Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с овощами на сковороде

0
1166

Скумбрия с овощами на сковороде относится к простым и быстрым блюдам для семейного стола и особенно постного. Из овощей к скумбрии чаще всего добавляются лук с морковью, которые подчеркивают вкус рыбы и являются одновременно гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 253 ккал 1362 ккал 681 ккал
Белки 10,5 гр. 56,5 гр. 28,3 гр.
Жиры 22,3 гр. 120,0 гр. 60,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Вода 61,7 гр. 331,7 гр. 165,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Скумбрия с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1450.1 мкг 900 мкг 30 80.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.9 23.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 15.2 41
Витамин В4 206.8 мг 500 мг 7.7 20.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 10.7 28.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 28.3 75.9
Витамин В9 49.9 мкг 400 мкг 2.3 6.2
Витамин В12 36 мкг 3 мкг 223.2 600
Витамин С 16.2 мкг 90 мкг 3.3 9
Витамин D 48.3 мкг 10 мкг 89.8 241.5
Витамин E 40.5 мг 15 мг 50.2 134.9
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 44.7 мкг 120 мкг 6.9 18.6
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 33.5 90.2
Калий 1534.2 мг 2500 мг 11.4 30.7
Кальций 290.4 мг 1000 мг 5.4 14.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 13.2 35.4
Магний 324.7 мг 400 мг 15.1 40.6
Натрий 2644.3 мг 1300 мг 37.8 101.7
Сера 604.2 мг 500 мг 22.5 60.4
Фосфор 936.7 мг 800 мг 21.8 58.5
Хлор 4154.3 мг 2300 мг 33.6 90.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 326.2 876.8
Железо 9.4 мг 18 мг 9.7 26.2
Йод 140.8 мкг 150 мкг 17.5 46.9
Кобальт 66.1 мкг 10 мкг 122.9 330.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12.2 32.9
Медь 835 мкг 1000 мкг 15.5 41.8
Никель 24.5 мкг 200 мкг 2.3 6.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 34.7 93.4
Селен 133 мкг 55 мкг 45 120.9
Фтор 4264.6 мкг 4000 мкг 19.8 53.3
Хром 168.6 мкг 50 мкг 62.7 168.6
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.9 13.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 4.5 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 64.5 173.3
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 8.7 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Тушку скумбрии частично разморозить, что более удобно для нарезки, почистить и промыть. Очистить лук и морковь.
шаг 2 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
Скумбрию разрезать на кусочки. Морковь измельчить на корейской терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне обжарить до мягкости нарезку лука с морковью.
шаг 4 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
Половину обжаренных овощей переложить на тарелку. Поверх остальных разложить куски скумбрии и посыпать их солью с черным перцем.
шаг 5 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
Равномерно покрыть скумбрию отложенными овощами и добавить лавровый лист. Залить все горячей водой, уровень ее должен быть не выше ½ высоты кусков рыбы.
шаг 6 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
Сковороду прикрыть крышкой. Потушить скумбрию с овощами на небольшом огне в течение 20–25 минут, следя за количеством воды и доливая по мере выпаривания.
шаг 7 из 7
Скумбрия с овощами на сковороде
Приготовленную на сковороде скумбрию с овощами разложить по порционным тарелкам, дополнить зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *