Стрелки чеснока
Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки. Но это очень даже зря! Ведь Стрелки чеснока – отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного, сытного и пикантного угощения, потому что они богаты всеми нужными микроэлементами и полезными веществами.
Стрелки чеснока жареные по-корейски
Вашему вниманию предоставляется рецепт необычайно вкусного и ароматного салата из жареных стрелок чеснока. Для его приготовления необходимы ступка, чтобы сразу измельчить специи, и глубокая сковородка.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 115.1 мкг | 900 мкг | 1 | 6.4 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 13.2 | 83 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.5 | 47.3 |
Витамин В4 | 251.3 мг | 500 мг | 4 | 25.1 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 12.9 | 80.8 |
Витамин В6 | 13.3 мг | 2 мг | 53 | 332.8 |
Витамин В9 | 76.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 346.3 мкг | 90 мкг | 30.6 | 192.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34 мг | 15 мг | 18 | 113.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 282.9 мкг | 120 мкг | 18.8 | 117.9 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 6.1 | 38 |
Калий | 6427.7 мг | 2500 мг | 20.5 | 128.6 |
Кальций | 2651.9 мг | 1000 мг | 21.1 | 132.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 659.7 мг | 400 мг | 13.1 | 82.5 |
Натрий | 263.7 мг | 1300 мг | 1.6 | 10.1 |
Сера | 17.7 мг | 500 мг | 0.3 | 1.8 |
Фосфор | 1843.4 мг | 800 мг | 18.3 | 115.2 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 35.4 мг | 18 мг | 15.7 | 98.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 36.2 мкг | 2 мкг | 144 | 904.4 |
Медь | 5248.1 мкг | 1000 мкг | 41.8 | 262.4 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 153.1 мкг | 55 мкг | 22.2 | 139.2 |
Фтор | 51.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 9.4 | 59.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Приятного аппетита!
Чесночные стрелки по-корейски с мясом
Это необычно вкусная и яркая изюминка для праздничного стола. Попробуйте и сохраните рецепт в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 550 г.
- Свиное филе (можно куриное) – 450 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кунжутное масло – 0.5 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовку с репчатого лука. Лук очищаем от кожуры и острым ножом шинкуем на полуколечки.
- Затем очередь основного ингредиента – чесночных стрелок. Стрелки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем семенные коробочки и нижние жесткие части стрелок. Шинкуем стрелки на кусочки в 5 см длиной.
- Мясное филе промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими поперечными брусочками.
- Хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем в нем до румяного цвета мясные брусочки.
- Затем к обжаренному мясу кладем нашинкованный репчатый лук, добавляем немного масла кунжута и жарим все еще 7 минут, пока лук на станет прозрачным.
- Сейчас подошла очередь чесночных стрелок. Помещаем их в сковородку к мясу, добавляем нужное количество соевого соуса и все аккуратно перемешиваем.
- Сковородку прикрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим это корейское блюдо в течение 12 минут.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь вкусом!
Рецепты приготовления чесночных стрелок. Жареные
Это самый простой и быстрый рецепт готовки вкусного лакомства из стрелок чеснока. Жарить лучше всего молодые стебли. Это блюдо можно приготовить и из замороженных стрелок. По желанию можно разнообразить вкус добавлением томатного или соевого соуса и различных специй. Фантазируйте!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока молодые.
- Масло растительное для обжаривания.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Стрелки молодого чеснока (стрелки зрелого чеснока сохраняют свой вкус и аромат, но после обжаривания приобретают жесткую текстуру) переберите и удалите соцветия и твердые нижние части стеблей.
- Затем промойте стрелки под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками по 5 см в длину.
- Разогрейте на большом огне глубокую сковородку с растительным маслом (масла налейте немножко, чтобы только покрыло дно сковородки).
- Поместите в сковородку нарезанные чесночные стрелки и сразу блюдо посолите.
- Можете посыпать стрелки перцем или другими специями, но и без них блюдо прекрасно сохранит свой вкус.
- Обжаривайте стрелки на небольшом огне. Сначала стрелки дадут при обжарке достаточно своего сока. Потушите их до мягкости.
- Когда сок выпарится, огонь увеличьте, и обжаривайте стрелки до красивого золотистого цвета. Время жарки в среднем – 10 минут.
- Приготовленные стрелки чеснока можете подавать к столу самостоятельным блюдом или на гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»
В данном рецепте вам предлагается соединить вместе обжаренные по отдельности репчатый лук со стрелками чеснока. Блюдо будет иметь отличный вкус свежих жареных лесных грибов. Готовится оно быстро и на двух сковородках одновременно. Вы получите прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 300 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки чистим, удаляя соцветия и жесткие нижние части.
- Затем стебли хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем кусочками по 2 см длиной.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем средними кубиками.
- Разогреваем две сковородки с растительным маслом. Для вкуса можно добавить на сковородки немного сливочного масла.
- На первую сковородку, убавив огонь, кладем нарезанные чесночные стрелки, посыпаем их солью и обжариваем до красивого румяного цвета.
- На второй сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.
- Затем перекладываем к жареным стрелкам лук, перемешиваем и посыпаем черным молотым перцем.
- «Грибная» закуска готова.
Приятного аппетита!
Маринованные стрелки чеснока, чтобы сразу скушать – быстрый рецепт под водочку
Сохраните этот рецепт приготовления чесночных стрелок, более правильное название которого «пальчики оближешь», в своих кулинарных записках.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9 % – 70 мл.
- Лист лавра и черный перец в горошках по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала хорошо моем небольшие баночки и крышки для этой закуски.
- Затем их стерилизуем тем способом, который для вас удобен.
- Стрелки чеснока очищаем от соцветий и жестких кончиков, моем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками длиной до 3–5 см.
- Сейчас готовим маринад для стрелок. Наливаем в отдельную кастрюлю чистую воду, добавляем к ней соль, уксус и сахар в указанных в рецепте количествах, кладем горошки черного перца и лист лавра и доводим маринад до кипения.
- В кипящий маринад помещаем подготовленные чесночные стрелки и варим их на небольшом огне в течение 5 минут.
- Затем шумовкой перекладываем отваренные стрелки в стерильные баночки.
- Наливаем к ним горячий маринад до самого верха.
- Баночки закупориваем пластиковыми крышками, охлаждаем и на пять суток помещаем в холодильник. В течение этого времени стрелки хорошо пропитаются маринадом и приобретут неповторимый вкус.
Кушайте на здоровье!