Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински

0
7103

Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински выходит ароматным, сытным и в меру соленым. Простой в приготовлении пирог можно подавать на завтрак или полдник, также блюдо подходит для семейного чаепития. 

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 261 ккал 2863 ккал 358 ккал
Белки 15,6 гр. 170,8 гр. 21,4 гр.
Жиры 20,8 гр. 227,5 гр. 28,4 гр.
Углеводы 3,0 гр. 33,1 гр. 4,1 гр.
Вода 38,3 гр. 420,0 гр. 52,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2837.6 мкг 900 мкг 28.8 39.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 4
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 17.6 24.2
Витамин В4 491.2 мг 500 мг 9 12.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.7 9.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.1 5.6
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 2.7 3.7
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 28.3 38.8
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.6 0.8
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 8.5 11.6
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.8 3.8
Биотин 40.2 мг 50 мг 7.3 10
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.1 1.5
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 16.5 22.6
Калий 1287.8 мг 2500 мг 4.7 6.4
Кальций 6578.6 мг 1000 мг 60 82.2
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.2
Магний 367.3 мг 400 мг 8.4 11.5
Натрий 7204.3 мг 1300 мг 50.6 69.3
Сера 2008.7 мг 500 мг 36.6 50.2
Фосфор 4269.2 мг 800 мг 48.7 66.7
Хлор 682.4 мг 2300 мг 2.7 3.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 30.4 41.7
Железо 10 мг 18 мг 5.1 7
Йод 51.8 мкг 150 мкг 3.1 4.3
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 17.1 23.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.4 4.7
Медь 521.1 мкг 1000 мкг 4.8 6.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 99.3 мкг 55 мкг 16.5 22.6
Фтор 134.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2 2.8
Цинк 22.5 мг 12 мг 17.1 23.5
Бор 12 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 7.5 10.3
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 3 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Начнем готовить слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински. В отдельной глубокой посуде взбиваем до однородности яйца и кефир.
шаг 2 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Брынзу натираем на мелкую терку или измельчаем в блендере. Второй вариант удобнее для такого вида сыра.
шаг 3 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Два листа лаваша разрезаем на небольшие равные квадратики.
шаг 4 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Твердый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
шаг 5 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Цельный лист лаваша укладываем в форму для выпекания. На него кладем часть разрезанных кусочков лаваша, тщательно пропитанных в яично-кефирной смеси.
шаг 6 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Далее слоями выкладываем брынзу, твердый сыр и снова кусочки лаваша в пропитке. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Добавляем специи. Сверху закрываем краями первого лаваша, сверху посыпаем остатками сыра и тонко нарезанным сулугуни.
шаг 7 из 7
Слоеный пирог ачма из лаваша с сыром по-грузински
Выпекаем грузинскую ачму 25 минут при 180 градусах. После даем блюду остыть, делим его на порции и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *