Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в томатном соусе

0
742

Скумбрия, тушенная в томатном соусе с дополнением овощами, получается очень нежной и сочной, а томатный соус нивелирует специфический запах этой рыбы и придает приятную кислинку. В этом рецепте жарим только лук с морковью, а скумбрию сырой добавляем в соус.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 4030 ккал 672 ккал
Белки 14,6 гр. 300,7 гр. 50,1 гр.
Жиры 14,5 гр. 298,5 гр. 49,7 гр.
Углеводы 3,7 гр. 76,1 гр. 12,7 гр.
Вода 67,0 гр. 1377,4 гр. 229,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Скумбрия в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1864.7 мкг 900 мкг 10.1 34.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.1 27.9
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 17.6 60.2
Витамин В4 1088.8 мг 500 мг 10.6 36.3
Витамин В5 15.2 мг 5 мг 14.8 50.6
Витамин В6 14.5 мг 2 мг 35.3 120.9
Витамин В9 201.2 мкг 400 мкг 2.4 8.4
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 321.2 1100
Витамин С 81.2 мкг 90 мкг 4.4 15
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 129.3 442.8
Витамин E 63.1 мг 15 мг 20.5 70.1
Биотин 8.8 мг 50 мг 0.9 2.9
Витамин К 112.5 мкг 120 мкг 4.6 15.6
Витамин РР 194.8 мг 20 мг 47.4 162.3
Калий 6251.2 мг 2500 мг 12.2 41.7
Кальций 884.8 мг 1000 мг 4.3 14.7
Кремний 25 мг 30 мг 4.1 13.9
Магний 1057.7 мг 400 мг 12.9 44.1
Натрий 4012.1 мг 1300 мг 15 51.4
Сера 3129.1 мг 500 мг 30.5 104.3
Фосфор 4823.5 мг 800 мг 29.3 100.5
Хлор 6676.8 мг 2300 мг 14.1 48.4
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 134 458.9
Железо 35.3 мг 18 мг 9.5 32.7
Йод 758.6 мкг 150 мкг 24.6 84.3
Кобальт 362.3 мкг 10 мкг 176.3 603.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.5 25.7
Медь 4149 мкг 1000 мкг 20.2 69.2
Никель 107.7 мкг 200 мкг 2.6 9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 17.8 60.9
Селен 728.8 мкг 55 мкг 64.5 220.8
Фтор 23187.8 мкг 4000 мкг 28.2 96.6
Хром 912.6 мкг 50 мкг 88.8 304.2
Цинк 14.2 мг 12 мг 5.8 19.8
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.8 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.9 57.8
Молибден 113.6 мкг 70 мкг 7.9 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия в томатном соусе
Тушки скумбрии заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Затем их почистите, удалив головы с внутренностями и плавниками. Черную пленку полностью удалите.
шаг 2 из 7
Скумбрия в томатном соусе
Подготовленные тушки промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки и посыпьте солью с черным перцем.
шаг 3 из 7
Скумбрия в томатном соусе
Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Морковь измельчите на мелкой или средней терке.
шаг 4 из 7
Скумбрия в томатном соусе
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем до мягкости лук с морковью.
шаг 5 из 7
Скумбрия в томатном соусе
Поверх обжаренных овощей уложите кусочки скумбрии. Добавьте к ней три столовой ложки томатной пасты и налейте воду. Пасту можно сразу развести в воде и соусом залить рыбу с овощами. Добавьте в сковороду лавровый лист с душистым перцем.
шаг 6 из 7
Скумбрия в томатном соусе
Потушите скумбрию на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение получаса. Снимите пробу с соуса и откорректируйте вкус.
шаг 7 из 7
Скумбрия в томатном соусе
Приготовленную тушеную скумбрию в томатном соусе разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *