Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия, тушенная в томатном соусе с дополнением овощами, получается очень нежной и сочной, а томатный соус нивелирует специфический запах этой рыбы и придает приятную кислинку. В этом рецепте жарим только лук с морковью, а скумбрию сырой добавляем в соус.

Скумбрия в томатном соусе

Автор рецепта:

863

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

197 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 340,6 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1863.3 мкг

900 мкг

10.1

34.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.2

27.8

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

17.7

60.2

Витамин В4

1088.3 мг

500 мг

10.7

36.3

Витамин В5

15.1 мг

5 мг

14.8

50.4

Витамин В6

14.5 мг

2 мг

35.5

120.7

Витамин В9

200.3 мкг

400 мкг

2.5

8.3

Витамин В12

198 мкг

3 мкг

323

1100

Витамин С

80.1 мкг

90 мкг

4.4

14.8

Витамин D

265.7 мкг

10 мкг

130

442.8

Витамин E

63.1 мг

15 мг

20.6

70.1

Биотин

8.8 мг

50 мг

0.9

2.9

Витамин К

104.3 мкг

120 мкг

4.3

14.5

Витамин РР

194.6 мг

20 мг

47.6

162.2

Калий

6184.2 мг

2500 мг

12.1

41.2

Кальций

840.5 мг

1000 мг

4.1

14

Кремний

25 мг

30 мг

4.1

13.9

Магний

1047.8 мг

400 мг

12.8

43.7

Натрий

1688.5 мг

1300 мг

6.4

21.6

Сера

3118.3 мг

500 мг

30.5

103.9

Фосфор

4811.1 мг

800 мг

29.4

100.2

Хлор

3095.4 мг

2300 мг

6.6

22.4

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

134.8

458.9

Железо

34.6 мг

18 мг

9.4

32.1

Йод

758.6 мкг

150 мкг

24.7

84.3

Кобальт

361.4 мкг

10 мкг

176.9

602.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6

20.3

Медь

4066.3 мкг

1000 мкг

19.9

67.8

Никель

107.7 мкг

200 мкг

2.6

9

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

17.9

60.9

Селен

728.5 мкг

55 мкг

64.8

220.8

Фтор

23186 мкг

4000 мкг

28.4

96.6

Хром

912.6 мкг

50 мкг

89.3

304.2

Цинк

14.1 мг

12 мг

5.8

19.6

Бор

440 мкг

1200 мкг

1.8

6.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17

57.8

Молибден

107 мкг

70 мкг

7.5

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия в томатном соусе
Тушки скумбрии заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Затем их почистите, удалив головы с внутренностями и плавниками. Черную пленку полностью удалите.
2
Скумбрия в томатном соусе
Подготовленные тушки промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки и посыпьте солью с черным перцем.
3
Скумбрия в томатном соусе
Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Морковь измельчите на мелкой или средней терке.
4
Скумбрия в томатном соусе
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем до мягкости лук с морковью.
5
Скумбрия в томатном соусе
Поверх обжаренных овощей уложите кусочки скумбрии. Добавьте к ней три столовой ложки томатной пасты и налейте воду. Пасту можно сразу развести в воде и соусом залить рыбу с овощами. Добавьте в сковороду лавровый лист с душистым перцем.
6
Скумбрия в томатном соусе
Потушите скумбрию на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение получаса. Снимите пробу с соуса и откорректируйте вкус.
7
Скумбрия в томатном соусе
Приготовленную тушеную скумбрию в томатном соусе разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить скумбрия в томатном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия в томатном соусе

Шаг 1 из 7

Тушки скумбрии заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Затем их почистите, удалив головы с внутренностями и плавниками. Черную пленку полностью удалите.
Скумбрия в томатном соусе

Шаг 2 из 7

Подготовленные тушки промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки и посыпьте солью с черным перцем.
Скумбрия в томатном соусе

Шаг 3 из 7

Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Морковь измельчите на мелкой или средней терке.
Скумбрия в томатном соусе

Шаг 4 из 7

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем до мягкости лук с морковью.
Скумбрия в томатном соусе

Шаг 5 из 7

Поверх обжаренных овощей уложите кусочки скумбрии. Добавьте к ней три столовой ложки томатной пасты и налейте воду. Пасту можно сразу развести в воде и соусом залить рыбу с овощами. Добавьте в сковороду лавровый лист с душистым перцем.
Скумбрия в томатном соусе

Шаг 6 из 7

Потушите скумбрию на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение получаса. Снимите пробу с соуса и откорректируйте вкус.
Скумбрия в томатном соусе

Шаг 7 из 7

Приготовленную тушеную скумбрию в томатном соусе разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке