Скумбрия с луком на сковороде

Скумбрия с луком на сковороде будет у вас быстрым и вкусным ужином. Хотя рыба имеет специфический аромат, но мясо ее полезно и легко усваивается. Для получения хрустящей корочки, куски скумбрии панируются в муке перед жаркой. Из пряностей к скумбрии отлично подходят базилик с розмарином.

Скумбрия с луком на сковороде

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1798

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

216 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 660,0 гр.

шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.9 мкг

900 мкг

1

6.7

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.4

55.5

Витамин В2

6.3 мг

1.8 мг

17.8

117.2

Витамин В4

1134.1 мг

500 мг

11.5

75.6

Витамин В5

14.5 мг

5 мг

14.6

96.5

Витамин В6

14 мг

2 мг

35.3

233

Витамин В9

197 мкг

400 мкг

2.5

16.4

Витамин В12

198 мкг

3 мкг

333.3

2200

Витамин С

35.1 мкг

90 мкг

2

13

Витамин D

265.7 мкг

10 мкг

134.2

885.5

Витамин E

63.4 мг

15 мг

21.3

140.9

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.6

4.2

Витамин К

95.1 мкг

120 мкг

4

26.4

Витамин РР

195.1 мг

20 мг

49.3

325.1

Калий

5357.2 мг

2500 мг

10.8

71.4

Кальций

803.5 мг

1000 мг

4.1

26.8

Кремний

11.5 мг

30 мг

1.9

12.8

Магний

989 мг

400 мг

12.5

82.4

Натрий

1661.8 мг

1300 мг

6.5

42.6

Сера

3137.5 мг

500 мг

31.7

209.2

Фосфор

4794.6 мг

800 мг

30.3

199.8

Хлор

2862.5 мг

2300 мг

6.3

41.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

101

666.7

Железо

32.8 мг

18 мг

9.2

60.7

Йод

748.5 мкг

150 мкг

25.2

166.3

Кобальт

339.1 мкг

10 мкг

171.3

1130.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.5

42.8

Медь

3692.5 мкг

1000 мкг

18.6

123.1

Никель

105.7 мкг

200 мкг

2.7

17.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

18

119

Селен

734.4 мкг

55 мкг

67.4

445.1

Фтор

23168.5 мкг

4000 мкг

29.3

193.1

Хром

912.7 мкг

50 мкг

92.2

608.5

Цинк

13.5 мг

12 мг

5.7

37.6

Бор

337 мкг

1200 мкг

1.4

9.4

Ванадий

90 мкг

20 мкг

22.7

150

Молибден

78.5 мкг

70 мкг

5.7

37.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия с луком на сковороде
Скумбрию заранее правильно разморозить, тщательно удалить внутренности, отрезать головы с плавниками и промыть рыбу под проточной водой. Затем разрезать тушки на куски.
2
Скумбрия с луком на сковороде
Салфеткой куски скумбрии просушить и посыпать солью.
3
Скумбрия с луком на сковороде
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4
Скумбрия с луком на сковороде
Куски внутри посыпать сушеными травами.
5
Скумбрия с луком на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло. Скумбрию хорошо обвалять в муке и переложить на сковороду. Между кусками рыбы равномерно разложить нарезку лука.
6
Скумбрия с луком на сковороде
Пожарить скумбрию с луком на среднем огне, не прикрывая крышкой и до золотистой корочки с обеих сторон.
7
Скумбрия с луком на сковороде
Приготовленную на сковороде скумбрию с луком разложить по тарелкам, дополнить гарниром с зеленью, к этой рыбе идеально подходит рис, и подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить скумбрия с луком на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 1 из 7

Скумбрию заранее правильно разморозить, тщательно удалить внутренности, отрезать головы с плавниками и промыть рыбу под проточной водой. Затем разрезать тушки на куски.
Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 2 из 7

Салфеткой куски скумбрии просушить и посыпать солью.
Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 3 из 7

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 4 из 7

Куски внутри посыпать сушеными травами.
Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 5 из 7

В сковороде разогреть растительное масло. Скумбрию хорошо обвалять в муке и переложить на сковороду. Между кусками рыбы равномерно разложить нарезку лука.
Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 6 из 7

Пожарить скумбрию с луком на среднем огне, не прикрывая крышкой и до золотистой корочки с обеих сторон.
Скумбрия с луком на сковороде

Шаг 7 из 7

Приготовленную на сковороде скумбрию с луком разложить по тарелкам, дополнить гарниром с зеленью, к этой рыбе идеально подходит рис, и подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке