Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с луком на сковороде

0
1602

Скумбрия с луком на сковороде будет у вас быстрым и вкусным ужином. Хотя рыба имеет специфический аромат, но мясо ее полезно и легко усваивается. Для получения хрустящей корочки, куски скумбрии панируются в муке перед жаркой. Из пряностей к скумбрии отлично подходят базилик с розмарином.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 215 ккал 4293 ккал 1431 ккал
Белки 15,5 гр. 310,1 гр. 103,4 гр.
Жиры 15,1 гр. 300,2 гр. 100,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 124,7 гр. 41,6 гр.
Вода 63,5 гр. 1265,6 гр. 421,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Скумбрия с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 193.4 мкг 900 мкг 1.1 7.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.5 56.3
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 17.8 118.1
Витамин В4 1134.9 мг 500 мг 11.4 75.7
Витамин В5 14.5 мг 5 мг 14.5 96.6
Витамин В6 14.1 мг 2 мг 35.4 235.4
Витамин В9 223.1 мкг 400 мкг 2.8 18.6
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 330.9 2200
Витамин С 39.4 мкг 90 мкг 2.2 14.6
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 133.2 885.5
Витамин E 63.6 мг 15 мг 21.2 141.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.6 4.2
Витамин К 120.8 мкг 120 мкг 5 33.6
Витамин РР 195.2 мг 20 мг 48.9 325.3
Калий 5464.1 мг 2500 мг 11 72.9
Кальций 948.8 мг 1000 мг 4.8 31.6
Кремний 11.5 мг 30 мг 1.9 12.8
Магний 1016.4 мг 400 мг 12.7 84.7
Натрий 3989.1 мг 1300 мг 15.4 102.3
Сера 3155.2 мг 500 мг 31.6 210.3
Фосфор 4808.1 мг 800 мг 30.1 200.3
Хлор 6443.9 мг 2300 мг 14 93.4
Алюминий 600 мкг 30 мкг 100.3 666.7
Железо 36.3 мг 18 мг 10.1 67.3
Йод 748.5 мкг 150 мкг 25 166.3
Кобальт 340 мкг 10 мкг 170.5 1133.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.2 47.6
Медь 3778.8 мкг 1000 мкг 18.9 126
Никель 105.7 мкг 200 мкг 2.6 17.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 17.9 119
Селен 734.8 мкг 55 мкг 67 445.3
Фтор 23168.6 мкг 4000 мкг 29 193.1
Хром 912.7 мкг 50 мкг 91.5 608.5
Цинк 13.9 мг 12 мг 5.8 38.6
Бор 337 мкг 1200 мкг 1.4 9.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.6 150
Молибден 85.1 мкг 70 мкг 6.1 40.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
Скумбрию заранее правильно разморозить, тщательно удалить внутренности, отрезать головы с плавниками и промыть рыбу под проточной водой. Затем разрезать тушки на куски.
шаг 2 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
Салфеткой куски скумбрии просушить и посыпать солью.
шаг 3 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
Куски внутри посыпать сушеными травами.
шаг 5 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло. Скумбрию хорошо обвалять в муке и переложить на сковороду. Между кусками рыбы равномерно разложить нарезку лука.
шаг 6 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
Пожарить скумбрию с луком на среднем огне, не прикрывая крышкой и до золотистой корочки с обеих сторон.
шаг 7 из 7
Скумбрия с луком на сковороде
Приготовленную на сковороде скумбрию с луком разложить по тарелкам, дополнить гарниром с зеленью, к этой рыбе идеально подходит рис, и подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *