Скумбрия с овощами на сковороде

Скумбрия с овощами на сковороде относится к простым и быстрым блюдам для семейного стола и особенно постного. Из овощей к скумбрии чаще всего добавляются лук с морковью, которые подчеркивают вкус рыбы и являются одновременно гарниром.

Скумбрия с овощами на сковороде

Автор рецепта:

Галина Якупова

317 рецептов

Галина Якупова

1319

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

256 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

22,7 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 263,3 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1448.8 мкг

900 мкг

30.6

80.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9

23.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

15.5

40.7

Витамин В4

206.2 мг

500 мг

7.8

20.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

10.7

28.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

28.7

75.6

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

2.3

6.1

Витамин В12

36 мкг

3 мкг

227.9

600

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

3.2

8.4

Витамин D

48.3 мкг

10 мкг

91.7

241.5

Витамин E

40.4 мг

15 мг

51.2

134.8

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

36.5 мкг

120 мкг

5.8

15.2

Витамин РР

36 мг

20 мг

34.1

89.9

Калий

1467.2 мг

2500 мг

11.1

29.3

Кальций

246.2 мг

1000 мг

4.7

12.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

13.5

35.4

Магний

314.8 мг

400 мг

14.9

39.4

Натрий

320.7 мг

1300 мг

4.7

12.3

Сера

593.4 мг

500 мг

22.5

59.3

Фосфор

924.3 мг

800 мг

21.9

57.8

Хлор

572.9 мг

2300 мг

4.7

12.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

333

876.8

Железо

8.8 мг

18 мг

9.2

24.3

Йод

140.8 мкг

150 мкг

17.8

46.9

Кобальт

65.2 мкг

10 мкг

123.7

325.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.1

3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.3

16.5

Медь

752.3 мкг

1000 мкг

14.3

37.6

Никель

24.5 мкг

200 мкг

2.3

6.1

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

35.5

93.4

Селен

132.8 мкг

55 мкг

45.8

120.7

Фтор

4262.8 мкг

4000 мкг

20.2

53.3

Хром

168.6 мкг

50 мкг

64

168.6

Цинк

3 мг

12 мг

4.8

12.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

4.6

12.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

65.8

173.3

Молибден

26 мкг

70 мкг

7.1

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия с овощами на сковороде
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Тушку скумбрии частично разморозить, что более удобно для нарезки, почистить и промыть. Очистить лук и морковь.
2
Скумбрия с овощами на сковороде
Скумбрию разрезать на кусочки. Морковь измельчить на корейской терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
Скумбрия с овощами на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне обжарить до мягкости нарезку лука с морковью.
4
Скумбрия с овощами на сковороде
Половину обжаренных овощей переложить на тарелку. Поверх остальных разложить куски скумбрии и посыпать их солью с черным перцем.
5
Скумбрия с овощами на сковороде
Равномерно покрыть скумбрию отложенными овощами и добавить лавровый лист. Залить все горячей водой, уровень ее должен быть не выше ½ высоты кусков рыбы.
6
Скумбрия с овощами на сковороде
Сковороду прикрыть крышкой. Потушить скумбрию с овощами на небольшом огне в течение 20–25 минут, следя за количеством воды и доливая по мере выпаривания.
7
Скумбрия с овощами на сковороде
Приготовленную на сковороде скумбрию с овощами разложить по порционным тарелкам, дополнить зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить скумбрия с овощами на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Тушку скумбрии частично разморозить, что более удобно для нарезки, почистить и промыть. Очистить лук и морковь.
Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 2 из 7

Скумбрию разрезать на кусочки. Морковь измельчить на корейской терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 3 из 7

В сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне обжарить до мягкости нарезку лука с морковью.
Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 4 из 7

Половину обжаренных овощей переложить на тарелку. Поверх остальных разложить куски скумбрии и посыпать их солью с черным перцем.
Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 5 из 7

Равномерно покрыть скумбрию отложенными овощами и добавить лавровый лист. Залить все горячей водой, уровень ее должен быть не выше ½ высоты кусков рыбы.
Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 6 из 7

Сковороду прикрыть крышкой. Потушить скумбрию с овощами на небольшом огне в течение 20–25 минут, следя за количеством воды и доливая по мере выпаривания.
Скумбрия с овощами на сковороде

Шаг 7 из 7

Приготовленную на сковороде скумбрию с овощами разложить по порционным тарелкам, дополнить зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке