Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем для выравнивания торта

0
47706

Существует ошибочное мнение, что сметанный крем получается жидким и непригоден для выравнивания тортов. Я хочу развеять такие сомнения и поделиться с вами рецептом невероятно нежного густого крема на основе сметаны, которым замечательно выравнивают торты, а также украшают любую выпечку и десерты из фруктов и ягод.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 270 ккал 2028 ккал 338 ккал
Белки 1,7 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 13,3 гр. 100,0 гр. 16,7 гр.
Углеводы 35,5 гр. 266,5 гр. 44,4 гр.
Вода 48,7 гр. 365,0 гр. 60,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сметанный крем для выравнивания торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 800 мкг 900 мкг 11.9 14.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 1.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 5.1
Витамин В4 238 мг 500 мг 6.3 7.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4 5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 2.5
Витамин В9 37.5 мкг 400 мкг 1.3 1.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 10 12.5
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 0.8
Витамин E 2 мг 15 мг 1.8 2.2
Биотин 20 мг 50 мг 5.3 6.7
Витамин К 7.5 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 3 мг 20 мг 2 2.5
Калий 552.5 мг 2500 мг 2.9 3.7
Кальций 435 мг 1000 мг 5.8 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40 мг 400 мг 1.3 1.7
Натрий 177.5 мг 1300 мг 1.8 2.3
Сера 125 мг 500 мг 3.3 4.2
Фосфор 300 мг 800 мг 5 6.3
Хлор 360 мг 2300 мг 2.1 2.6
Алюминий 250 мкг 30 мкг 111.1 138.9
Железо 1.8 мг 18 мг 1.3 1.6
Йод 45 мкг 150 мкг 4 5
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 105 мкг 1000 мкг 1.4 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10 мкг 50 мкг 2.7 3.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.4 1.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25 мкг 70 мкг 4.8 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
Как приготовить сметанный крем для выравнивания торта? Прежде всего возьмите необходимое количество жирной сметаны хорошего качества. Важным условием является то, что сметана должна быть свежая. Емкость застелите чистым кухонным полотенцем, а затем вылейте в нее сметану.
шаг 2 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
Сметану распределите равномерно по всей поверхности.
шаг 3 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
Свободными краями полотенца закройте сметану.
шаг 4 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
В глубокую емкость поставьте мелкое сито, а затем выложите в него полотенце со сметаной.
шаг 5 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
Свободные края полотенца хорошо сложите, а поверх них поставьте блюдце. Сверху можно расположить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. Получившуюся конструкцию поместите в холодильник на ночь.
шаг 6 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
Затем выложите отвешенную сметану в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарной пудры.
шаг 7 из 7
Сметанный крем для выравнивания торта
Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Если хотите получить более воздушную консистенцию крема, воспользуйтесь миксером. Готовый крем используйте для выравнивания тортов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *