Что готовим?
Окрошка

Соус для Цезаря с креветками

0
1788

Соус для Цезаря с креветками имеет разные варианты приготовления. В этом рецепте готовим на основе вареных желтков с добавлением неострой дижонской горчицы, анчоусами и цитрусовые нотки добавим соком лимона. Вкусовая палитра такого соуса отлично сочетается в салате с креветками.

Кухня Американская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 184 ккал 352 ккал 352 ккал
Белки 13,9 гр. 26,5 гр. 26,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 9,9 гр. 9,9 гр.
Вода 64,9 гр. 123,9 гр. 123,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Соус для Цезаря с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.1 мкг 900 мкг 14.7 28.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 6.4 12.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 9.7 18.6
Витамин В4 483.9 мг 500 мг 50.7 96.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 30.9 59.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 11.1 21.2
Витамин В9 21.2 мкг 400 мкг 2.8 5.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 27.5 52.5
Витамин С 13.4 мкг 90 мкг 7.8 14.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 8.9 17
Биотин 33.6 мг 50 мг 35.2 67.2
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 8.5 16.3
Калий 401.9 мг 2500 мг 8.4 16.1
Кальций 208.1 мг 1000 мг 10.9 20.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 68.2 мг 400 мг 8.9 17.1
Натрий 164.8 мг 1300 мг 6.6 12.7
Сера 161.9 мг 500 мг 16.9 32.4
Фосфор 453 мг 800 мг 29.6 56.6
Хлор 133.2 мг 2300 мг 3 5.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 14.9 28.4
Йод 40.4 мкг 150 мкг 14.1 26.9
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 157.9 301.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3.9 7.5
Медь 143.1 мкг 1000 мкг 7.5 14.3
Никель 4.8 мкг 200 мкг 1.3 2.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.1 мкг 55 мкг 62 118.3
Фтор 344.1 мкг 4000 мкг 4.5 8.6
Хром 48.2 мкг 50 мкг 50.5 96.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 11.1 21.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.4 мкг 70 мкг 7.8 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Вареные яичные желтки положить в чашу стационарного блендера.
шаг 2 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Очистить чеснок и нарезать кусочками. Добавить к желткам филе анчоусов и нарезку чеснока.
шаг 3 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Налить к этим ингредиентам лимонный сок и добавить дижонскую горчицу.
шаг 4 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Затем насыпать пол чайной ложки сахара и налить растительное масло.
шаг 5 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Взбить эти ингредиенты в гладкую однородную массу.
шаг 6 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Текстура взбитого соуса должна у вас получиться густой и с красивым желтым оттенком.
шаг 7 из 7
Соус для Цезаря с креветками
Приготовленным соусом заправить салат «Цезарь» с креветками и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *