоставляется рецепт необычайно вкусного и ароматного салата из жареных стрелок чеснока. Для его приготовления необходимы ступка, чтобы сразу измельчить специи, и глубокая сковородка.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 10 ч.
Порции 2
Калорийность 107 ккал 1344 ккал 672 ккал
Белки 2,5 гр. 30,8 гр. 15,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 81,6 гр. 40,8 гр.
Углеводы 7,9 гр. 99,5 гр. 49,8 гр.
Вода 49,6 гр. 623,1 гр. 311,6 гр.
Волокна 4,9 гр. 62,2 гр. 31,1 гр.
Стрелки чеснока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115.1 мкг 900 мкг 1 6.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 13.2 83
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.5 47.3
Витамин В4 251.3 мг 500 мг 4 25.1
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 12.9 80.8
Витамин В6 13.3 мг 2 мг 53 332.8
Витамин В9 76.4 мкг 400 мкг 1.5 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 346.3 мкг 90 мкг 30.6 192.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34 мг 15 мг 18 113.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 282.9 мкг 120 мкг 18.8 117.9
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 6.1 38
Калий 6427.7 мг 2500 мг 20.5 128.6
Кальций 2651.9 мг 1000 мг 21.1 132.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 659.7 мг 400 мг 13.1 82.5
Натрий 263.7 мг 1300 мг 1.6 10.1
Сера 17.7 мг 500 мг 0.3 1.8
Фосфор 1843.4 мг 800 мг 18.3 115.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.4 мг 18 мг 15.7 98.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 36.2 мкг 2 мкг 144 904.4
Медь 5248.1 мкг 1000 мкг 41.8 262.4
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.1 мкг 55 мкг 22.2 139.2
Фтор 51.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 14.2 мг 12 мг 9.4 59.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Стрелки чеснока
Что же нужно для приготовления стрелок чеснока? Для этого блюда выберите молодые чесночные стрелки. У стрелок удалите подсохшие верхушки. Затем стрелки вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
шаг 2 из 8
Стрелки чеснока
Нашинкуйте их на кусочки до 5 сантиметров в длину.
шаг 3 из 8
Стрелки чеснока
Тщательно, до порошкообразного состояния, измельчите с помощью ступки или кофемолки все указанные в рецепте специи. Ведь только такие специи придадут этому блюду настоящий неповторимый аромат.
шаг 4 из 8
Стрелки чеснока
Разогрейте в глубокой сковородке небольшое количество растительного масла и в течение одной минуты пожарьте в нем измельченные специи.
шаг 5 из 8
Стрелки чеснока
Поместите в сковородку подготовленные чесночные стрелки и содержимое сковородки хорошо смешайте. Обжаривайте стрелки до состояния мягкости, то есть когда кусочек свободно делится вилкой на половинки.
шаг 6 из 8
Стрелки чеснока
Затем добавьте к блюду нужное количество сахара и налейте 50 мл соуса из сои. При этом стрелки поменяют свой цвет на красивый оливковый.
шаг 7 из 8
Стрелки чеснока
Затем добавьте к обжаренным стрелкам одну столовую ложку уксуса и насыпьте кунжут. Содержимое сковородки аккуратно помешайте и обязательно снимите пробу, чтобы откорректировать вкус по своему усмотрению. Огонь под сковородкой выключите, немного блюдо охладите и затем на 10 часов поместите в холодильник.
шаг 8 из 8
Стрелки чеснока
За это время чесночные стрелки хорошо пропитаются ароматом специй и полностью раскроют свой неповторимый вкус. Ваш изумительный салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чесночные стрелки по-корейски с мясом

Это необычно вкусная и яркая изюминка для праздничного стола. Попробуйте и сохраните рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 550 г.
  • Свиное филе (можно куриное) – 450 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кунжутное масло – 0.5 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с репчатого лука. Лук очищаем от кожуры и острым ножом шинкуем на полуколечки.
  2. Затем очередь основного ингредиента – чесночных стрелок. Стрелки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем семенные коробочки и нижние жесткие части стрелок. Шинкуем стрелки на кусочки в 5 см длиной.
  3. Мясное филе промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими поперечными брусочками.
  4. Хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем в нем до румяного цвета мясные брусочки.
  5. Затем к обжаренному мясу кладем нашинкованный репчатый лук, добавляем немного масла кунжута и жарим все еще 7 минут, пока лук на станет прозрачным.
  6. Сейчас подошла очередь чесночных стрелок. Помещаем их в сковородку к мясу, добавляем нужное количество соевого соуса и все аккуратно перемешиваем.
  7. Сковородку прикрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим это корейское блюдо в течение 12 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь вкусом!

Рецепты приготовления чесночных стрелок. Жареные

Это самый простой и быстрый рецепт готовки вкусного лакомства из стрелок чеснока. Жарить лучше всего молодые стебли. Это блюдо можно приготовить и из замороженных стрелок. По желанию можно разнообразить вкус добавлением томатного или соевого соуса и различных специй. Фантазируйте!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока молодые.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Стрелки молодого чеснока (стрелки зрелого чеснока сохраняют свой вкус и аромат, но после обжаривания приобретают жесткую текстуру) переберите и удалите соцветия и твердые нижние части стеблей.
  2. Затем промойте стрелки под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками по 5 см в длину.
  3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку с растительным маслом (масла налейте немножко, чтобы только покрыло дно сковородки).
  4. Поместите в сковородку нарезанные чесночные стрелки и сразу блюдо посолите.
  5. Можете посыпать стрелки перцем или другими специями, но и без них блюдо прекрасно сохранит свой вкус.
  6. Обжаривайте стрелки на небольшом огне. Сначала стрелки дадут при обжарке достаточно своего сока. Потушите их до мягкости.
  7. Когда сок выпарится, огонь увеличьте, и обжаривайте стрелки до красивого золотистого цвета. Время жарки в среднем – 10 минут.
  8. Приготовленные стрелки чеснока можете подавать к столу самостоятельным блюдом или на гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

В данном рецепте вам предлагается соединить вместе обжаренные по отдельности репчатый лук со стрелками чеснока. Блюдо будет иметь отличный вкус свежих жареных лесных грибов. Готовится оно быстро и на двух сковородках одновременно. Вы получите прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки чистим, удаляя соцветия и жесткие нижние части.
  2. Затем стебли хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем кусочками по 2 см длиной.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем средними кубиками.
  4. Разогреваем две сковородки с растительным маслом. Для вкуса можно добавить на сковородки немного сливочного масла.
  5. На первую сковородку, убавив огонь, кладем нарезанные чесночные стрелки, посыпаем их солью и обжариваем до красивого румяного цвета.
  6. На второй сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.
  7. Затем перекладываем к жареным стрелкам лук, перемешиваем и посыпаем черным молотым перцем.
  8. «Грибная» закуска готова.

Приятного аппетита!

Маринованные стрелки чеснока, чтобы сразу скушать – быстрый рецепт под водочку

Сохраните этот рецепт приготовления чесночных стрелок, более правильное название которого «пальчики оближешь», в своих кулинарных записках.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9 % – 70 мл.
  • Лист лавра и черный перец в горошках по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо моем небольшие баночки и крышки для этой закуски.
  2. Затем их стерилизуем тем способом, который для вас удобен.
  3. Стрелки чеснока очищаем от соцветий и жестких кончиков, моем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками длиной до 3–5 см.
  4. Сейчас готовим маринад для стрелок. Наливаем в отдельную кастрюлю чистую воду, добавляем к ней соль, уксус и сахар в указанных в рецепте количествах, кладем горошки черного перца и лист лавра и доводим маринад до кипения.
  5. В кипящий маринад помещаем подготовленные чесночные стрелки и варим их на небольшом огне в течение 5 минут.
  6. Затем шумовкой перекладываем отваренные стрелки в стерильные баночки.
  7. Наливаем к ним горячий маринад до самого верха.
  8. Баночки закупориваем пластиковыми крышками, охлаждаем и на пять суток помещаем в холодильник. В течение этого времени стрелки хорошо пропитаются маринадом и приобретут неповторимый вкус.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *